Итоги: Прогнозы 28.11.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 28 лис, 2014 15:22

Итоги: Прогнозы 28.11.14

Годовая инфляция в еврозоне в ноябре выросла на 0,3% - предварительная оценка.

Потребительские цены (CPI) в еврозоне в ноябре 2014 года, по предварительной оценке, в годовом исчислении выросли на 0,3%, как и ожидалось. Об этом свидетельствуют данные Евростата.

Рост цен замедлился по сравнению с их ростом в октябре на 0,4% в годовом выражении.

Инфляция в странах еврозоны замедлилась в ноябре после ускорения в предыдущем месяце, по предварительным данным Евростата. Годовая инфляция упала до 0,3% по сравнению с +0,4% в октябре.
Показатель соответствовал с ожиданиями экономистов. Инфляция оказалась самой слабой с октября 2009 года, когда цены упали на 0,1%.

Отдельно, Евростат сообщил, что уровень безработицы в Еврозоне остался на уровне 11,5% в октябре второй месяц подряд с августа. Это также соответствовало ожиданиям экономистов.

Базовая инфляция, исключая цены на топливо и свежие продукты питания, осталась стабильной на уровне 0,7% в ноябре.

Цены на продукты питания, алкоголь и табак выросли на 0,5% как и в октябре. Цены на неэнергетические промышленные товары цены остались на прежнем уровне после падения на 0,1% в октябре, в то время как цены на энергоносители снизились на 2,5% после снижения на 2% в предыдущем месяце.

Розничные продажи в Германии в октябре выросли самыми быстрыми темпами более чем за три года.

Розничные продажи в Германии выросли самыми быстрыми темпами более чем за три года в октябре, а потребительское доверие укрепляется на фоне благоприятных условий на рынке труда и низкой инфляции. Розничные продажи выросли с учетом сезонных колебаний на 1,9% м/м. Экономисты ожидали, что рост составит 1,5%.

Темпы оказались самыми высокими с июня 2011 года, когда продажи выросли на 2,6 процента. Продажи подскочили после спада на 2,8% в предыдущем месяце, который был пересмотрен с 3,2% - самое сильное падение с января 2009 года.

За год розничные продажи поднялись на 1,7% в октябре после роста на 2,4% в предыдущем месяце, пересмотренные с 2,3%. Продажи росли на второй месяц подряд.
Продукты питания, напитки и продажу табачных изделий увеличился на 1,9 процента в год, а объем продаж непродовольственных выросли на 1,5%.

Интернет-продажи и продажи по почте выросли на 5,6%. Немецкая экономика едва избежала рецессии в третьем квартале, +0,1% кв/кв.

Безработица достигла самых низких уровней более чем за 2 десятилетия в ноябре и инфляция замедлились до самого низкого уровня за последние пять лет в ноябре, официальные данные показали вчера. Ежемесячное исследование GfK вчера показало, что немецкий индекс потребительского доверия в декабре поднялся, так как ожидания доходов и готовность к покупкам улучшились на второй месяц подряд.
Тем не менее, группа GfK предупредила, что распространение лихорадки Эбола в Европу будет представлять собой значительный риск для позитивного экономического развития в Германии в будущем.

Норвегия не будет пересматривать бюджет из-за падения цен на нефть.

Правительство Норвегии не планирует пересматривать бюджет на 2015 год в связи с падением цен на нефть, вызванным решением саммита стран ОПЕК. Об этом сообщила министр финансов страны Сив Йенсен.

Как пояснила Йенсен, правительство страны не будет пересматривать бюджет, так как падение цен на нефть может оказаться временным.
«Центральный банк страны имеет все инструменты для быстрой реакции на изменения в экономике». При этом она отметила возможность того, что падение цен на нефть может оказаться долговременным явлением.

ОПЕК не стала сокращать квоту нефтедобычи на совещании в четверг. Ближневосточные участники картеля во главе с Саудовской Аравией дали понять, что готовы потерпеть низкие цены, лишь бы не уступать рыночную долю производителям США. Котировки Brent после решения ОПЕК рухнули до $74,7 за баррель – самого низкого значения с сентября 2010 года.

К финишу ноября (речь о рабочих днях, естественно) затянувшаяся с 12-го коррекция безналичного «американца» на торгах валютного межбанка приказала долго жить. Начавшись с результатов превентивного валютного аукциона, объем которого регулятор урезал на 40% до $3,0 млн. с прежних $5,0 млн., индицировавших рост средневзвешенного индикативного курса доллара с уровня 14,9567 к отметке 14,9975 UAH/USD или на 4,08 коп.

Переворот тренда случился без «буферного» периода стабильности, однако, на удивление, не вызвал ожидаемых ажитаций на торгах валютного межбанка. Напротив, стартовав с приподнятых уровней, «американец» до терминации реальной части сессии откатывался в цене. Со слов непосредственных участников торгов, никакой волатильности на межбанковской сессии не наблюдалось, несмотря на общеизвестный «пятничный синдром», предписывающий накануне выходных по мере сил и возможностей, входить в «старый надежный» доллар.

Сенсации не состоялось.

В результате пятничной сессии валютного межбанка, прошедшей в условиях смены тренда с «медвежьего» на «бычий» курс доллара прибавил 4,0 коп., достаточно сдержанно отреагировав на четырехкопеечный рост средневзвешенного индикатива.

После 14.00 Киева стал известен официальный курс доллара, который поднялся с уровня 14,966885 к отметке 14,969269 UAH/USD или на 0,24 коп.

Ожидаемая «бычья» буря на поверку оказалась тайфуном в стакане воды.

Как мы указывали ранее, анонимный представитель НБУ после появления результатов пятничного аукциона заметил: «Особенного прогресса не добились, но тренд сломали». По результатам пятничных торгов валютного межбанка приходится констатировать правоту обитателя Институтской 9. Не забывая при этом, однако, о сохранении в целом административного ограничения на рынке безналичного доллара.

Более свободный в этом отношении «неформальный» рынок наличных, начав еще в среду, вошел в «бычий» тренд. И, судя по всему, в значительной степени, «перегорел». Опережающий рост цен на наличный доллар, а вместе с ним и на остальные твердые валюты сыграл с субъектами «налички» злую шутку: обороты рынка, несмотря на все тот же «синдром пятницы», оставляли желать лучшего, никак не желая расти вместе с ценами.

Некоторое разочарование этим вполне предсказуемым результатом дало повод некоторым дилерам-«неформалам» прогнозировать в дебюте новой недели коррекцию действующих цен. Хотя бы для соответствия динамике «зеленого» безнала и, разумеется, реанимации ликвидности… Собственно, «дисконтные» мероприятия на рынке Днепропетровска стартовали уже после обеда 28-го, принеся некоторые плоды.

Впрочем, полагаю, более ясной ситуация на рынке наличного и безналичного доллара станет понятной во вторник, 02 декабря. Пока можно сделать предварительный вывод о том, что безотносительно методов и инструментов, регулятору таки удалось снять ажитации на валютном рынке. Как будут развиваться события дальше, увидим в начале зимы, с новым Кабмином и парламентом, рождение которых удивительным образом совпало с нынешней сменой тренда на рынке доллара.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60156
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 164
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 154
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 177
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів