Итоги: Прогнозы 30.01.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2015 15:03

Итоги: Прогнозы 30.01.15

Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю снизилось на 43 тыс. - лучше ожиданий.

Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю, завершившуюся 24 января 2015 года, снизилось на 43 тыс до - 265 тыс. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда США.
При этом показатель снизился до минимума с апреля 2000 года.
Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали, что число заявок за неделю снизится до 300 тыс.

Число незавершённых сделок по продаже домов на вторичном рынке в США в декабре снизилось.

Несмотря на то, что процентные ставки были на минимальном уровне за 2014 г., число незавершенных продаж на рынке жилья в США в декабре снизилось, однако осталось на достаточно высоком уровне, и остаётся выше, чем год назад, четвёртый месяц подряд.

Индекс незавершенных продаж на рынке жилья — индикатор, базирующийся на числе подписанных договоров — снизился в декабре на 3,7% до 100,7 с пересмотренного с небольшим понижением значения ноября 104,6. Индекс на 6,1% выше, чем в декабре 2013 г. (94,9%). Рост к уровню прошлого года стал максимальным с июня 2013 г. (11,7%).

Несмотря на снижение, индекс остаётся выше уровня 100, рассматриваемого как средний уровень активности сделок, шестой месяц подряд. Медианной оценкой экономистов был рост индекса на 0,6%.

Лоуренс Юн, экономист NAR, говорит что на рынке стало меньше домов для продажи, и вместе с небольшим увеличением цен это вероятно привело к уменьшению числа подписанных контрактов: «Общее количество предложения в декабре снизилось впервые за 16 месяцев, в результате у покупателей меньше выбора, также цены в стране умеренно выросли. Учитывая, что процентные ставки находится на минимуме с начала 2013 г., размер продаж домов на вторичном рынке в основном будет зависеть от желания домовладельцев реализовать рост стоимости за последние несколько лет. Более высокое число рабочих мест, повышение уверенности потребителей, менее затратное ипотечное страхование и новые программы в низким начальным платежом появляющиеся на рынке вероятно приведут к повышению спроса с стороны покупателей жилья в первый раз».

По макрорегионам индекс на юге снизился на 2,6% до 116,6 (+8,6% к декабрю 2013 г.), на западе снизился на 4,6% (+6,3% к декабрю 2013г.). NAR ожидает, что продажи домов на вторичном рынке в 2015 г. будут около 5,26 млн., что на 6,6% выше, чем в 2014 г. Ожидается, что медианная цена дома на вторичном рынке вырастет на 4-5% в 2015 г. В 2014 г. продажи домов снизились на 3,1%, а цены выросли на 5,8%.

Индекс незавершенных продаж домов от NAR учитывает большую выборку — примерно 20% сделок по продаже домов на вторичном рынке. Уровень 100 соответствует среднему уровню продаж в 2001 г.

Дефляция в еврозоне в январе ускорилась до 0,6% - предварительная оценка.

Потребительские цены (CPI)в еврозоне в январе 2015 года, по предварительной оценке, в годовом исчислении снизились на 0,6% - сильнее, чем ожидалось. Об этом свидетельствуют данные Евростата.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали, что снижение цен в январе ускорится до 0,5% с 0,2% в декабре.

В декабре прошлого года в еврозоне была зафиксирована дефляция впервые с октября 2009 года.

В январе индикатор экономических настроений немного увеличился как в еврозоне, так и в Евросоюзе.

В январе индикатор экономических настроений немного увеличился как еврозоне (на 0,6 пункта до 101,2), так и в Евросоюзе (на 0,5 пункта до 104,6).

Отчет Европейской комиссии отметил, что улучшение настроений в еврозоне произошло в результате заметного увеличения показателей уверенности потребителей и этого показателя в розничной торговле, и немного было скомпенсировано снижением доверия в сфере услуг и строительном секторах. Уверенность в промышленности в целом осталась стабильной. Среди крупнейших экономик Еврозоны, индикатор экономических настроений вырос в Германии (0,4), Испании (1,0) и Италии (2,6), в то время как он снизился во Франции (-0,4) и Нидерландах (-1,2).

Общий индикатор по Евросоюзу улучшился незначительно (на 0,5), из самых крупных экономик за исключением Еврозоны он вырос для Великобритании (0,6), но снизился для Польши (-0,9). В то время как доверие в промышленности, розничной торговле, строительстве и среди потребителей соответствовали тенденциям еврозоны, уверенность в сфере услуг в Евросоюзе оставалась практически неизменной, при этом показатель уверенности в сфере финансовых услуг сократился также как и в еврозоне.

Дефляция в Германии в январе составила 0,3% - хуже прогноза.

Дефляция в Германии в январе в годовом выражении, по предварительной оценке Федерального статистического бюро страны, составила 0,3% при инфляции в декабре в 0,2%.

В месячном исчислении потребительские цены в крупнейшей экономике Европы понизились на 1%. Показатели оказались хуже прогнозов аналитиков, опрошенных агентством Reuters, ожидавших снижения потребительских цен на 0,8% в месячном выражении и на 0,1% — в годовом.

Гармонизированный индекс потребительских цен, рассчитываемый для межевропейских сопоставлений, по предварительной оценке, составил в январе в годовом выражении минус 0,5% и минус 1,3% в месячном выражении. При этом в декабре показатели составляли плюс 0,1% в месячном и годовом выражении.

Федеральное статистическое бюро страны (Destatis) ежемесячно публикует данные по инфляции с последующим их уточнением. Индекс потребительских цен отражает динамику цен на товары и услуги, приобретенные домохозяйствами, включая оплату услуг аренды, затраты на продукты питания, одежду и покупку автомобилей, а также расходы на услуги парикмахера, химчистку и ремонтные работы. Для отслеживания инфляции в масштабах еврозоны и ЕС используется гармонизированный индекс потребительских цен.

Потребительская инфляция в Японии снижается пятый месяц подряд.

Потребительская инфляция в Японии в декабре снижалась пятый месяц подряд, и рост цен может замедлиться и далее, так как экономика приспосабливается к более низким ценам на нефть. Это еще дальше отодвигает достижение цели Банка Японии по инфляции.

Индекс потребительских цен в декабре вырос на 2,5% к декабрю прошлого года. Это немного ниже прогноза (2,6%), и ниже ноябрьского значения 2,7%,

Базовый индекс потребительский цен в Токио, который рассматривается как опережающий индикатор, в январе вырос на 2,2% к уровню января прошлого года, что соответствует ожиданиям и ниже чем рост на 2,3% в декабре.

Без учета эффекта повышения налога с продаж индекс потребительских цен вырос на 0,5%. Учитывая значительное снижение цен на нефть, что должно отразиться на потребительской инфляции, аналитики ожидают, что индекс потребительских цен в предстоящие месяцы будет показывать еще более низкий рост.

Экономист из Credit Suisse Такаши Шино отмечает, что между ценами на нефть и газ и ценами на электричество имеется шестимесячный лаг, в отличие от цен на заправках.
В Credit Suisse ожидают, что ИПЦ в апреле перейдет на негативную территорию, учитывая цены на нефть и уровень пары доллар-иена.

Шино ожидает, что в апреле ИПЦ снизится до 0,3%, и до -0,1% за год, заканчивающийся в марте 2016 г.

Снижение инфляции не соответствует планам Банка Японии, который запустил широкомасштабную программу «количественного смягчения» в апреле 2013 г. для перехода к инфляции и достижения цели по инфляции 2% до в финансовом году, заканчивающемся в марте 2016 г.

Ранее в январе Банк Японии снизил прогноз по инфляции на 2015/2016 финансовый год до 1% с 1,7%, отразив состояние рынка нефти, цена на которую снизилась более чем наполовину с июня 2014 г.

Ослабление иены, однако, может поддержать инфляцию, особенно по ценам на импортируемые товары. Ослабление иены с октября привело к росту цен на импортные товары. В результате, цены на неэнергетические товары должны вновь начать расти в предстоящие месяцы, - полагает Марсель Телиант из Capital Economics.

Банк Японии может, также, увеличить объем мер стимулирования. В октябре прошлого года Банка Японии удивил рынки увеличением размера программы выкупа облигаций. Некоторые аналитики ожидают, что банк может еще сильнее смягчить денежную политику для достижения цели по инфляции.

На отечественном валютном рынке, несмотря на финиш месяца и связанные с этим календарем надежды на рост интереса к нацвалюте, появились «голодные зеленые быки», стараниями которых «американец» в обеих формах, наличной и безналичной, обращения, начал дорожать.

Полагаю, причин тому несколько.

Во-первых, сработал «синдром пятницы», предписывающий накануне выходных входить в «старый надежный» доллар. Заметим, что возможности для этого появились.

С одной стороны, как мы указали выше, согласно сводкам с рынка Depo а также из недр регулятора о динамике остатков на коррсчетах, гривневый ресурс расширился, давая «подпитку» валютному межбанку, с другой, 30-го начался сезон выплаты жалованья, который наверняка снял вопрос гривнедефицита с повестки для, «переведя стрелки» на рынок доллара. К полудню на рынке наличных Днепропетровска «американца» перестало хватать.

Таким образом, полагаю, оба «обстоятельства» будут способствовать подорожанию доллара накануне выходных. Думаю, свою лепту в более выраженный «бычий» тренд внесли утечки с трудно идущих сегодня переговоров нашего Минфина и Нацбанка с миссией МВФ.

На валютном межбанке это приведет к очередному, более заметному, чем накануне, подорожанию «американца», копеек на 15-17. В свою очередь наличный доллар станет дорожать более осмотрительно, стараясь не «порушить» невысокую текущую ликвидность сделок.

В перспективе, в самое ближайшее время, набравшая к пятнице скорость девальвация гривны замедлится. Однако «бычий» тренд для наличного и безналичного доллара сохранится.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58469
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 59
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів