Итоги: Прогнозы 18.02.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 15:41

Итоги: Прогнозы 18.02.15

JP Morgan прогнозирует цену на нефть в марте $38 за баррель.

JP Morgan ожидает падения цен на нефть в марте до $38 за баррель.
Недавнее ралли - преждевременная реакция на признаки изменения объема предложения на фоне сокращения числа буровых установок в США.

Стратеги рынка сырья JP Morgan считают, что цены на нефть новым коснутся новых минимумов в марте/апреле, учитывая сочетание сезонного снижения спроса и значительного роста запасов в первой половине года.
Так, средняя цена нефти марки Brent составит $42 за баррель в I квартале и $43 во втором, минимум будет достигнут в марте - $38 за баррель.

Индекс рынка жилья в США в феврале снизился.

Индекс рынка жилья от Национальной ассоциации застройщиков (NAHB) в феврале снизился на 2 пункта до 55, по рынку одноквартирных новых домов. Это ниже медианного ожидания экономистов 58.

Уровень индекса выше 50 показывает рост уверенности.

Председатель NAHB Том Вудс отмечает: «В целом, настроение застройщиков остаётся достаточно хорошим, это небольшое снижение по большей части связывается с необычно снежной погодой на большей части территории».

Главный экономист NAHB Дэвид Кроув отмечает: «За прошедшие восемь месяцев индекс уверенности держался в диапазоне от 55 до 60, что соответствует умеренному, продолжающемуся восстановлению. Значительный рост числа рабочих мест, доступные цены на дома и исторически низкие процентные ставки по ипотеке должны помочь раскрыть растущий отложенный спрос и поддержать рынок жилья в развитии в течение предстоящего года».

Из трех компонентов индекса в феврале два немного снизились.

Индекс текущих условий для продаж снизился на один пункт до 61.
Индекс ожиданий в отношении будущих продаж в перспективе шести месяцев остался на уровне 60.
Индекс потока потенциальных покупателей снизился на пять пунктов до 39.
По макрорегионам - трехмесячная средняя индекса выросла на Западе на 2 пункта до 68, на Северо-Востоке — снизилась на 1 пункт до 46, на Среднем Западе снизилась на 2 пункта до 54, на Юге снизилась на 2 пункта до 57.

Торги безналичным долларом на фоне исхода наших бойцов из дебальцевского котла напоминали айсберг, львиная доля которого скрыта в морской пучине. Речь идет о ликвидности «зеленого» ралли. Оперативные сводки нашего доблестного регулятора давали понять, что наблюдавшееся подорожание «американца» сопровождалось практически нулевыми сделками непосредственно на площадке межбанка, и если бы не перешедшие со вторника $4,00 млн., до 12.00 говорить вообще было бы не о чем.

Меж тем, как и предполагалось, первую скрипку в нынешнем «загоне» курса «американца» наверх играл банк с российскими деньгами, действующие котировки которого заметно превышали заявки остальных участников торгов.
Понятно, что риски введения военного положения в стране катализирую спрос на валюту со стороны нерезидентов, однако участие этой «дочки» российского финансового института практически во всех подобных «мероприятиях» февраля дает основание подозревать ее в валютной разновидности так называемой гибридной войны, развязанной Россией против Украины.

Возвращаясь к теме ликвидности нынешних торгов безналичным долларом, заметим, что, несмотря на то, что окончательное подведение итогов по этому показателю состоится вечером, уже сейчас можно говорить о заметном упадке этого параметра. Что, натурально, «девальвирует» в известном смысле нынешний успех «зеленых быков» на поприще девальвации гривни.

Меж тем «бычий» тренд «зеленого» безнала в комплекте с тревожными сводками из района АТО вызвали закономерное подорожание наличной валюты в «неформальных» ветках этой сферы финансового бизнеса. Подобно валютному межбанку, динамический рост цен на наличный доллар и остальные валюты закономерно сопровождался упадком в ликвидности.

В перспективе «бычий» тренд в безналичной паре доллар-гривня сохранится. Основанием для пессимизма являются как «базовые» (экономические), так и политические факторы. О первых, полагаю, говорено-переговорено немало.

По вторым, полагаю, нелишне отметить очередную дипломатическую победу России, с подачи которой на вторничном заседании Совбеза ООН случился «одобрямс» последних минских договоренностей, претендующих на звание «филькиной грамоты». Де-факто Москва посредством ООН легитимизировала (или, если говорить финансово-криминальной точки зрения, «отмыла») «Минск-2», по сути лишив Украину возможности ревизии этого «документа», а также связав руки ВС страны.

За грохотом артиллерии в районе Дебальцево очень немногие разглядели эту «неприятность», значимость которой нам придется расхлебывать еще очень долго.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 89
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 75
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 91
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів