Итоги: Прогнозы 04.12.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 04 гру, 2014 14:45

Итоги: Прогнозы 04.12.14

Beige Book: Экономическая активность во всех 12 округах, на которые ФРС делит территорию США, в октябре-ноябре усилилась.

Экономическая активность во всех 12 округах, на которые ФРС делит территорию США, в октябре-ноябре усилилась, сообщается в комментариях Федеральной резервной системы по экономическому положению округов — «Бежевой книге» (Beige Book).

Потребительские расходы продолжили расти в большинстве округов в отчетном периоде. Факторами роста некоторые округа называют снижение цен на бензин, а также раннее похолодание, которое может активизировать продажи зимней одежды.
В большинстве округов наблюдалось также усиление промышленной деятельности, отмечает ФРС. В частности, выросла активность в энергетическом и горнодобывающем секторах.

При этом снижение цен на нефть стало проблемой для нефтяной промышленности в округах Атланта и Даллас. «Снижение цен на нефть оказало давление на перспективы бурения в округе Даллас», — говорится в сводке. Компании, расположенные в Атланте, были вынуждены переоценить свою деятельность из-за падения цен на нефть.

США, ADP: Занятость в частном секторе выросла на 208 000 рабочих мест в ноябре.

ADP опубликовала отчет в среду, показывая другое значительное увеличение занятости в частном секторе в ноябре, темпы роста числа рабочих мест не оправдали оценок экономистов.
ADP сказал, что занятость в частном секторе выросла на 208 000 рабочих мест в ноябре после пересмотра в сторону увеличения до 233000 рабочих мест в октябре.
Экономисты ожидали, что занятость поднялась примерно на 225 000 рабочих мест по сравнению с 230 000 рабочих мест, первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

По окончательным данным, индекс деловой активности в сфере услуг США от Markit в ноябре снизился.

Рост активности в сфере услуг США, по данным опроса Markit, стал самым медленным с апреля.
Индекс деловой активности в сфере услуг о Markit, по окончательным данным, в ноябре снизился до 56,2. в октябре индекс был на уровне 57,1. Индекс остаётся выше нейтрального уровня 50,0 с ноября 2013 г. Снижение индекса продолжается пять месяцев подряд, что указывает на устойчивое снижение активности с послекризисного пика, достигнутого в июне. Показатели объёма выпуска и новых заказов росли наиболее медленным темпом за семь месяцев. Несмотря на уменьшение роста заказов, фирмы сферы услуг сообщили о серьёзном росте числа занятых и росте уверенности в отношении перспективы на год вперед. Давление издержек продолжило уменьшаться, что привело к наиболее слабому росту отпускных цен за четыре месяца.

Значения выше 50 показывают рост активности по сравнению с предыдущим месяцем, значения ниже 50 — сокращение активности.
Сезонно скорректированный общий индекс объёма выпуска (включающий производственную и непроизводственную сферы) снизился с 57,4 в октябре до 56,1 в ноябре, по сравнению с предварительным значением изменений нет. Индекс показывает, что тем роста в частном секторе экономики стал наиболее низким с апреля.

Замедление в частном секторе экономики вызвано как вкладом снижения индекса в промышленности (снижение с 57,8 до 55,6 в ноябре), так и снижения индекса в непроизводственной сфере (с 57,1 до 56,2 в ноябре).

Более слабый рост по большей части отражает замедление роста новых заказов в ноябре. Более того, тем роста новых заказов снижается второй месяц подряд. Некоторые участники опроса говорят, что неопределённость в прогнозе перспектив мировой экономики сдерживает желание клиентов осуществлять новые проекты. Тем не менее, портфель заказов продолжает расти четвёртый месяц подряд, и в ноябре — немного быстрее чем в октябре.

Темп роста числа рабочих мест в сфере услуг стал максимальным с июня. Комментарии дают основания полагать, что рост загруженности и сильная уверенность в прогнозе перспектив бизнеса вели фирмы к увеличению числа работников в ноябре.

Фирмы сферы услуг сохраняют значительный оптимизм в отношении перспектив роста в следующие 12 месяцев. Более половины участников опрос (59%) ожидают роста, и только 7% - снижения. Доля позитивного настроения выросла и стала максимальной за пять месяцев.

Крис Уильямсон, главный экономист Markit, отмечает: «Окончательные данные по индексу PMI от Markit подтвердили ранее вышедшие предварительные данные, рост экономики США вероятно замедлится в IV квартале. Вероятно, ВВП вырастет в IV квартале на 2,5% в годовом исчислении, что ниже 3,9% в третьем квартале.
Поскольку замедление в промышленности по большей части связано с ослаблением спроса на мировом рынке, и новым снижением экспортных заказов, уменьшение роста в сфере услуг является признаком ослабления спроса на внутреннем рынке.
Предметом опасения является то, что новые заказы в промышленности и сфере услуг в целом растут значительно более медленным темпом, чем летом, компании поэтому могут стать более осторожными в найме сотрудников, несмотря на то, что спрос растет.

Тем не менее, замедление остается очень умеренным, и экономика продолжает расти примерно в соответствии с долгосрочным трендом.

Важно, что рост достаточно сильный для создания значительного числа новых рабочих мест. Данные опроса соответствуют росту числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе на 200 000 в ноябре.

Ценовое давление снижения, и руководители денежной политики могут быть удовлетворены уверенным экономическим ростом и низкой инфляцией, что оставляет возможность не повышать процентные ставки».

Индекс непроизводственной сферы США от ISM в ноябре вырос выше ожиданий.

Экономическая активность в непроизводственной сфере США в ноябре выросла, рост продолжается 58-й месяц подряд, согласно опросу руководителей из сферы закупок и поставок, проведённому ISM.

Индекс непроизводственной сферы США от ISM вырос с 57,1% в октябре до 59,3%, или на 2,2%. Экономистами ожидался рост до 57,5.

Это показывает, что рост активности в непроизводственном секторе продолжается.
Индекс деловой активности в непроизводственном секторе вырос с 60,0% в октябре до 64,4% в ноябре, или на 4,4%.

Он выше уровня 50, отделяющего расширение активности от сокращения. Рост продолжается 64-й месяц подряд и стал более быстрым.

Рост в сентябре отмечен в 14 секторах, снижение в трёх: искусстве, развлечениях и отдыхе; энергетике и коммунальном хозяйстве; в услугах образования.
Большинство комментариев респондентов показывают, что условия для бизнеса продолжают улучшаться. Респонденты также отмечали, что есть некоторое ограничение со стороны достижения максимума производственных возможностей из-за роста активности.

Отзывы респондентов:

«Бизнес в плане новых технологий и продуктов хороший» (информация)
«В целом рост в спросе/расходах» (финансы и страхование)
«Мы испытываем давление в сторону снижения цен на природный газ, как результат снижения цен на энергетические товары, вызванные снижением цена на нефть ОПЕК» (добывающий сектор)
«Бизнес сильный» (профессиональные, научные, технические услуги)
«Мы ожидаем сильного сезона праздников» (розничная торговля)
«Издержки на продукты остаются трудностью, из-за роста издержек. Рынки говядины, овощей/фруктов, индюшатины остаются на высоком уровне. Цены на цыплят, свинину, яйца, хотя они и выше чем год назад, к уровню прошлого месяца снизились» (размещение и услуги питания)
«Мы продолжаем наблюдать рост динамики от месяца к месяцу, наиболее сильной сферой являются закупки правительства» (оптовая торговля)

Компоненты индекса (ноябрь/октябрь/процентное изменение/тренд):

- Новые заказы 61,4 59,1 +2,3% рост
- Занятость 56,7 59,6 -2,9% рост; рост продолжается девятый месяц подряд
- Доставка поставщиков 54,5 49,5 +5,0% замедление (переход от ускорения)
- Запасы 55,5 49,5 +6,0% рост (переход от снижения)
- Цены 54,4 52,1 +2,3% рост; это показывает что цены стали расти быстрее
- Портфель заказов 55,5 51,5 +4,0% рост
- Новые экспортные заказы 57,0 53,5 +3,5% рост
- Импорт 53,5 56,0 -2,5% рост

Еврокомиссар: ЕС готовит третью программу помощи Украине.

Еврокомиссия начала работу над третьей программой макрофинансовой помощи Украине. Об этом сообщил комиссар ЕС по экономическим и монетарным вопросам Пьер Московичи.

Очередной транш помощи Украине в размере €500 млн. в рамках второй программы макрофинансовой помощи ЕС комиссар по экономическим и монетарным делам Пьер Московичи назвал свидетельством солидарности с украинским народом.
«Мы хотим демократии, процветания в Украине, и мы хотим внести свой вклад, - сказал еврокомиссар в среду, 3 декабря. - Предоставление значительной финансовой поддержки во время чрезвычайного экономического и социального кризиса в Украине является очень осознанным».

Комиссар подчеркнул, что средства, которые Еврокомиссия предоставляет Киеву, должны направляться на реформы в таких секторах, как государственные финансы, управление, а также на борьбу с коррупцией, реструктуризацию в энергетической и финансовой сферах, реформы в торговле и системе налогообложении.

По словам Московичи, уже в ближайшие недели в Брюсселе обсудят третью программу финансовой помощи Украине. «Мы получили запрос от украинской власти в сентябре, и рассматриваем возможность реализации третьей программы макрофинансовой помощи», - сказал он.

Еврокомиссар пока не смог назвать ни возможную дату принятия решения о выделении помощи, ни возможную сумму. Пьер Московичи лишь отметил, что, как и раньше, помощь ЕС будет предоставляться одновременно с помощью от Международного валютного фонда и по результатам соответствующих консультаций.

Котировки безналичного доллара на торгах валютного межбанка, похоже, начали реагировать на ускорение роста средневзвешенного (индикативного») курса «американца» на превентивных валютных аукционах.

Кроме того, «зеленых быков» межбанка «подстегивала» выросшая гривневая ликвидность, толика которой, со слов очевидцев, все-таки попадала на торги.

Во всяком случае, по сравнению с предыдущими двумя сессиями наряду с выросшей гривневой ликвидностью заметно приободрился и доллар, которые по итогам торгов четверга наверняка сумеет превзойти результат предыдущей сессии, поднявшись копеек на 17,0.

На рынке наличных ситуация не изменилась, заставляя дилеров поднимать цены бидов с целью активизировать клиентский «принос». Впрочем, в условиях преобладания спроса подобные манипуляции с ценами стали напоминать наполнение водой дырявой бочки, делая процесс бесконечным: за ростом бидов вынужденно следовали офера, укрепляя потенциальную клиентуру «неформального» рынка в перманентности подорожания «американца» «в степях Украины». Естественно, на этом фоне клиентский «принос» «скукоживался», одновременно «подстегивая» «сафари» на доллар. Тем самым стимулируя его подорожание. Которому, похоже, не видно конца. В этом контексте, полагаю, «ругателям» текущей долларовой дороговизны следовало бы признать свое непосредственное участие в этом процессе и разделить ответственность с Институтской.

Последняя, судя по всему, решила все-таки отпустить курс доллара, пытаясь перенести толику арбитража на сам рынок, небезосновательно считая, что курс доллара даже в современной Украине не может расти бесконечно.

В пользу нашего предположения об этой текущей стратегии НБУ на валютном рынке свидетельствует отказ профильного департамента регулятора от включения монетарных рычагов с целью посредством сжатия гривневой ликвидности приостановить «зеленое» ралли. Динамика остатков в нацвалюте и слова непосредственных участников торгов подтверждают: с гривней стало полегче.

Итак, если регулятор решил пустить ситуацию на самотек, прекратив активно вмешиваться в торги валютой, рискнем предположить скорое включение в игру второго инструмента в лице ужесточения администрирования и проверок субъектов «неформального» рынка наличных.
Не исключено нарастание нажима на руководство системных банков, замеченных в особенно активном «раскачивании лодки» отечественного валютного рынка.

Так или иначе, ситуация требует более решительных действий как со стороны экономического блока Правительства, так и Институтской.

Разумеется, этот проект не добавит долларовой ликвидности «в степях Украины», хотя снизить накал «бычьего» тренда по «американцу» ему будет по силам. Пусть и такими, далекими от рынка методами.

Мы не исключаем, что, судя по динамике индикативного курса доллара на валютном аукционе, а также состоянию «неформального» рынка наличных, момент начала ужесточения контроля близок.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 71332
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.
 
Профіль
1
1
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 28.02.19
дядя Caша » Чет 28 лют, 2019 14:18
0 74490
Переглянути останнє повідомлення
Чет 28 лют, 2019 14:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 27.02.19
дядя Caша » Сер 27 лют, 2019 14:24
0 6923
Переглянути останнє повідомлення
Сер 27 лют, 2019 14:24
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 26.02.19
дядя Caша » Вів 26 лют, 2019 14:21
0 6067
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лют, 2019 14:21
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама