Итоги: Прогнозы 24.11.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 24 лис, 2014 15:08

Итоги: Прогнозы 24.11.14

Индекс деловых настроений в Германии неожиданно увеличился в ноябре.

Индекс деловых настроений в Германии неожиданно увеличился в ноябре, предполагая, что крупнейшая экономика Европы медленно обретает почву под ногами после борьбы, чтобы расшириться в последние месяцы. Ежемесячное исследование деловой уверенности института Ifo показало увеличение индекса до 104,7 с 103,2 в октябре, после шести последовательных снижений подряд. Экономисты ожидали индекса ниже 103.

«Спад в экономике Германии остановился на данный момент, по крайней мере», - сказал Ханс-Вернер Зинн, президент института Ifo.

Экономика Германии не росла весной и летом, и показало небольшое сокращение объема производства во втором квартале, которое было компенсировано небольшим увеличением в третьем. Многие аналитики ожидают слабый рост в четвертом квартале.

Тем не менее, экономисты ожидают, что расширение Германии увеличится в следующем году, опираясь на низкий уровень безработицы, падение цен на нефть и недавнее снижение курса евро, который должен помочь экспортерам страны.

На редкость скучные торги валютного межбанка по безналичному доллару, настрой которых предопределили взятые регулятором с результатов торгов превентивного валютного аукциона, сопровождались тем не менее, достаточно показательным повышением цены состоявшихся довольно редких сделок на торгах непосредственно валютного межбанка.
Кроме того, немного оживил межбанк предфинишный всплеск ликвидности, которой рынок, по всей видимости обязано «неформальной» интервенции одного из «вассалов» регулятора.

Текущее состояние курсовой динамики «зеленого» безнала дало нам реальное основание расчитывать на символическое замедление коррекции цены безналичного доллара, которая продолжает углублять дивергенцию между реальностью и нацбанковским видением цены «зеленого» безнала.

Как оказалось, вопреки традиции, итоговая ликвидность торгов безналичным долларом на валютном межбанке в понедельник подскочила.

Не могли похвастаться оборотами дилеры «неформального» рынка наличных, где цена работавшихся довольно вяло валют мало изменилась по сравнению с закрытием пятницы. Полагаю, наряду к вышеупомянутой дивергенцией или расхождением реализма «неформального» рынка с вынужденными «виртуалиями» Институтской, речь 24-го может идти об очевидном нежелании наших дилеров-«неформалов» рисковать.

В пользу этого предположения свидетельствовало довольно широкое значение спреда утренних котировок наличного доллара в столице, Харькове, Днепропетровске и в Запорожье, которое дилерами-«неформалами» было нивелировано синхронным пятикопеечным повышение бидов после обеда.

Кроме того, со слов дилеров столицы, дешевый (относительно) наличный доллар в понедельник был разобран буквально в первые полчаса торгов, поставив под вопрос реальность откупиться по «божеским» ценам.

В отношении перспектив рынка «зеленого» безнала на первые роли, по значимости курсоформирующих факторов выступает сохранение ползучего снижения цифры коррекции индикативного доллара по результатам превентивного аукциона, свидетельствующее о непосредственной близости локального «дна» курса безналичного «американца», путь к которому, как показали последние сессии межбанка и аукционы, поразительно напоминают усилия путника, пытающегося дотронуться до линии горизонта.

Тем не менее, постепенное замедление коррекции курса безналичного доллара налицо, а последние мероприятия профильного департамента регулятора который в комплекте с традиционным ростом интереса игроков к ресурсам в нацвалюте, исподволь сжимает гривневую ликвидность, свидетельствуют все-таки о реальной близости курсового «дна» для безналичного «американца».

Похоже, на Институтской отдают себе отчет в том, что индикатива превентивных аукционов для стабилизации курса безналичного доллара скоро окажется недостаточно.

В отношении перспектив «неформального» доллара укажем на достаточно низкую информативную объективность низколиквидной сессии в дебюте новой недели. Очевидно, что-то может проясниться на следующих, более «реальных» в этом контексте торгах.

Пока представляется наиболее вероятным вхождение рынка наличного «неформального» доллара, а вместе с ним и «евронал» в боковой тренд с сопутствующим снижение оборотов и относительной стабильностью цен.

Последнему в известной степени будет способствовать фактор завершения месяца, характерного локальным ростом интереса к ресурсам в нацвалюте.

Рискнем предположить (в первом приближении, разумеется) сохранения подобного сюжета для всей последней недели ноября. С тем, чтобы высоковероятно возобновить неспешный и контролируемый Нацбанком рост «американца» в певрой декаде декабря.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 81
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 89
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів