Итоги: Прогнозы 08.01.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 08 січ, 2015 13:24

Итоги: Прогнозы 08.01.15

ФРС вряд ли пойдет на повышение ставки до конца апреля: протокол последнего заседания FOMC Федрезерва США.

Большинство членов FOMC Федеральной резервной системы США согласились, что центробанк вряд ли будет повышать ключевую ставку до конца апреля, при этом некоторые высказали опасения по поводу низкой инфляции.

«Большинство членов согласились, что обещание «проявить терпение» означает, что комитет вряд ли начнет процесс нормализации как минимум в течение нескольких следующих заседаний», - следует из протоколов по итогам заседания Комитета по открытым рынкам 16-17 декабря.

Комитет в декабре отказался от фразы об удержании ставки на низком уровне в «течение продолжительного времени» на фоне укрепления экономики США и снижения уровня безработицы до шестилетнего минимума. Вместо этого регуляторы пообещали «проявить терпение» в отношении сроков первого с 2006 года повышения базовой процентной ставки.

Некоторые члены комитета в прошлом месяце также высказали опасения относительно перспектив инфляции, которая 31-й месяц подряд остается ниже целевого уровня в 2%.

Потребительские цены в еврозоне упали впервые с 2009 года.

Потребительские цены в еврозоне упали в декабре по сравнению с таким же периодом прошлого года впервые с начала финансового кризиса 2009 года. В декабре индекс потребительских цен по сравнению с декабрем 2013 года снизился на 0,2%. Это первое годовое падение с октября 2009 года, которому предшествовал пятимесячный период снижения цен в годовом исчисление. Инфляция в еврозоне ниже целевого уровня ЕЦБ 22 месяца подряд с августа 2012 года, и была ниже 1,1% в октябре 2013 года и ниже 0,5% - в июле 2014 года. Снижения цен означает существенное ухудшение экономической ситуации в еврозоне, которая уже характеризуется слабыми темпами роста. Снижение цен мешает домохозяйствам, компаниям и государственным органам погашать кредиты. Кроме того компании откладывают инвестиционные расходы, а потребители – необязательные покупки. Президент ЕЦБ Марио Драги в интервью на прошлой неделе отметил необходимость противостоять опасности раскручивания спирали снижения цен.

Розничные продажи в Германии выросли в ноябре.

Розничные продажи в Германии выросли в ноябре, скорее всего, благодаря рождественским покупкам, в то время как потребление по-прежнему локомотив внутреннего экономического роста в последнем квартале 2014 года.

Розничные продажи в ноябре выросли на 1,0% по сравнению с октябрем, а в годовом исчислении они упали на 0,8%, сообщило Федеральное бюро статистики в среду. Розничные продажи очень волатильный индикатор, при условии больших изменений.
В ноябре продажи продуктов питания, напитков уменьшились на 3,2% по сравнению с годом, в то время как продажи непродовольственных товаров в реальном выражении поднялись на 0,5%.

В январе-ноябре розничные продажи выросли на 1,1% в реальном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На основании данных первых 11 месяцев 2014 года, Destatis ожидает, что немецкие розничные продажи увеличатся на 1,2% в реальном выражении в 2014 году.

Объем заказов промышленных предприятий ФРГ в ноябре минувшего года уменьшился на 2,4% по сравнению с октябрем, показывают данные Министерства экономики ФРГ.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали снижения на 0,8%.

Падение заказов в годовом выражении составило 0,4%, тогда как экономисты ожидали повышения этого показателя на 1%.

Согласно скорректированным данным в октябре объем заказов расширился на 2,9% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,6% в пересчете на годовые темпы. Ранее сообщалось о росте первого показателя на 2,5%, второго - на 2,4%.

ВВП Германии поднялся всего на 0,1% в июле-сентябре 2014 г., и Бундесбанк считает, что импульс к росту экономики оставался вялым до конца 2014 г.

При этом экономика еврозоны, являющейся для Германии основным торговым партнером, также демонстрирует чрезвычайно вялый рост, в связи с чем руководство Европейского центрального банка (ЕЦБ) готовит дополнительные стимулирующие меры.

Бизнесмены и потребители ФРГ могут сэкономить в 2015 г. порядка €20 млрд. при сохранении цен на нефть на нынешнем низком уровне, как ожидает Федеральное объединение торгово-промышленных палат страны (DIHK).

«Удешевление нефти как нельзя кстати для пакета мер по поддержанию экономики», - отметил исполнительный директор DIHK Мартин Ванслебен германскому изданию Bild.

Сохраняющаяся после Рождества «тонкость» рынка безналичного доллара продолжает «нервировать» редких участников торгов валютного межбанка и досужую публику. Если ранее, 06-го, курс доллара взлетел на 20,0 коп., нынче, в четверг вполне реально его возвращение на доновогодние уровни в окрестности 16,05 UAH/USD.

Поэтому вряд ли имеет смысл «заморачиваться» на текущих цифрах курса «зеленого» безнала и тем более строить на них долгосрочные стратегии.

Со слов непосредственных участников торгов на межбанке, большая часть их клиентов пребывает на каникулах, с которых предполагает вернуться после 12 января. Думается, именно с 13-го, стоит начинать выстраивать сколь-нибудь обоснованные прогнозы. А пока сосредоточиться на динамике рынка гривневого ресурса, где, к слову, также наблюдается изрядная волатильность со скачками цен на ресурс в нацвалюте.

Тезис с одной стороны подтверждается вышеозначенным подорожанием «ночной» гривни с уровня 7,50/12,50% к отметке 12,00/20,00% годовых, а также изрядным (с уровня 27 223,6 млн. грн. к отметке 35 465,7 млн. грн.) скачком объема остатков в нацвалюте на транзитных и коррсчетах регулятора.

Рынок наличных, если судить по довольно редким нынче сводкам с центров валютообменного бизнеса, так жнее пребывает в «отмороженном» состоянии, чему в немалой степени способствует низкая «забортная» температура.

«На всякий случай», по сравнению с открытием вторника цены доллара дилерами-«неформалами» были приподняты, что, впрочем, практически не отразилось ни на настроении рынка наличных, ни на текущей тамошней ликвидности: по-прежнему здешние дилеры констатирую предельно низкие обороты, сопровождаемые двусторонней торговлей розничными количествами доллара, свидетельствующими об очевидном: к услугам валютчиков их клиенты прибегают лишь в случае крайней нужды.

В отношении перспектив обоих секторов валютного рынка, наличного и безналичного, рискнем предположить сохранение текущего их состояния на протяжении всего января.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60069
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3517 раз.
Подякували: 6780 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 86
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 73
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів