Итоги: Прогнозы 01.12.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 01 гру, 2014 14:41

Итоги: Прогнозы 01.12.14

Швейцарцы проголосовали против увеличения золотого резерва страны.

Граждане Швейцарии проголосовали против инициативы, предполагающей увеличение золотовалютных резервов страны до 20%, говорится на сайте организаторов референдума.

«Комитет инициативы и референдума с сожалением констатирует отказ от народной законодательной идеи "Спасите золото Швейцарии"», — отмечается в публикации.

По словам представителей оргкомитета, их идея провалилась «из-за большого политического сопротивления властей страны и Национального банка Швейцарии».

Против инициативы увеличения золотого резерва страны с нынешних 8% до 20% проголосовало большинство респондентов. В частности, в кантоне Женева против высказались 76,8%, в кантоне Берн — 78,4%, в остальных регионах количество голосов «против» также варьируются от 70% до 80%, результаты по кантону Цюрих еще обнародованы.

Референдум по поводу увеличения золотовалютных резервов Швейцарии стал одним из самых ожидаемых событий конца ноября на рынке драгметаллов. На голосование было вынесено три вопроса: запрет на продажу золота Нацбанком Швейцарии, возврат всех золотовалютных резервов в страну, а также увеличение до 20% госнакоплений в виде золота.

Данная инициатива была выдвинута тремя швейцарскими парламентариями, которые считают, что таким образом возможно защитить государство от финансового кризиса, укрепить национальную валюту и избавить швейцарскую экономическую политику от влияния США и ЕС. Федеральные власти страны выступили против данной идеи, полагая, что положительный исход голосования приведет к ослаблению Национального банка, невозможности удержать курс нацвалюты, а также беспомощности регулятора в случае экономического кризиса.

Граждане Швейцарии также высказались большинством голосов против еще двух вопросов, которые были вынесены на референдум в воскресенье.

Так, инициатива запрета на фискальные преференции для миллионеров не нашла поддержки у населения. Большинство респондентов отказалось «убивать курицу, несущую золотые яйца», то есть, лишать налоговых льгот иностранных богачей, которые создают рабочие места и приносят доход в бюджет кантонов. В кантоне Женева, где проживает больше всего иностранцев, против проголосовало 68,3%.

По вопросу о сокращении количества прибывающих в Швейцарию иммигрантов до 0,2% в год, швейцарцы также высказались против. В кантоне Женева «нет» данной идее заявили 78,6% голосовавших.

Несмотря на явно выраженный «бычий» тренд торгов безналичным долларом на отечественном межбанковском валютном рынке, мы все-таки склонны с известной осторожностью относиться к этом «безоговорочному» доминированию «зеленых быков», ввиду известного состояния ликвидности в дебюте новой недели, которая оставляла желать лучшего. Как и гласила небезызвестная традиция.

Безналичный «американец» в результате торгов 01 декабря прибавил чуть больше, чем в пятницу, 8,0 коп. на фоне неважной текущей ликвидности.

Наличный рынок в первые торги зимы был достаточно сдержанным. Во всяком случае, до обеда, несмотря на «бычьи» сводки с торгов валютного межбанка и доминирование клиентского спроса, дилеры-«неформалы» поднимали цены очень аккуратно, стараясь акцентироваться в бидах, поскольку с клиентским «приносом», как и прежде, наблюдались проблемы, а также стараясь избежать рисков падения оборотов из-за опережающего роста котировок.

Подобно валютному межбанку, текущая ликвидность «неформальной» ветки наличного рынка оставляла желать лучшего, отдавая должное общеизвестной традиции, не сулящей «креатива» в оборотах в дебюте новой недели.

Как мы указывали ранее, большую ясность и цифровую конкретику в «текучку» отечественного валютного рынка должна внести вторничная сессии, обороты которой наверняка окажутся более высокими, чем 01-го.

Тем не менее, даже с учетом страдающих (в известном смысле) низкой объективностью торги понедельника дают основание ожидать от дальнейших торгов валютного рынка сохранения «бычьего» тренда, ограничивать который регулятор, судя по всему станет с помощью монетарных рычагов, то есть, урезая гривневую ликвидность. Собственно, судя по динамике состояния главного индикатора состояния гривневого ресурса, остатков в нацвалюте на транзитных и коррсчетах, НБУ уже начал это делать, не откладывая мероприятие в долгий ящик.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 106
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 141
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 167
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів