Итоги: Прогнозы 02.03.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 02 бер, 2015 14:16

Итоги: Прогнозы 02.03.15

Экономика США замедлила темпы роста в последние месяцы 2014 года.

Экономика США замедлила темпы роста в последние месяцы 2014 года. Валовой внутренний продукт - общий показатель товаров и услуг, произведенных в экономике в четвертом квартале вырос на 2,2%, сообщило Министерство торговли в пятницу, ниже первоначальной оценки в 2,6%, сообщалось в прошлом месяце. Экономисты ожидали в четвертом квартале +2%. Рост в 3 квартале 2014 года был 5% и 4,6% во втором квартале. За 2014 в целом, ВВП увеличился на 2,4%, что немного лучше, чем средний рост 2010-2013 гг на 2,2%. Для сравнения, экономика росла в среднем на 3,4% в год в течение 1990-х годов. Общая картина в прошлом квартале была неравномерной, расходы потребителей максимальными за 4 года, а инвестиции замедлялись как и экспорт и правительственные расходы. Даже с порывистым роста, экономика США продвигается достаточно быстро, чтобы создавать новые рабочие места. Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен ранее на этой неделе заявила, что экономический рост «как ожидается, будет достаточно сильным, чтобы привести к дальнейшему постепенному снижению уровня безработицы».

Индекс настроения потребителей в США в феврале снизился.

Индекс настроения потребителей в США, по окончательным данным, в феврале снизился с достигнутого в январе максимального уровня за 11 лет, так как цены на бензин начали расти с шестилетнего минимума, а плохая погода ограничила активность.

Индекс настроения потребителей от Thomson Reuters и университета Мичигана, по окончательным данным, в феврале снизился с 98,1 до 95,4. Медианным прогнозом экономистов было 94. Предварительное значение было 93,6.
Показатель оценки текущих условий (оценка личных финансов) снизился с 109,3 до 106,9.
Показатель ожиданий потребителей в перспективе шести месяцев снизился с 91 до 88,0.
Инфляционные ожидания в перспективе одного года выросли с 2,5% до 2,8%.
Инфляционные ожидания в перспективе пяти-десяти лет снизились с 2,8% до 2,7%.

Индекс деловой активности в промышленности еврозоны в феврале сохранился на уровне 51 пункта.

Индекс деловой активности (PMI) в промышленности еврозоны в феврале 2015 года, по окончательной оценке аналитического агентства Markit Economics, составил 51 пункт, сохранившись на достигнутой в январе отметке.

При этом по сравнению с предварительной оценкой февральского показателя на уровне 51,1 пункта индекс PMI по окончательной оценке был пересмотрен в сторону небольшого понижения. По оценке аналитиков Bloomberg, показатель должен был составить в феврале 51 пункт.

Китай: ЦБ Китая неожиданно снизил процентную ставку.

Неожиданное снижение ставки центральным банком Китая подчеркивает все более агрессивные меры руководства банка, опираясь на которые оно пытается усилить активность во второй по величине экономике в мире. Снижение ставки было на четверть процентного пункта по ставкам по кредитам и депозитам и случилось менее чем через четыре месяца после последнего сокращения - быстрее, чем многие экономисты и аналитики ожидали. Теперь ставка составляет 5,35% и 2,5% соответственно.

Поступая таким образом, центральный банк возобновил опасения по поводу широкого круга вопросов относительно состояния экономики: спада на рынке недвижимости, бегство капитала, что снижает способность банков к кредитованию, и растущих рисков падения цен, что, в сущности, увеличивает стоимость заимствования для бизнеса. Объявленное в субботу Народным банком Китая снижение ставки удивило часть финансового сообщества, случившись после завершения недельного праздника Лунного Нового года и как раз перед открытием на этой неделе ежегодной сессии национального законодательного органа.

«Это очень необычное снижение ставки, учитывая, что оно случилось всего через неделю после праздника», говорит экономист Ли Хуонг из Shenyin and Wanguo Securities Co., контролируемого правительством инвестиционного банка в Шанхае. - такими действиями «правительство надеется увеличить корпоративную уверенность и сделало официальное объявление, что Китай вступил в цикл смягчения».

Китай: Производственный сектор Китая замер.

Официальный индекс деловой активности в производственном секторе Китая вырос в феврале, но остался в отрицательной территории второй месяц подряд.

Официальный производственный индекс немного вырос до 49,9 в феврале с 49,8 в январе, - согласно заявлению Китайской федерация логистики и закупок и Национального бюро статистики.

Подиндекс новых заказов вырос до 50,4 в феврале с 50,2 в январе, но производственный подиндекс упал до 51,4 с 51,7, - говорится в заявлении. Официальный индекс деловой активности в непроизводственной сфере Китая также был выпущен в воскресенье и вырос до 53,9 в феврале с 53,7 в январе.

Торги валютного межбанка 02 марта прошли по предполагаемому ранее сценарию, написанному в четверг-пятницу руководством регулятора: в первой части «марлезонского балета» цена безналичного доллара снижалась, а по достижении ею внутридневных «низов» на арене появились бидующие немногочисленные банки, обеспечивая предфинишный, весьма символический по нынешним временам отскок цен.

Рынок наличных, 02-го пребывал под давлением двух «медвежьих» драйверов: дефицита гривневого ресурса и доминирования клиентского «приноса». Оба фактора способствовали достаточно взвешенную коррекцию цен до обеденного перерыва на рынках крупных центров валютообменного бизнеса.

Если не произойдет ничего экстраординарного, этот тренд может сохранится на притяжении всей предпраздничной недели. Причем вряд ли наступление даты выплаты жалованья сумеет помешать ползучей коррекции курса «неформального» наличного «американца».

Меж тем риски вхождения рынка «зеленого» безнала в предпраздничный боковик заметно выше. Многое будет зависеть от исхода вторничной сессии, на котором мы ждем появления игроков с отложенным спросом. Думается, это должно компенсировать ситуативный коррекционный тренд пары доллар гривня, вернув ее в полосу относительной стабильности.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58463
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 20
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 55
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 75
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів