Итоги: Прогнозы 31.10.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 31 жов, 2014 15:12

Итоги: Прогнозы 31.10.14

Экономика США постепенно росла в течение III квартала.

ВВП США в III квартале 2014 года, по предварительной оценке, вырос на 3,5% относительно аналогичного периода 2013 года. Об этом свидетельствуют данные министерства торговли США.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали в среднем роста ВВП в III квартале на 3%.

Экономика США постепенно росла в течение третьего квартала. Признак устойчивого роста подпитывается американскими потребителями и предприятиями, несмотря на опасения по поводу здоровья экономик зарубежных стран. Валовой внутренний продукт, общий показатель товаров и услуг, произведенных в экономике США, поднялся на 3,5% в III квартале, Министерство торговли заявило в четверг. Экономисты прогнозировали рост на 3,1% г/г.

Экономика выросла на 4,6% г/г во втором квартале после того, как упала на 2,1% в течение I квартала. Отчет в четверг показал, что с поправкой на инфляцию ВВП вырос на 2,3%г/г.

Экономический рост в течение текущего расширения был скромными по историческим меркам страны, и все же может оказаться лучше, чем во многих других странах.

Вопрос в том, как экономика будет развиваться на фоне глобального замедления роста, укрепило доллар, больно ударив по американским экспортерам, несмотря на падение цен на нефть. Отчет в четверг показал, что торговля в III квартале добавила 1,32 процентных пункта в рост ВВП, поскольку импорт снизился, а экспорт вырос.

Число первичных заявок на пособие по безработице выросло.

Число первичных заявок на пособие по безработице выросло на прошлой неделе, но по-прежнему около исторических минимумов, сообщило Министерство труда США. Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю 19-25 октября поднялось на 3000 до 287 000. Экономисты ожидали, что число заявок составит 285 000. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены в сторону повышения на 1000 до 284 000 заявок. Среднее значение числа первичных заявок за четыре недели упала на 250 до 281 000, самого низкого уровня с мая 2000 года. Число повторных заявок на пособие по безработице выросло на 29 000, до 2,38 млн.

Безработица в сентябре упала до 5,9%, самого низкого уровня с 2008 года. Условия на рынке труда вновь немного улучшились с середины сентября, индикаторы рынка труда указывают на сокращение свободных мощностей на рынке трудовых ресурсов.

Инфляции в еврозоне ускорились в октябре.

Инфляции в еврозоне ускорились в октябре, но тринадцатый месяц подряд остается более чем вдвое ниже целевого уровня Европейского центрального банка. ЕЦБ борется с низкой инфляцией, и объявил о новой программе среднесрочного кредитования банков, запустив две программы покупки облигаций.

Eurostat сообщил, что в октябре 2014 года потребительские цены в еврозоне выросли на 0,4% г/г после роста на 0,3% в сентябре.

Базовая инфляция в октябре снизилась до 0,7% с 0,8% - ослабление цен распространилось на остальные товары и услуги помимо энергоносителей. Цены на продукцию обрабатывающей промышленности упали на 0,1% г/г.

Безработица в еврозоне в сентябре осталась на уровне 11,5%, а число безработных сократилось на 19 000, до 18,35 млн.

Устойчиво низкая инфляция и слабый рост экономики стимулируют начало покупок государственных облигаций еврозоны. Маловероятно, что руководители ЕЦБ предпримут новые меры в ходе заседания 6 ноября. Чрезвычайно низкая инфляция затрудняет сокращение уровня долга для правительств.

В пятницу Банк Японии неожиданно объявил о дополнительных мерах по стимулированию, увеличив объем покупок активов впервые более чем за полтора года, поскольку целевой уровень инфляции 2% кажется труднодостижимым

Германия: Индекс потребительских цен неожиданно замедлился в октябре.

Индекс потребительских цен неожиданно замедлился в октябре, показал офис статистики страны в четверг, что свидетельствует о том, что еврозона продолжает сталкиваться с риском слишком низкой инфляции или дефляции. Годовой уровень инфляции в Германии по общими стандартами Европейского союза, был 0,7% в октябре, по сравнению с 0,8% в сентябре, заявило Управления Федеральной
Статистики Destatis в четверг.

Цены упали на 0,3% за месяц. Экономисты ожидали падения цен на 0,1% м/м и роста на 0,9% г/г. Офис статистики сказал, что годовая инфляция по национальным стандартам была +0,8% в октябре, как и в сентябре.

Инфляция не сулит ничего хорошего для еврозоны по инфляции. «По нашему мнению, инфляция будет ниже своего предыдущего минимума на 0,3%,» - говорят аналитики DZ Bank Бригитт Фигге и Кристиан Рейчер.

Торги безналичным долларом в пятницу вследствие заметной ограниченности гривневого ресурса выглядели «холодной закуской» перед основным «горячим блюдом» в виде намеченного на 31 октября валютного аукциона «под клиента».

Обороты торгов валютного межбанка были откровенно «сиротскими», а цены совершаемых редких реальных сделок индицировали очередное обострение «верноподданичества» участников, остерегавшихся санкций со стороны регулятора и, как следствие, недопуска к «кормушке» с дешевым долларом.

Полагаю, в результате невыразительной сессии по «зеленому» безналу на межбанке цена последнего вследствие установившегося «гривневого голода» не претерпит изменений.

В отличие от «гривнедефицита» в безналичной форме, монетарный агрегат М0 (наличные вне банков) заметно вырос (предположительно, в связи с выплатами жалованья), дав повод усилить давление на доллар на «неформальной» ветке наличного рынка.

Ставший более агрессивным клиентский спрос на «американца» вызвал два закономерных «последствия»: с одной стороны цена наличного доллара в течение вечера четверга – первой половины пятницы заметно выросла, с другой, столь динамичное подорожание стало причиной закономерного падения оборотов.
Как гласит история подобных феноменов, подобное случалось и прежде, не став неожиданностью сегодня.

В перспективе для рынка «зеленого» безнала многое будет зависеть от того станет ли НБУ продолжать свои еженедельные долларовые интервенции объемом до $300 млн.

В условиях хронического отсутствия реального предложения СКВ на торгах межбанка, эти мероприятия по сути стали единственным источником доллара для «страждущих».

Если регулятор прекратит эти мероприятия, валютный рынок страны ждет реальный коллапс, за которым могут стартовать необратимые процессы и во всей банковской системе.

В отношении рынка наличных рискнем предположить высоковероятную «ситуативность» текущего всплеска «бычьего» энтузиазма в отношении доллара, которая не без участия упавшей ликвидности, может смягчиться уже в начале новой недели.

Главными источниками рисков для гривни здесь видятся намеченные пророссийскими отморозками на 02-е выборы на востоке страны, на фоне которые вероятно обострение военного противостояния, а также динамика гривневой ликвидности (агрегат М0).

Кроме того, именно в эту пятницу процесс катализировался «календарным фактором»: как известно, столь изобилующие рисками выходные лучше проводить, пребывая в долларе.

Исчерпание «пятничного синдрома» в комплекте с относительной тишиной в зоне АТО, думаю, успокоит обывателя и мелкий бизнес, открывшие на излете октября настоящее сафари на наличный доллар.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58436
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 52
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 94
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів