Итоги: Прогнозы 21.11.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 21 лис, 2014 14:00

Итоги: Прогнозы 21.11.14

США: Количество новых заявок на пособие по безработице упало.

Количество новых заявок на пособие по безработице упало на прошлой неделе - последний признак оздоровления на рынке труда. Число первичных заявок на пособие по безработице сократилось на 2000 с учетом сезонных колебаний на 291 000, сообщило Министерство труда в четверг. Это выше прогноза 283000.

Заявки на прошлой недели были пересмотрены вверх 3000 до 293000. Скользящее среднее за четыре недели выросло на 1750 до 287500.

Отчет также показал, число повторных претензий на пособие по безработице сократилось на 73 000 до 2 330 000 - самого низкого уровня с конца 2000 года.

Число заявок на пособие по безработице - опережающий показатель увольнений остается ниже 300000 в течение десяти недель подряд. Это их самый длинный период с 2000 года. Работодатели добавили 214 000 рабочих мест в октябре - лучший годовой прирост занятости с 1999 года, уровень безработицы 5,8% в прошлом месяце.

Потребительские цены в США были без изменений в октябре.

Потребительские цены в США были без изменений в октябре, подтверждая слабость инфляции на фоне низких цен на энергоносители и слабого роста зарубежных экономик, сообщило Министерство труда США.

Индекс потребительских цен - стоимость всех товаров и услуг в США, остался без изменений в октябре по сравнением с сентябрем. Без цен на продукты питания и энергоносители с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,2%.

Экономисты прогнозировали снижение индекса на 0,1%, а базовый индекс +0,1%. За год индекс потребительских цен вырос на 1,7%, третий месяц подряд.

Продажи домов на вторичном рынке в США в октябре выросли.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в октябре выросли, рост продолжается второй месяц подряд. Объём продаж в годовом исчислении достиг максимального значения за год, теперь он выше уровня прошлого года (это произошло впервые с октября 2013 г.). Во всех макрорегионах, кроме запада, продажи выросли.
Объём продаж домов на вторичном рынке, который включает в себя завершённые сделки по односемейным домам, таунхаусам и квартирам, в октябре вырос на 1,5% до 5,26 млн. в годовом исчислении (с сезонной коррекцией) . Объём продаж в сентябре был пересмотрен с повышением, с 5,17 млн. до 5,18 млн. Объём продаж в октябре стал максимальным с сентября 2013 г. (также 5,26 млн.), и стал на 2,5% выше, чем в октябре 2013 г.

Лоуренс Юн, экономист NAR, отмечает два основных момента: «Активность продаж в октябре достигла максимального значения за год, так как покупатели продолжают получать преимущества от низких процентных ставок, которых не было с прошлого года, увеличившимся уровнем предложения и стабилизации роста цен. Далее, рынок труда продолжал укрепляться последние шесть месяцев. Это указывает на устойчивый спрос к концу года, и вероятность дополнительных месяцев, когда продажи будут выше уровня прошлого года».

Медианная цена дома на вторичном рынке по стране в целом по всем типам домов в октябре составила 208.300 долларов, что на 5,5% выше медианной цены октября 2013 г. Рост цены к уровню прошлого года продолжается 32-й месяц подряд.
Запас домов для продажи к концу сентября снизился на 2,6% до 2,22 млн., что эквивалентно 5,1 месяцам продаж при текущем темпе продаж.

Это минимальное отношение с марта (также 5,1 месяца). Запас непроданных домов на 5,2% выше, чем в прошлом году, когда он составлял 2,11 млн.
По данным Freddie Mac, в среднем по стране ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой в октябре снизилась до 4,03%, что стало минимальным уровнем с июня 2013 г. и ниже чем 4,16% в сентябре.

Доля покупателей жилья в первый раз продолжила оставаться ниже исторической средней, она остаётся на уровне 29% четвёртый месяц подряд. Доля таких покупателей остаётся ниже 30% от всех покупателей в течение 18 из последних 19 месяцев.

Продажи домов при разрыве ипотеки или ниже стоимости кредита снизились, и составили 9% от объёма продаж в октябре (10% в сентябре), однако это ниже чем 14% в октябре 2013 г.

7% продаж в сентябре составили продажи при прекращении ипотеки, 2 - при снижении цены ниже стоимости кредита.

Цены продаж при закрытии ипотеки были со среднем с дисконтом 15% относительно средней цены на рынке (14% в сентябре), продажи ниже стоимости кредита — с дисконтом 10% (14% в сентябре).

Медианное время экспозиции дома составило 63 дней, что выше чем 56 дней в сентябре и 54 дня в октябре 2013 г.

Медианный срок продажи по цене ниже стоимости ипотеки - 150 дней, при разрыве ипотеки — 68 дня, для обычных продаж — 61 дня. 33% домов продавались меньше 1 месяца.

Индекс опережающих индикаторов для США от Conference Board в октябре вырос.

Индекс опережающих индикаторов для США от Conference Board в октябре вырос на 0,9% до 105,2 (2004=100), после роста на 0,7% в сентябре и отсутствия изменений в августе. «Индекс опережающих индикаторов резко вырос в октябре, все компоненты выросли за последние шесть месяцев.

«Несмотря на негативный вклад компонента цен акций в октябре, и минимальный положительный вклад компонентов новых заказов на потребительские товары и средней продолжительности рабочей недели в промышленности, индекс опережающих индикаторов предполагает, что экономический рост в США продолжит быть сильным», - комментирует результаты Атаман Озилдирим, экономист из Conference Board.

«Растущий тренд индекса опережающих индикаторов указывает на продолжение экономического роста за сезон праздников и в начале 2015 г. Это соответствует прогнозу относительно хорошего, но не слишком высокого, спроса потребителей в краткосрочной перспективе. Заглядывая вперед, сохраняется опасение относительно медленного роста инвестиций бизнеса и недостаточного роста доходов», - отмечает Кен Голдштейн, экономист Conference Board.

Индекс совпадающих индикаторов для США, который является индикатором текущей экономической активности, в октябре вырос на 0,1% до 110,2 (2004=100), после роста на 0,3% в сентябре и роста на 0,1% в августе.

Индекс запаздывающих индикаторов в октябре снизился на 0,1% до 124,9 (2004=100), после роста на 0,1% в сентябре и роста на 0,5% в августе.

Похоже, «пятничный синдром» расколол единство наличного и безналичного доллара. Не без участия, разумеется, «высших сил». На состоявшемся превентивном валютном аукционе средневзвешенная его цена, определяемая клерками регулятора упала на 4,84 коп. с одной стороны демонстрируя, все-таки очевидное замедление долларовой коррекции (накануне, напомним, потеря составила 5,43 коп.), с другой, с завидным упорством продолжая по капельке просаживать курс «американца». «Рукотворные» результаты пятничного аукциона укрепили автора в уверенности в том, что на Институтской все-таки внимательно читают профильную ветку «Валютный рынок в контексте» портала Finance.ua, на которой аккурат в ночь на пятницу муссировалась тема «дна» текущей коррекции курса «зеленого» безнала. «Коллективный разум» сошелся во мнении, что вероятность его касания на торгах 21-го достаточно высока. Не исключено, что это предположение «задело» руководство регулятора, которое приняло решение о пролонгации «медвежьего» пира на валютном межбанке.

Судя по финальным ценам реальной части торгов безналичным долларом, особенно, более значимых бидов, цена коих вот уже третью сессию не меняется, игроки не очень поверили в нацбанковский результат валютного аукциона, цифра которого индицировала продолжение снижения доллара, не предоставив взамен свежей «зелени».

Ситуация на «неформальном» рынке наличных продемонстрировала еще более глубокое «недоверие» к результатам утреннего аукциона, причем это «недоверие» аргументировалось настроением клиентов, которые накануне выходных предпочитали входить в «старый надежный» доллар. Натурально, цена доллара приподнялась, сопровождаемая доминированием спроса.

Тенденция наблюдалась на рынках родины застоя, в Запорожье, в Харькове и в столице. Одесса несколько выделялась из «общей массы» более низкими ценами, что, полагаю, пояснялось ситуативным тамошним обострением интереса к нацвалюте «работников прилавка» из-за наступления даты платежа в Казну.

Так или иначе, коррекция курса наличного доллара приостановилась из-за «недоверия» к аукционной «химии» клерков НБУ и «синдрома пятницы», а снижение цены «зеленого» безнала в очередной раз на какие-то копейки замедлилось, вызывая ассоциацию с одним «сердобольным» хозяином, проводившем купирование собачьего хвоста, из «гуманности» отрубая его каждый день по чуть-чуть.

В этом сюжете все-таки сохраняется уверенность в близости курсового «дна» безналичного доллара, на которое указывает ежедневное замедление цифры коррекции валютного аукциона. В этом контексте более нетерпеливые и сражающиеся за свои капиталы субъекты «неформального» рынка наличных сочли закрытие четверга тем самым «дном», оттолкнуться от которого им помогло преддверие выходных. Случилась вполне прогнозированная дивергенция (расхождение), в очередной раз подчеркнувшая большую «рыночность» и реализм наличного «неформального» рынка, чем все еще пребывающий в тисках администрирования Институтской валютный межбанк.

Не исключено, что дальнейшее развитие этой интриги мы получим на торгах вторника, 25 ноября. В этом контексте сессии в дебюте новой недели грешат низкой объективностью и такой же ликвидностью.

Меж тем мы по-прежнему уповаем на реализм руководства регулятора, которое все-таки должно соотносить окружающий мир с «текучкой» отечественного валютного рынка.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60172
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3524 раз.
Подякували: 6787 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 106
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 172
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 157
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів