|
НБУ обіцяє допомогти "власникам"валютної іпотеки, які постра |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 22 гру, 2014 19:58
rjkz написав: tiamin написав: Alfons написав:делится, в первую очередь, должно государство.
т.е. все граждане? отлично. пойду возьму ипотеку, пусть за меня остальные 40 млн. лохов платят. только не надо давить на жалость про исхудавших овечек, а то я вам начну рассказывать про бабушек-пенсионерок, которым даже не индексируют пенсию из-за таких вот плакальщиков.
Про деполюдей из овнобанков подобные мысли не возникают?
возникают. ибо во всем нужно думать головой, а не гнаться за рекламными красивыми цифрами. но там у них есть как бы отмазка- фонд гарантирования вкладов. и о нем было прописано в договоре. т.е. правила игры в общем-то не меняются по ходу игры. а с этой валютной ипотекой выходит иначе: поплакал- и все- правила изменили.
-
tiamin
-
-
- Подякував: 1298 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 гру, 2014 20:04
Сергей Малина написав: yarg написав:Банки первые пострадали от девальвации.
Ложь. Наглая. А почему объяснять не хочется. У кого есть мозги уже всё поняли.
Не ложь, и тем более не наглая. Хотя не все пострадали, это да. Но пострадавших предостаточно.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 22 гру, 2014 20:06
Евгений Н. написав: Сергей Малина написав:И сегодня у валютных ипотечных заёмщиков простая позиция = государство, нынешнее правительство, управленцы первого эшелона власти всех правительств, из НБУ, допустили девальвацию в 4 раза за 6 лет, и кто за это ответит, и как будут компенсировать потери тем, кто пострадал больше всех от девальвации??
А если я все 6 лет собирал в гривне. Мне тоже помогут?
а вы не находите, что ваши претензии следует выставлять к менеджерам первого звена из учреждения, которое называется в нашей стране Национальным банком?? Каким боком вот вам лично валютные заёмщики, которые за себя сами решают свои проблемы? Вы не можете в этой стране хранить свои сбережения в национальной валюте, но валютные заёмщики-то причём здеся?? Сказки про депозиты и кредиты оставьте для ток шоу на Шустере.
-
Сергей Малина
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2364 раз.
- Подякували: 383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 гру, 2014 20:09
Сергей Малина написав: Евгений Н. написав: Сергей Малина написав:И сегодня у валютных ипотечных заёмщиков простая позиция = государство, нынешнее правительство, управленцы первого эшелона власти всех правительств, из НБУ, допустили девальвацию в 4 раза за 6 лет, и кто за это ответит, и как будут компенсировать потери тем, кто пострадал больше всех от девальвации??
А если я все 6 лет собирал в гривне. Мне тоже помогут?
а вы не находите, что ваши претензии следует выставлять к менеджерам первого звена из учреждения, которое называется в нашей стране Национальным банком?? Каким боком вот вам лично валютные заёмщики, которые за себя сами решают свои проблемы? Вы не можете в этой стране хранить свои сбережения в национальной валюте, но валютные заёмщики-то причём здеся?? Сказки про депозиты и кредиты оставьте для ток шоу на Шустере.
т.е. вы утверждаете, что взаимосвязи нету? вы сознательно врете или глупый такой? почему-то кажется, что первый вариант.
-
tiamin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 гру, 2014 20:14
Faceless написав: Сергей Малина написав: yarg написав:Банки первые пострадали от девальвации.
Ложь. Наглая. А почему объяснять не хочется. У кого есть мозги уже всё поняли.
Не ложь, и тем более не наглая. Хотя не все пострадали, это да. Но пострадавших предостаточно.
сверх наглая. Банки пирамидились на ставках 25, и выше, в валюте 15.. и шо?? Куда эти ресурсы направлены были? А некуда. На девальвацию они были нацелены. Свыше 200 миллиардов только депозитов населения уронили в стоимости денег в 2,5 раза, аналогично с оборотными средствами юриков. А рынок банки раскачивали щедрыми инъекциями рефинансирования. ВАБ-банк прекрасный тому пример, когда банк получил приличное рефинансирование, но оно не было направлено на выплату обязательств перед вкладчиками, шо свидетельствует об бесконтрольности со стороны НБУ банков.
-
Сергей Малина
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 гру, 2014 20:15
tiamin написав: rjkz написав: tiamin написав:т.е. все граждане? отлично. пойду возьму ипотеку, пусть за меня остальные 40 млн. лохов платят. только не надо давить на жалость про исхудавших овечек, а то я вам начну рассказывать про бабушек-пенсионерок, которым даже не индексируют пенсию из-за таких вот плакальщиков.
Про деполюдей из овнобанков подобные мысли не возникают?
возникают. ибо во всем нужно думать головой, а не гнаться за рекламными красивыми цифрами. но там у них есть как бы отмазка- фонд гарантирования вкладов. и о нем было прописано в договоре. т.е. правила игры в общем-то не меняются по ходу игры. а с этой валютной ипотекой выходит иначе: поплакал- и все- правила изменили.
Так фонд давно пустой, ему НБУ кредиты свеженапечатанной гривной слюнявит. А курс валится аж свист стоит. Я думал, после 2008-2009 годов народ бабки в банки ни-ни. Но банки нарисовали офигенные проценты и людей алчность взыграла. Вот ФГВФЛ гарантирует - и на здоровье. В пределах возможностей фонда выплатили - и баста, остальные гуляют лесом. И на курс не такое давление. Давайте еще вкладчикам МММ выплачивать -а фигли?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8665 раз.
- Подякували: 5482 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 22 гру, 2014 20:23
rjkz написав: tiamin написав: rjkz написав:Про деполюдей из овнобанков подобные мысли не возникают?
Так фонд давно пустой, ему НБУ кредиты свеженапечатанной гривной слюнявит. А курс валится аж свист стоит. Я думал, после 2008-2009 годов народ бабки в банки ни-ни. Но банки нарисовали офигенные проценты и людей алчность взыграла. Вот ФГВФЛ гарантирует - и на здоровье. В пределах возможностей фонда выплатили - и баста, остальные гуляют лесом. И на курс не такое давление. Давайте еще вкладчикам МММ выплачивать -а фигли?
слушайте, не нужно перекручивать и винить всех вокруг, чтоб таким образом оправдать себя. есть проблема- нужно говорить кто виноват, и виновный должен нести ответственность. и так последовательно с каждой проблемой. а не вот это вот кидание стрелок в стиле: "посмотрите, а они тоже му***. поэтому и нам тоже можно". с таким подходом ничего путного никогда не будет. зы: так, на всякий случай- у меня нет ни кредитов, ни депозитов. в общем-то в большой степени как раз, что из-за таких вот постоянных переписываний правил, которые в итоге превращают банковскую систему в один большой ммм.
-
tiamin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 гру, 2014 20:35
tiamin, да утверждаю. Я вам более скажу. Безусловно дефолты по валютным кредитам угрожают банковской системе, но в этом виновны прежде всего банки сами, и допустившие, и осуществившие девальвацию сами, и которые упрямятся в уступках для своих клиентов. По таким курсам валютные заёмщики платить не будут ничего. Не 70, не 40 %%, а ничего, понимаете?? Это про общие риски. Депозиты 2013, и даже 2012 никакого отношения к валютным кредитам, которые до 2009 года не имеют ни какого отношения. К слову, девальвацию с 5 на 8, конца 2008, списали на бегство из Украины капиталов в период так называемого мирового финансового кризиса, и якобы банки не могли перекредитоваться, и рассчитывались по своим внешним субординированным заимствованиям выметая валюту. На практике, оказалось, что гривневые депозиты, как сегодня задерживались в выплате банками, до их обесценивания к новым курсовым реалиям, а межбанк рвали средствами рефинансирования, как и в текущем году. Как тогда, так и сегодня пострадали гривневые депозитчики и валютные заёмщики, и тех, и тех = кинули.
-
Сергей Малина
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 гру, 2014 20:41
tiamin написав:слушайте, не нужно перекручивать и винить всех вокруг, чтоб таким образом оправдать себя. есть проблема- нужно говорить кто виноват, и виновный должен нести ответственность. и так последовательно с каждой проблемой.
а вы почитайте внимательно Статью 99 из Конституции Украины, и вам станет ясно = кто в чём виноват.
-
Сергей Малина
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 гру, 2014 20:54
tiamin написав: rjkz написав: tiamin написав:возникают. ибо во всем нужно думать головой, а не гнаться за рекламными красивыми цифрами. но там у них есть как бы отмазка- фонд гарантирования вкладов. и о нем было прописано в договоре. т.е. правила игры в общем-то не меняются по ходу игры. а с этой валютной ипотекой выходит иначе: поплакал- и все- правила изменили.
слушайте, не нужно перекручивать и винить всех вокруг, чтоб таким образом оправдать себя. есть проблема- нужно говорить кто виноват, и виновный должен нести ответственность. и так последовательно с каждой проблемой. а не вот это вот кидание стрелок в стиле: "посмотрите, а они тоже му***. поэтому и нам тоже можно". с таким подходом ничего путного никогда не будет. зы: так, на всякий случай- у меня нет ни кредитов, ни депозитов. в общем-то в большой степени как раз, что из-за таких вот постоянных переписываний правил, которые в итоге превращают банковскую систему в один большой ммм.
У меня со времен Сбербанка СССР нет депозитов (одного раза на грабли достаточно наступать) и уже 2 года как нет ипотеки (валютной), слава Богу! Но данная ситуация мне видится исключительно в контексте: после 2008-2009гг банки нарисовали до 31% (это максимум что я видел в рекламе)-у людей взыграла алчность-понесли деньги-банки тупо сундучили бабки, наращивая неподъемные обязательства по %%-пришло время Ж-народ начал выносить бабки-банки пошли в банкротство-ФГВФЛ быстро опустел-НБУ под него начал печатать гривну-гривна пошла на валютный рынок-бакс стоит 22грн-валютные ипотечники в Ж. Отсюда вывод - валютные ипотечники пострадали от ставок 25+% по депозитам. ВСе взаимосвязано, к сожалению. Как глупо было покупать в ипотеку в 2008 квартиру, так и безумством было нести в банки под 25+% бабки, но тут - О ЧУДО! - НБУ, жертвуя курсом гривны и состоянием экономики, начинает спасать безумцев. Это все равно, что заботиться о прическе, ценой отрубания головы. Это мелочи, что экономика вошла в штопор, мелочи и проблемы ипотечников. Главное - спасать банки, спасать вклады деполюдей. Банки наполняют ФГВФЛ - вот и выплачивали бы по проблемным банкам по мере наполнения фонда. Какого было станок на это включать? И это гавкнулись пока далеко не все банки. Вот по Дельте начнут печатать - курс уйдет в астрал.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8665 раз.
- Подякували: 5482 раз.
-
-
Профіль
-
-
10