Итоги: Энергетика 24.02.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2015 13:31

Итоги: Энергетика 24.02.15

Нефть WTI торгуется ниже $50 за баррель в преддверии правительственной статистики, которая может свидетельствовать об увеличении запасов этого сырья в США до новых рекордов.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке, в понедельник подешевевшие на 2,7%, в ходе вторничных торгов мало меняются в цене. Запасы нефти США на прошлой неделе могли увеличиться на 3,75 миллиона баррелей, свидетельствует опрос, проведенный агентством Bloomberg в преддверии отчета Управления по энергетической информации, который будет опубликован в среду.

За предыдущие шесть недель запасы выросли до 425,6 миллиона баррелей, максимума с начала сбора данных в августе 1982 года. ОПЕК, на долю которой приходится около 40 процентов мировой добычи нефти, не планирует созыва чрезвычайного заседания, сказал представитель организации.

В прошлом году нефть подешевела почти на 50 %, в то время как Организация стран-экспортеров нефти дала понять, что готова позволить ценам опуститься до уровня, при котором США будут вынуждены сократить добычу. Число действующих буровых в США сократилось до минимума с июля 2011 года, после того как нефтяные компании 11 недель подряд замораживали работу на установках.


Нефть West Texas Intermediate с поставкой в апреле на электронных торгах Нью-Йоркской товарной бирж к 07.40 Киева подешевела на 21 цента до $49,24 за баррель. В понедельник контракты упали в цене на $1,36 до $49,45.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe торгуются на уровне вчерашнего закрытия - $58,90. В понедельник контракты упали на $1,32 до $58,90 - минимума закрытия с 12 февраля.


Мировые цены на нефть рано утром демонстрируют положительную динамику во вторник после снижения днем ранее.

По состоянию на 06.20 Киева стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent увеличивалась на 0,44% — до $59,16 за баррель.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,08% — до $49,49 за баррель.

Стоимость нефти марки Brent потеряла $1,32 в ходе торгов понедельника, опустившись до $58,9 за баррель, а стоимость нефти WTI уменьшилась на 1,36 доллара, до $49,45 за баррель, на фоне перенасыщения на нефтяном рынке, обусловленного рекордным объемом запасов нефти, о котором сообщило министерство энергетики США в четверг.


Коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 13 февраля, согласно данным министерства энергетики страны, подскочили до максимума за последние 80 лет в 425,64 миллиона баррелей, увеличившись на 7,716 миллиона баррелей.
При этом данные нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes оказывают поддержку ценам на нефть.

В пятницу компания сообщила о снижении общего числа буровых установок в США. Согласно данным компании, по итогам текущей рабочей недели оно уменьшилось по сравнению с показателем предыдущей недели на 3,5%, или на 48 единиц — до 1,310 тысячи.

Аналитики Barclays, опрошенные агентством Франс Пресс, полагают, что бурение в США замедлится, а добыча нефти по всему миру снизится. При этом эксперты прогнозируют сохранение перенасыщенного рынка в этом году, отмечая, что после 2015 года состояние на рынке улучшится.


Фьючерсы на нефть закрылись ниже $50 за баррель в понедельник на фоне озабоченности инвесторов по поводу избыточного предложения нефти на рынках США.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть с поставкой в апреле потеряли $1,36, или 2,7%, до $49,45 за баррель.

Апрельская нефть сорта Brent потеряла $1,32, или 2,2%, до $58,90 за баррель на лондонской бирже ICE Futures.

На NYMEX нефть снизилась на 4,6% на прошлой неделе, упав более чем вдвое против нефти Brent, которая упала на 2,1%.


В пятницу компания Бейкер Хьюз сообщила о еженедельном снижение числа буровых установок активного бурения нефти и природного газа в США, но падение активности было «не так быстро, как трейдеры надеялись», - сказал Колин Чежински, главный рыночный стратег-аналитик в CMC Markets.

Влияние меньшего количества буровых установок в США будет видно только позже в этом году, - по мнению аналитиков BNP. Изменения будут более выражены во второй половине года в соответствии с временным лагом между снижением буровых работ и производства, - отметили они.

Усиливая давление на цены на нефть в понедельник, крупнейшее месторождение нефти в Ливии в Сарир возобновило работу в воскресенье после того, как был взорван газопровод около недели назад неизвестными боевиками, и ключевой терминал отгрузки нефти в Зуетине на востоке Ливии также начал работу.

Но трейдеры оказались равнодушными к сообщению издания Financial Times, согласно которому члены Организации стран-экспортеров нефти обсудили проведение экстренного совещания, если нефть продолжит снижаться.

Между тем, рынок нефти ожидает увидеть рост запасов нефти на фоне почти месячной забастовки рабочих на НПЗ. Забастовка происходит на фоне начала нефтеперерабатывающими заводами весеннего периода обслуживания.
Забастовка прошла и на крупнейшем НПЗ в США - Motiva Port Arthur в Техасе.


Цены на топочный мазут поднялись на фоне забастовки на НПЗ — мазут с поставкой в марте подскочил на 10,6 цента, или на 5%, до $2,218 за галлон после роста на 5,9% в пятницу.

Мартовский бензин прибавил около половины цента до $1,646 за галлон после роста на 1,5% в пятницу.

Мартовский природный газ потерял 7,2 цента до $2,879 за миллион британских термических единиц после роста на 4,1% в пятницу.


Аналитики JP Morgan: Цена на нефть марки WTI будет ближе к $40 за баррель.

Аналитики банка JP Morgan в своем отчете говорят, что цена на нефть марки WTI вскоре может направится к отметке $40 за баррель, а не остаться в зоне $50-$60.

«Наш базовый сценарий заключается в том, что на следующем шаге цена на нефть снизится, так как рынок будет оставаться немного перенасыщенным в начале весны».
«В частности, рост производства в США, вероятно, не будет значительно замедляться до середины этого года даже с учетом выхода из производства большого количества буровых установок. Одновременно в этом квартале должна вырасти добыча ОПЕК после восстановления временных сбоев в поставках со стороны Кувейта и Ирака. При этом спрос до конца марта должен ослабнуть в связи с началом ремонтного периода на НПЗ плюс незначительным глобальным экономическим ростом (рост ВВП по-видимому будет ускорятся только в еврозоне)».

«Таким образом, мы вполне уверены, что цены на сырую нефть вступают в период многомесячного дна из-за признаков корректировки на рынках, не входящих в ОПЕК, таких как рынок сланцевой нефти в США, поэтому мы все еще полагаем, что цены проведут остаток первого квартала ближе к уровню $40 за баррель, чем к зоне $50-60».

«Генерал Мороз» перешел на сторону противника.

Прошлой осенью аналитики и комментаторы президентского пула дружно предсказывали, что зима в Европе будет холодной, а на Украине - едва ли не самой холодной за всю историю наблюдений.

Однако «генерал Мороз» помогает не Кремлю и Газпрому, а американским газовым компаниям. Холода на Северо-Востоке США поднимают газовые цены, а на Украине ожидается аномально теплая погода.

У Кремля остается надежда на необычно холодную весну - такую, как в 2013 г. Мороз (особенно, с помощью газового крана) может показать европейцам значение российского газа гораздо лучше, чем самый высокооплачиваемый пропагандист. А в теплую погоду перекрытие газового крана теряет смысл.

Пора рассказать о судьбе Грибоедова?

Иран активно предлагает свой газ Европе. Более того, директор по международным связям Иранской национальной газовой компании (NIGC) Азизоллах Рамазани предложил транспортировать газ из Азербайджана и Туркмении через Иран и Турцию в Европу.

Исходя из принципов Realpolitik, Россия могла бы продать (или даже подарить) Ирану какое-нибудь современное оружие. А если это не поможет, то российским телезрителям можно было бы напомнить о том, где, когда и при каких обстоятельствах оборвалась жизнь автора «Горя от ума»...



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59327
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 41
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 63
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 47
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів