Газ для украинцев подорожает с апреля

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 6>
Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 17:00

Cherya написав:если не курсе, то скажу что практически ВСЕ квартиры в новостроях с автономным - от 24 кв.м. и до 250 кв.м. так что попали практически все, кроме бабушек в полуразваленых хрущевках.

Ничего страшного. В цивилизованном мире принято платить за себя. Если мы туда стремимся - нужно учиться. Если нет - чемодан-вокзал-россия. Там тепло.
Sanitar_lesa

Подякував: 2 раз.
Подякували: 232 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 17:02

Valois написав: А Вы знаете себестоимость украинского газа?

Ее не знает никто. Зато я знаю импортируемого - $300 за 1 тыс. кубов. Т.е. это 8 грн. за 1 куб. , что явно меньше предлагаемой 4 грн./куб. Так что советую не думать, что это последнее повышение.
Sanitar_lesa

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 17:08

Sanitar_lesa написав:
  Valois написав: А Вы знаете себестоимость украинского газа?

Ее не знает никто. Зато я знаю импортируемого - $300 за 1 тыс. кубов. Т.е. это 8 грн. за 1 куб. , что явно меньше предлагаемой 4 грн./куб. Так что советую не думать, что это последнее повышение.

Лично вы можете пользоваться импортным мылом, дровами,газом...Я лучше газом украинским :D
crazyfan

Подякував: 8 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 17:08

Cherya написав:

Для всех, кто инвестировал в новый дом, либо установил индивидуальное отопление с целью экономии (15 тыс. грн. проект +20 тыс. грн. оборудование - по курсу 8) сейчас тупо нагибают т.к. для жековцев повышение стоимости отопления составит "всего" 66%.
Вся инициатива в украине увы наказуема.

А вы в курсе,что автономка официально ( и то не совсем) разрешена только там, где ЦО полностью разрушено и не работает ? Вы сами себя нагнули своей хитростью и глупостью. А 15 тыс. за "проект" - это вам филькину грамоту втулили, как лоху. Только начнуться малейшие перебои с газом или давление чуть уменьшится - ваши же соседи эту автономку вам засунут в одно место. А "проектом" вы подотретесь. Не было и нет НИ ОДНОГО законодательного акта разрешающего автономку в многоэтажках, кроме тех случаев, когда разрушено ЦО. Оборзевшие местечковые Горгазы разводят доверчивых граждан как хотят, а те верят в "проекты".
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 17:10

Sanitar_lesa написав: Тот, кто инвестировал в новый дом в надежде цены на газ ниже себестоимости, таким образом хотел жить за счет других (например меня, я газом не пользуюсь, но плачу налоги, с которых компенсируется цена). Мне таких не жалко.

это точно. Поскольку компенсация Нафтогазу идет в размерах сопоставимых с бюджетом министерству обороны. Если сделают адресное субсидирование конкретному потребителю (физ.лицу) то это уже не позволит предприятиям пользоваться дешевым газом. Вообще мне непонятно почему цена на газ для предприятий устаналивается постановлениями НКРЕ они что тоже социально незащищенные? пусть полную стоимость платят.
Ворчун

Подякував: 196 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Sanitar_lesa, в цивилизованном мире, наверное, пенсия не 40 баксов и зарплата не 100.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1

crazyfan написав: Лично вы можете пользоваться импортным мылом, дровами,газом...Я лучше газом украинским

к вашему сожалению, вы не самый хитросделанный, и будете платить как все.
Sanitar_lesa

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 17:12

hxbbgaf написав:Sanitar_lesa, в цивилизованном мире, наверное, пенсия не 40 баксов и зарплата не 100.

Верно. Но это уже следствия, а не причины.
Sanitar_lesa

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 17:13

Cherya написав:если не курсе, то скажу что практически ВСЕ квартиры в новостроях с автономным - от 24 кв.м. и до 250 кв.м.
так что попали практически все, кроме бабушек в полуразваленых хрущевках.

Это там,где предусмотрено проектом изначально, и там где по проекту нету ЦО, но лепят автономки именно в 9-ти этажках - до первых проблем с газом.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 17:25

Sanitar_lesa написав: Ее не знает никто. Зато я знаю импортируемого - $300 за 1 тыс. кубов. Т.е. это 8 грн. за 1 куб. , что явно меньше предлагаемой 4 грн./куб. Так что советую не думать, что это последнее повышение.

При папередниках, когда яйценюк с дрочиновым были в оппозиции, они с пеной у рта визжали о том, что себестоимость газа собственной добычи стоит 20$, а ці падлюки регіонали продають його по 80$, теперь эти твари высчитали себестоимость газа собственной добычи в 340$, это просто верх цинизма, папередники были ангелы по сравнению с этими деятелями
Valcman

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

#<1234 ... 6>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей