Итоги, Энергетика 06.11.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 15:25

Итоги, Энергетика 06.11.14

Нефть West Texas Intermediate, подорожавшая в среду на максимальную за две недели величину, удерживает завоеванные позиции на данных о сокращении запасов в Кушинге, крупнейшем терминале хранения этого сорта в США.

Марка Brent торгуется вблизи уровня закрытия 05 ноября после прекращения добычи на крупнейшем месторождении Ливии.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке мало изменились в цене после вчерашнего удорожания на 1,9%.

Запасы нефти в Кушинге на прошлой неделе сократились на 551 тысячу баррелей, продемонстрировав падение впервые за четыре недели, сообщило Управление по энергетической информации.

В Ливии прекращена добыча на месторождении Шарара, за последние месяцы пострадавшем от боевых действий, сообщили два осведомленных источника.

Рынок нефти находится в «медвежьей» фазе на фоне признаков избытка предложения. Крупнейшие члены ОПЕК отказываются сокращать добычу в условиях ужесточения конкуренции со стороны США, нарастивших производство нефти до максимального более чем за 30 лет уровня.

Падение котировок «беспокоит всех», сказал министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес после вчерашней встречи с министром нефтяной промышленности Саудовской Аравии Aли аль-Наими.


Нефть WTI с поставкой в декабре на электронных торгах Нью- Йоркской товарной биржи к 08.00 Киева подорожала на 22 цента до $78,90 за баррель. Вчера контракты выросли в цене на $1,49 до $78,68.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe выросли сегодня на 15 центов до $83,10 за баррель.


Мировые цены на нефть 05 ноября выросли на фоне данных о том, что рост запасов в США оказался меньшим, чем предсказывали аналитики, а также распространившихся на рынке неподтвержденных сообщениях о взрыве на трубопроводе в Саудовской Аравии.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent, состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, уменьшилась на $0,43 до $83,25 за баррель.

В течение сессии цена нефти Brent опускалась ниже $82 за баррель, что является самым низким показателем с 2010 года. После появления слухов об акте саботажа на трубопроводе в Саудовской Аравии стоимость барреля Brent поднялась выше $84, но затем опустилась после официальных опровержений слухов.

На Нью-Йоркской товарной бирже стоимость барреля техасской светлой нефти WTI выросла на $1,49, достигнув на финише сессии уровня в $78,68.


Министерство энергетики США в среду объявило о том, что на минувшей неделе запасы нефти в стране увеличились на 460 тыс. баррелей, что оказалось ниже прогноза в 2,35 млн. баррелей, который давали аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.

«Мгновенная реакция последовала за подтверждением снижения запасов в хранилищах Кушинга, - отметил аналитик Тим Эванс из нью-йоркской компании Citi Futures Perspective. - Эти новости не соответствовали тем настроениям, которые ранее царили на рынке».

В первый раз за последние 1,5 месяца американские нефтеперерабатывающие заводы увеличили коэффициент загрузки мощностей после завершения осеннего сезона профилактики оборудования, что должно привести к росту спроса и поддержать цену на нефть.

«Саудовский слух, несомненно, вызвал встряску, потому что мы живем в мире, полном угроз для поставок нефти. Однако потом мы успокоились и оценили ситуацию в более широкой перспективе, с точки зрения того, что означали данные о состоянии запасов», - заявил аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

«Мы будем наблюдать, как загрузка оборудования будет нарастать, по мере того, как заканчивается сезон технического обслуживания. Это увеличит спрос на нефть», - полагает Чип Ходж, фондовый менеджер американской инвестиционной компании John Hankock.

Слабые экономические данные из Европы также сказывались на рынке, - считают аналитики.
«Психологический предел $80 за баррель может помочь установить искусственный уровень для нефти Brent, - сказал Тим Эванс, аналитик Citi.


На NYMEX бензин с поставкой в декабре набрал менее одного цента, или на 0,4%, до $2,0867 за галлон.

Декабрьский топочный мазут потерял менее цента, или 0,2%, до $2,4387 за галлон, расширяя свою проигрышную серию до третьей сессии. Это было самым низким закрытием с 1 декабря 2010 года.

Декабрьский природный газ вырос на 6,50 цента, или на 1,6%, до конца в $4,1940 за миллион британских термических единиц. Природный газ растет семь сессий, поддержанный ожиданиями более холодных, чем обычно, температур в США.


Запасы нефти в США выросли за неделю на 460 тыс. баррелей, бензина - на 0 тыс. баррелей.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 460 тыс. баррелей - до 380.205 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики США.
Товарные запасы бензина снизились на 1 378 тыс. баррелей и составили 201,76 млн. баррелей.

Коммерческие запасы дистиллятов снизились на 724 тыс. баррелей, достигнув 119,653 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения запасов нефти на 2350 тыс. баррелей и снижения запасов дистиллятов на 2200 тыс. баррелей.

Данные департамента энергетики об изменении запасов в США за неделю 27 октября — 02 ноября.

- запасы нефти выросли на 0,46 млн. баррелей до 380,205 млн. баррелей;
- запасы бензина снизились на 1 378 млн. барр. до 201,76 млн. барр.;
- запасы дистиллятов снизились на 0,724 млн. барр. до 119,653 млн. барр.
- уровень использования мощностей нефтепереработки 88,4% против 86,6% неделей ранее;
- запасы нефти в терминале а Кушинге снизились на 0,551 млн. барр. до 20,823 млн. барр.;
- импорт нефти в США снизился на 0,426 млн. баррелей в день до 6,675 млн. баррелей в день.

Нефть для бюджета, газ для друзей.

Forbes рассказал, кто и как принимает решения в «Газпроме».

Понятно, что все стратегические решения принимает лично Владимир Путин. К стратегическим относятся не только ценовые вопросы, но и решения о маршруте и стоимости (!) новых газопроводов. В результате получилось, что нефтяная промышленность приносит в бюджет раз в 7 больше, чем газовая. Как говорится, разницу чувствуете?

В общем, российский нефтегазовый сектор устроен так, что нефть наполняет государственный бюджет, а газ улучшает экономическое положение хороших знакомых, друзей президента.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , http://www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://www.rbc.ru , http://www.rian.ru , http://www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , http://www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6548 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 58
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 71
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 112
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів