Итоги: Прогнозы 27.11.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 27 лис, 2014 14:22

Итоги: Прогнозы 27.11.14

Страны ОПЕК не намерены сокращать добычу нефти.

По словам представителя делегации одной из стран ОПЕК, картель не планирует сокращать квоты на добычу нефти, сообщает Reuters. Члены организации достигли соответствующей договоренности в преддверии встречи в Вене.

Несмотря на резкое падение цен на нефть, Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) не станет сокращать объемы нефтедобычи. Члены картеля в преддверии встречи ОПЕК, которая состоится 27 ноября в Вене, договорились, что на ней не будет принято решение уменьшить объемы добычи. Об этом сообщил агентству Reuters в среду, 26 ноября, один из участников предстоящего заседания из региона Персидского залива.

Министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ан-Нуайми еще до начала консультаций заявил, что цена стабилизируется «когда-нибудь сама собой», таким образом, фактически исключив сокращение квот на добычу нефти, отмечает агентство. Оно напоминает, что с июня текущего года цены на нефть упали в среднем почти на треть.

Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю выросло на 21 тыс до 313 тыс.

Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю, завершившуюся 21 ноября 2014 года, выросло на 21 тыс до 313 тыс. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда США.
Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали, что число заявок составит 288 тыс.

Количество первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе выросло, хотя рост занятости остается высоким, сообщило Министерства труда США. Число первичных заявок на пособие по безработице выросло на 21 000 до 313 000. Экономисты ожидали, что число заявок составило 289 000. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены в сторону повышения, до 292 000 заявок, тогда как ранее сообщалось о 291 000. Число заявок на пособие по безработице впервые выше 300 000 с начала сентября.

Четырехнедельное среднее, которая сглаживает еженедельные колебания, поднялась на 6250 до 294 000. Хотя цифры всё равно возле минимумов. Первичные заявки на пособия по безработице достигала 665 000 в конце рецессии в 2009 году, но неуклонно падали.

Работодатели нанимали в среднем до 229 000 рабочих мест в месяц в этом году, темпы достаточно сильные, чтобы быстро сократить уровень безработицы. Уровень безработицы снизился до 5,8% в октябре по сравнению с 7,2% годом ранее.

Между тем, число американцев, добровольно прекративших работать поднялось до самого высокого уровня более чем за шесть лет в сентябре, сообщило правительство ранее в этом месяце. Заработная плата работников по-прежнему растет слабо.
Число людей, претендующих на пособия по безработице вторую и более недель, упало на 17000 до 2316000 за неделю.

Заказы на товары длительного пользования в США в октябре выросли.

Заказы на товары длительного пользования в США в октябре выросли на фоне увеличения расходов на оборону, но фундаментальные данные показывают ослабление капиталовложений, сообщило Министерства торговли США.

Заказы на товары длительного пользования, срок службы которых составляет не менее трех лет, в октябре выросли на 0,4% м/м после падения на 0,9% в сентябре. Экономисты прогнозировали снижение на 0,5% в октябре. Спроса на военные воздушные суда и запчасти к ним увеличился на 45,3%.

Без учета транспорта заказы упали на 0,9%, - максимальное падение с декабря 2013 года.

Без учета заказов на товары оборонного сектора снизились на 0,6%.

Заказы на невоенные капитальные товары без учета воздушных судов - показатель расходов предприятий на оборудование и программное обеспечение - упали на 1,3% в октябре после падения с такой же скоростью в сентябре.

Индекс настроения потребителей в США в ноябре вырос.

Индекс настроения потребителей в США, по окончательным данным, в ноябре достиг максимального уровня за семь лет на улучшении текущих экономических условий, включая более низкие цены на бензин, улучшение перспектив занятости.
Индекс настроения потребителей от Thomson Reuters и университета Мичигана, по окончательным данным, в ноябре находился на уровне 88,8. Это максимальный уровень индекса с июля 2007 г. В октябре индекс находится на уровне 86,9. Тем не менее, значение индекса в ноябре стало ниже предварительного значения 89,4 и ниже медианного ожидания экономистов 90,0.

«Потребители чаще сообщали в ноябрьском опросе о позитивных, а не о негативных экономических изменениях. Сообщения об улучшении занятости — главная новость.
Хотя нет изменения в оценке текущего состояния экономики или прогноза на год вперёд (они остались на положительном уровне), более долгосрочный экономический прогноз значительно улучшился», - отмечает директор опроса Ричард Куртен.
Показатель оценки текущих экономических условий вырос с 98,3 до 102,7, при прогнозе 103,0.

Показатель ожиданий потребителей вырос с 79,6 до 79,9, что ниже прогноза 80,8.
Инфляционные ожидания в перспективе одного года снизились с 2,9% до 2,8%, что стало минимальном уровнем инфляционных ожиданий с октября 2010 г.
Инфляционные ожидания в перспективе пяти-десяти лет снизились с 2,8% до 2,6% (это близко к наименьшему значению за время проведения опроса 2,5%, в сентябре 2002 г.).

Индекс деловой активности в Чикаго в ноябре снизился на 5,4 пункта до 60,8 пунктов.

Индекс деловой активности в Чикаго снизился в ноябре на 5,4 пункта до 60,8 с годового максимума октября 66,2, за счёт двузначного снижения показателя новых заказов.

Снижение индекса в ноябре компенсировало почти весь резкий рост индекса в октябре, и в результате индекс находится на близком к сентябрьскому уровне. По сравнению с октябрём все пять компонентов индекса снизились.
Несмотря на замедление, заказы и объёма выпуска продолжили расти достаточно высоким темпом. Показатели объема производства, новых заказов и индекса в целом находятся выше уровня 60 четвертый месяц подряд, что говорит о значительном росте экономики США.

Показатель новых заказов снизился на 11,7 пунктов 61,9, после резкого роста в октябре до годового максимума. Хотя некоторые опрошенные сообщают, что в ноябре заказы мало изменились по сравнению с октябрём, другие сообщают о загруженном периоде перед Рождеством.

Объём производства также рос медленнее, но он стал самым сильным компонентом индекса в ноябре. Сейчас показатель находится выше 10-летней средней и средней за последние 12 месяцев.
В соответствии с высокими прогнозами по продажам, компании наращивали запасы немного быстрее, чем в октябре, однако темп роста запасов был ниже, чем максимум в сентябре, когда был достигнут максимум за 41 год. 66% участников опроса сообщили, что текущий уровень запаса готовой продукции «около правильного» для удовлетворения спроса.

После более быстрого темпа роста занятости в октябре, компании были менее активны в найме в ноябре. Показатель занятости снизился первые за три месяца до минимального уровня с марта.

Комментируя результаты опроса, Филип Углоу, главный экономист MNI, отмечает, что после резкого роста индекса до годового максимума в октябре неудивительно, что активность немного уменьшилась в ноябре. В целом тренд остаётся сильным, и активность в четвертом квартале вероятно вырастет по сравнению с третьим кварталом.

Составляющие индекса: ноябрь / октябрь
объём выпуска: 66,7 / 68,4
новые заказы: 61,9 / 73,6
портфель заказов: 55,5 / 56,4
занятость: 54,4 / 60,2
доставка поставщиков: 58,7 / 59,9
запасы: 63,0 / 62,0
закупочные цены: 61,1 / 60,2

Продажи на первичном рынке жилья в США в октябре выросли.

Продажи новых домов выросли в октябре ниже прогнозного значения, так как застройщики ориентировались на удовлетворение спроса верхнего сегмента рынка.
Продажи в октябре выросли на 0,7% до 458 000 в годовом исчислении. Это наименьший объем с марта, и ниже всех оценок экономистов.

Медианная оценка экономистов составляла 471 000, оценки варьировались от 425 000 до 505 000. Данные за сентябрь были пересмотрены с понижением, с 467 000 до 455 000.

Жесткие требования при кредитовании и медленный рост зарплат сдерживают число покупателей, что дает основания застройщикам ориентироваться на потребителей с высоким доходом, которые могут оплачивать покупку без привлечения кредита. Более высокие рост занятости и зарплат вызвал бы более быстрое и сбалансированное восстановление.

Данные, вышедшие 26-го, показали что расходы потребителей в октябре выросли тем же темпом, что и доходы, и более высокое число американцев подали первичные обращения за пособием по безработице. Расходы и доходы потребителей выросли в октябре на 0,2%. Число обращений за пособием по безработице выросло на 21 000, с 292 000 до 313 000 за неделю, закончившуюся 22 ноября, - это говорит о том, что темп восстановления рынка труда уменьшился.

Заказы на товары длительного пользования, не относящиеся к обороне и за исключением самолётов — показатель, который является близким с будущим инвестициям бизнеса в новое оборудование — снизились в октябре на 1,3%.

Медианная цена продаж новых домов выросла в октябре на 15,4% к уровню октября прошлого года, до $305 000, как сообщил Департамент торговли. Это рекордное значение.

По макрорегионам, покупки выросли в двух, наиболее сильно — на 15,8% на среднем западе.

Запас домов для продажи не вырос с рецессии, учитывая рост населения, и это дает бизнесу основания для оптимизма. На единичное жилье в США приходится 2,6 рабочих мест, что более чем вдвое выше исторических значений: это предполагает, что имеет отложенный спрос, который пока не удовлетворён. Факторы роста спроса — рост населения, рост числа занятых, доступность приобретения, строительство домов — являются причинами для продолжения роста и далее.

Число незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке в США в октябре снизилось.

Число незавершенных продаж на рынке жилья в США в октябре снизилось, но осталось на достаточно высоком уровне, и остается выше, чем год назад, второй месяц подряд.

Индекс незавершенных продаж на рынке жилья — индикатор, базирующийся на числе подписанных договоров — снизился в октябре на 1,1% до 104,1 с пересмотренного с повышением значения сентября 105,3. Индекс на 2,2% выше, чем в октябре 2013 г. (101,9%).

Несмотря на снижение, индекс остается выше уровня 100, рассматриваемого как средний уровень активности сделок, шестой месяц подряд.

Медианной оценкой экономистов был рост индекса на 0,9%.

Лоуренс Юн, экономист NAR, говорит что несмотря на небольшое снижение в октябре, число подписанных контрактов достается достаточно большим шестой месяц подряд: «В дополнение к низким процентным ставкам, покупатели, которые входили на рынок этой осенью, привлекались рост числа домом для продажи и меньшей конкуренцией со стороны инвесторов, оплачивающих покупку без кредита. Спрос остается устойчивым, однако он мог быть выше если бы не более медленный рост зарплат и жесткие условия кредитования, которые продолжают сдерживать тех лиц, которых хотели бы освободиться от платы повышающейся аренды».

Медианная цена дома на вторичном рынке по всем типам составила в октябре $208 300, что на 5,5% выше, чем в октябре 2013 г. Месячный медианный рост цены в среднем составил 5,8% в 2014 г. (включая октябрь), против 11,5% в среднем за прошлый год.

«Рост медианной цены для домов на вторичном рынке выровнялся, что представляется более здоровый рост и сохраняет доступность для покупателей во многих частях страны, что дает возможность более большому количество домовладельцев с небольшими активами возможность продавать», - полагает Юн.
Юн сообщает, что свидетельства того, что рост цен на дома позволяет большему числу домовладельцев продавать дома можно найти в годовом опросе NAR, который вышел ранее в этом месяце. Типичный продавец за прошлый год жил в доме 10 лет до его продажи.

Несмотря на улучшение условий на рынке жилья и низкие процентные ставки, жесткие условия кредитования остались препятствием для некоторых покупателей. Одна из причин, по которой сделки не закрываются — покупатели не могут получить финансирование сделки (по данным NAR — около 15% сделок).

NAR также недавно выпустила прогноз по экономике и рынку жилья на 2015 и 2016 гг. Юн ожидает, что продажи домов на вторичном рынке в текущем году снизятся немного ниже 2013 г., 4,9 млн. с 5,1 млн. в 2013 г., далее вырастут в 2015 г. до 5,3 млн. и до 5,4 млн. в 2016 г. Ожидается, что медианная цена дома на вторичном рынке вырастет на 4% в 2015 и 2016 гг.

Индекс незавершенных продаж домов от NAR учитывает большую выборку — примерно 20% сделок по продаже домов на вторичном рынке. Уровень 100 соответствует среднему уровню продаж в 2001 г.

Поскольку торги «зеленым» «завтрашним» безналом мало кого интересовали ввиду непопулярности этого режима валютирования в Украине, «неформальная» ветка рынка наличных в четверг оказалась под более пристальным вниманием. Не исключено, что это «внимание» стало одной из причин очевидной «стеснительности» держателей доллара, которые предпочли «воздержаться» от визита в «обменки», небезосновательно рассчитывая на возможное дальнейшее подорожание «американца».

Это, повторимся, должно произойти как следствие высоковероятного усиления натиска «страждущих» доллара на торгах валютного межбанка из-за отложенного в течение четверга спроса и пресловутого «синдрома пятницы». Вдобавок мы не исключаем значимость «технического» катализатора в виде результатов четвергового валютного аукциона, недвусмысленно заявившего о том, что «дно» текущей коррекции безналичного доллара совсем рядом: скорость ревальвации гривни упала довольно значительно по текущим меркам.

Так что мы не исключаем, что в последние торги ноября безналичный доллар наконец-то коснется «дна» с тем, чтобы уже с новой недели, миновав возможный кратковременный период стабильности, возобновить свой неспешный рост.

«Неформальный» рынок наличных, ведомый преобладанием клиентского спроса при отсутствии оферов с вечера среды пребывает в состоянии «бычьего» тренда. Не исключена пролонгация этого настроения на ближайших торгах, подпитываемая сводками с пятничной сессии валютного межбанка.
Пока на текущий момент обороты редких сделок с наличным долларом не радуют. Однако, представляется, ликвидность торгов «зеленой наличкой» вырастет при замедлении ее подорожания.

О цифровой конкретике, полагаю, говорить рановато, однако текущее состояние дел с ликвидностью наличного рынка свидетельствует о неготовности потенциальных клиентов сектора работать с валютой по действующим ценам. Так что, думается, «адаптация» клиентов к подорожавшему «американцу» состоится совсем рядом с действующими сегодня на него ценами.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60140
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 157
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 153
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 177
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів