Итоги: Прогнозы 02.12.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 02 гру, 2014 14:55

Итоги: Прогнозы 02.12.14

Индекс деловой активности в промышленности США от ISM остаётся на высоком уровне.

Индекс деловой активности в промышленности США от ISM снизился с 59,0 в октябре до 58,7 в ноябре, или на 0,3%.

Данные вышли лучше ожиданий: ожидалось снижение индекса до 57,9.

Индекс закупочных цен от ISM в ноябре резко снизился — с 53,5 в октябре до 44,5 в ноябре, что ниже нейтрального уровня 50. ISM отмечает, что цены на сырьевые товары впервые снизились с июля 2013 г., основным фактором стало снижение цен на энергетические товары, в том числе нефть, бензин и другие продукты нефтепереработки.

Экономическая активность в промышленности продолжает рост, он сохраняется 18-й месяц подряд. Экономика в целом растёт 66-й месяц подряд.
Рост новых заказов продолжается 18-й месяц подряд.
Участники опроса оптимистичны в отношении сильного спроса и объёма новых заказов, некоторые опасения высказываются в связи с возможной забастовкой портовых рабочих.
Из 18 секторов промышленности рост показали 14.

Отзывы респондентов:
«Сезон праздников продолжает превосходить ожидания. Потребители в целом оптимистичны в отношении будущего роста продаж» (пищевая промышленность)
«Сохраняется сильный спрос. Доставки с западного побережья откладывается из-за ряда факторов» (изделия из металла).
«Мы наблюдали рост в секторе транспортного оборудования. Замедление и угроза забастовки на западом побережье сильно влияет на деятельность в США» (транспортное оборудование).
«Бизнес продолжает быть сильнее, чем в прошлом году» (мебель и сопутствующие товары).
«Рост в расходах на оборону и в промышленности» (компьютеры и электроника)
«Замедление работы грузчиками западного побережья влияет на то, что время доставки увеличилось» (химические продукты).
«Мы продолжаем нанимать людей. Люди, увольняющиеся чтобы сменить место работы, являются свидетельством того, что рынок труда в машиностроении развивается» (электрическое оборудование, приборы и компоненты).
«Рынок остаётся сильным при приближении к концу года» (изделия из дерева)
«Поток заказов был значительным, что привело к очень хорошему портфелю заказов. Потребность в автоматизации упаковки в пищевой промышленности высокая» (машиностроение).
«Спрос по новым заказам остаётся сильным» (разное производство).

Компоненты индекса (ноябрь/октябрь/процентное изменение/тренд):
- Новые заказы 66,0 65,8 +0,2% рост; рост продолжается 18-й месяц подряд
- Выпуск 64,4 64,8 -0,4% рост
- Занятость 54,9 55,5 -0,6% рост; рост продолжается 17-й месяц подряд
- Доставка поставщиков 56,8 56,2 +0,6% рост
- Запасы 51,5 52,5 -1,0% рост
- Запасы потребителей 50,0 48,0 +2,0% боковой
- Цены 44,5 53,5 -9,0% изменение направления на снижение
- Портфель заказов 55,0 53,0 +2,0% рост
- Экспорт 55,0 51,5 +3,5% рост
- Импорт 56,0 54,5 +1,5% рост

Moody's уменьшило кредитный рейтинг Японии на одну ступень до A1 с Aa3.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в понедельник уменьшило кредитный рейтинг Японии на одну ступень до A1 с Aa3, прогноз стабильный. Рейтинговое агентство сослалось на «рост неопределенности в отношении правительства достичь своей среднесрочной цели сокращения дефицита», и неопределенность в отношении сроков и эффективности мер по ускорению экономического роста в качестве ключевых импульсов для понижения. Решение правительства отложить второе повышение налога с продаж создает риски для финансовой консолидации в долгосрочной перспективе, долговой доступности и устойчивости.

Дефицит и долг Японии остается очень высоким, и фискальной консолидация все сложнее достичь с учетом повышения государственных расходов, добавляет агентство.

У Японии самая тяжелая долговая нагрузка среди развитых стран, с долгом более чем в два раза превышающим размер валового внутреннего продукта.

Рост экономики Китая в 2015 году замедлится до 7,2% против ожидаемых по итогам 2014 года 7,4% - прогноз Банка Китая.

Темпы роста китайской экономики замедлятся в 2015 году до 7,2%, сообщается в докладе Банка Китая.

«Правительство КНР скорее всего установит планку темпов роста ВВП на следующий год на уровне 7%. По этой причине китайские власти могут пойти на ряд стимулирующих мер, включая ввод налоговых льгот и 1-2 раза понизить норму обязательного резервирования с целью стимулирования экономического роста», - отмечается в документе.

При этом эксперты Банка Китая дают более оптимистичный прогноз и полагают, что даже при «сохранении перепроизводства в ряде отраслей темпы роста ВВП Китая в 2015 году составят не менее 7,2%». Этому будут способствовать бурное развитие сферы услуг, электронной коммерции, а также интернет-технологий, поясняется в докладе.

Согласно их прогнозам, по итогам текущего года темпы роста ВВП КНР составят 7,4%.

В Китае происходит постепенное замедление темпов роста национальной экономики. Так, в 2010 году этот показатель был на уровне 10,4%, в 2011 году - 9,2%, а в 2012 году - 7,8%. По итогам 2013 года темпы роста экономики Китая замедлились до 7,7%.

Тон вторничной сессии на валютном межбанке задали результаты превентивного валютного аукциона, на котором индикативный средневзвешенный курс доллара, составив 15,107 UAH/USD, оказался выше предыдущего индикатора на 5,77 коп.

В этом контексте уместно отметить «ползучее» нарастание гривневой девальвации. Предыдущий аукцион констатировал «привес» в 5,18 коп. Меж тем, результат торгов «американцем» индицировал замедление роста курса безналичного доллара, свидетельствующее об очевидном вхождении курсовой динамики в насыщение и определенной вероятности скорого исчерпания роста.

Причем рискнем предположить, что главными драйверами терминации девальвационного процесса в отношении нацвалюты станут как цифры с результатами превентивного валютного аукциона, так и более «базовые» факторы. К последним уместно отнести состояние гривневой ликвидности, которая, со слов непосредственных участников вторничной сессии, уже начала ощутимо влиять на настроения валютных торгов.

Тем не менее, очевидный крен рынка безналичного доллара, к которому его подталкивает регулятор «в ручном режиме» определяющий индикатив аукционных курсов, а также руками профильного своего департамента сжимающий гривневую ликвидность, сопровождается сохранением довольно динамичного подорожания наличного «неформального» доллара.

Думается, здесь «бычий» тренд, проистекающий из настроения валютного межбанка, поддерживается и катализировался слухами о возможном судебном преследовании и отставке руководства НБУ.

Так или иначе, «разрулить» этот вопрос официальным комментарием надо. Тем самым, сняв напряжение с рынка наличных, более оперативно и «эмоционально» реагирующего на подобные вещи.

Кроме того, рискнем предположить, что формирование состава нового Кабинета Министров в комплекте с новостями о возможном временном перемирии на Донбассе,
должны были успокоить обывателя и мелкий бизнес, стабилизировав «неформальный» наличный рынок.

В противном случае текущее подорожание наличного доллара будет продолжаться, с одной стороны поднимая градус волатильности среди населения и подпитывая «положительной обратной связью» торги валютного межбанка, с другой, вынуждая того же регулятора принимать очередные «жесткие» решения административного и монетарного характера.

Результаты второго мы уже имели удовольствие сегодня наблюдать на торгах валютного межбанка. Разумеется, остановить энтузиазм «зеленых быков» на валютном межбанке необходимо, однако делать это посредством урезания гривневой ликвидности отнюдь не полезно для текущего состояния отечественной экономики.

И, собственно, не совсем «по-рыночному».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58463
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 21
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 55
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 75
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів