Корпус часов Apple содержит 2 тройские унции золота

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ф'ючерси на українській біржі та опціони з адекватним спредом, а також валютні ф'ючерси. Ф'ючерсні контракти та опціонні стратегії на фондовому ринку України.
Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2015 18:01

Корпус часов Apple содержит 2 тройские унции золота

iWatch-angleApple может в скором времени начать скупать золото, которое ей необходимо для производства популярных часов Apple iWatch
Как недавно стало известно, американская корпорация Apple может в скором времени начать скупать золото, которое ей необходимо для производства популярных часов Apple iWatch.

Интерес к новым часам Apple, которые имеют корпус из золота чистотой 18 карат, продолжает расти, поэтому корпорация подумывает о том, чтобы купить жёлтый драгметалл для складских запасов. По данным издания Wall Street Journal, американский гигант планирует производить до 1 миллиона часов в месяц, начиная со второго квартала текущего 2015 года. Это связано с растущим спросом со стороны азиатских стран, особенно в Китае.

Если учесть, что корпус часов Apple содержит 2 тройские унции золота (62,2 грамма), то получается, что при таком объёме производства, которое планирует корпорация, ей понадобится покупать на рынке 746 тонн золота в год, а это около 30% мирового ежегодного производства жёлтого драгметалла.

Таким образом, можно сделать вывод, что Apple потенциально может стать крупным игроком не только на рынке часов, потеснив швейцарских конкурентов, но и на рынке золота.
ProFinConsult
Аватар користувача
 
Повідомлень: 8
З нами з: 24.02.15
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів