Возможности ИБ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
  #<1 ... 1819202122 ... 32>
Повідомлення Додано: Сер 12 лис, 2014 16:21

alexbanker именно. У меня на 20 карточках 2 разных пинкода всего. Зато не надо носить с собой список кодов к картам. И 2 только потому, что однажды чуть не снял много-много денег с кредитки за границей :)

Вот какой смысл менять пароль, если все операции потом всеравно под смс подтверждением?
makor06

Подякував: 19 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лис, 2014 16:28

makor06 написав:alexbanker именно. У меня на 20 карточках 2 разных пинкода всего. Зато не надо носить с собой список кодов к картам. И 2 только потому, что однажды чуть не снял много-много денег с кредитки за границей :)

Вот какой смысл менять пароль, если все операции потом всеравно под смс подтверждением?

Это один из способов защиты но у него есть и свои минусы. Если код подсмотрят.

Я лично использую программу менеджер паролей на iPhone и компьютере и там и коды к кредиткам тоже. Между компьютером и телефонов база синхронизируется в зашифрованном виде через облако. Ввел данные на компе, сразу доступно и на телефоне - удобно!

Уровень защиты хороший, сама программа закрыта длиннющим уже лет 10 не меняющимся паролем (зато хорошо выученным и шансов забыть, спутать его нет) либо отпечатком пальца. Правда такое ПО может стоить заметных денег но оно того стоит.

Идею с пальчиком кстати я был бы очень рад видеть и как пароль входа в МАБ с мобильного устройства.
alexbanker

Подякував: 2 раз.
Подякували: 27 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лис, 2014 16:33

klient-MAB написав:Всем добрый день! Сегодня поговорим о безопасности ИБ.
1.Достаточно ли обеспечивается безопасность транзакций в интернет-банкинге Альфа-Банка по сравнению с другими украинскими банками?
2.Какие дополнительные методы защиты данных Вы бы хотели видеть в «My Alfa-Bank»?

1. Достаточно. Даже слишком по 2 пароля вводить для открытия депозита.
2. Мне хватает методов защиты... а вот было бы очень удобно иметь возможность отключить подтверждение перевода паролем между своими счетами. :oops:
kievenerg

Подякував: 71 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лис, 2014 16:46

Re: Возможности ИБ

makor06 написав:У меня на 20 карточках 2 разных пинкода всего.

А не задумывались сделать РАЗНЫЕ пин-коды на картах, но сгеренрированные по одному алгоритму, который знаете ток Вы.
На карте черыре тетрады цифр. Например, ПИНом может быть
- каждая 1я цифра тетрады
- 1я из 1й тетрады, 2я - из 2й и т.д.
- 2последних из 2й и 2 первых из 3й
- ну и т.д. и т.п.
Неудобство в том, что для того чтобы вспомнить ПИН нуна иметь карту перед глазами. Однако могие операции с картой уже можно делать без непосредственного наличия карты, т.е. нуна дето хранить сам номер и др. реквизиты карты. Желательно эту инф-ю разбить на 2-3 части и хранить в отд. записях, оставив общим некую ключевую часть. Ну дето так.

Ну или загнать все в файл с кодированием, т.е. под отдельный пароль

Иди вот уже предлагают ключ-карту, которая хранит в себе десяток др. карт. Вот будет прикольно када её... в лужу уронят, например :)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 12 лис, 2014 16:50

makor06 Чем бы Вы дополнили безопасность ИБ?
klient-MAB

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лис, 2014 16:51

Ну, если честно мне лень. Почти все, кроме 2-3 карт мне обычно нужны не чаще раза в месяц, в магазинах я трачу с 2х кредиток, а в интернете пин не нужен:)

Вот судя по новым правилам эмиссии электронных платежных средств карта одна на всех уже более реальна, но врядли в ближайшее время наберет популярность в стране :)
makor06

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лис, 2014 17:00

klient-MAB написав:Всем добрый день! Сегодня поговорим о безопасности ИБ.
1.Достаточно ли обеспечивается безопасность транзакций в интернет-банкинге Альфа-Банка по сравнению с другими украинскими банками?
2.Какие дополнительные методы защиты данных Вы бы хотели видеть в «My Alfa-Bank»?

1. Достаточно.
2. Хватит и этих, можно опционально вместо смс использовать отп-токен :) Главное не увлечься и не требовать пароль даже на выписку...
makor06

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лис, 2014 17:04

makor06 написав:можно опционально вместо смс использовать отп-токен :)

Неее. Таскать брелок, вечно на нем синхронизация сбивается, Да и денег он стоит, залог вносить нуна.
УкрЭксИм предложил генератор ОТП-Токена на андроиде, т.е. запускаем программульку прям на смартфоне. Бесплатно. правда и СМС-пароли там ходят параллельно с токеном.
clientage
1
1

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 12 лис, 2014 17:12

clientage Отп-токен ОТП банка не сбивался ни разу. стоит 50 грн залога. И я ж говорю - опционально. Как по мне было бы полезно - однажды в Будапеште я телефон потерял... Все, никуда не зайти и ничего не сделать :)
makor06

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лис, 2014 17:18

makor06 написав:clientage Отп-токен ОТП банка не сбивался ни разу. стоит 50 грн залога. И я ж говорю - опционально. Как по мне было бы полезно - однажды в Будапеште я телефон потерял... Все, никуда не зайти и ничего не сделать :)

Нет :)
Например, у КС мона заказать дубликат СИМки и хранить в сейф-месте, а пароли и др. лабудень мона скопировать на ноут, тел. жены (ток шобы она не знала) и хранить в ...облаках :)
clientage
1
1

Заблокований

Профіль

2
  #<1 ... 1819202122 ... 32>
Форум:
+ Додати