Итоги: Прогнозы 03.03.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 03 бер, 2015 15:16

Итоги: Прогнозы 03.03.15

Индекс деловой активности в промышленности США от ISM в феврале снизился.

Экономическая активность в промышленности, по данным опроса ISM, продолжает рост, он сохраняется 26-й месяц подряд. Экономика в целом растёт 69-й месяц подряд.
Индекс деловой активности в промышленности США от ISM снизился с 53,5% в январе до 52,9 в феврале, или на 0,6%.
Данные вышли хуже ожиданий: ожидалось снижение индекса до 53,4.
Относительно сильно снизились индексы объёма выпуска, на 2,8%, и занятости — на 2,7%.
Комментарии опрошенных показывают рост опасений в связи с замедлением работы портов западного побережья, которое негативно влияет на импорт и экспорт, требует поиска обходным вариантов и увеличивает издержки.
Из 18 секторов промышленности рост показали 12. Снижение показали три сектора: производство текстиля, производство одежды, изделий из кожи и сопутствующих товаров, компьютеров и электроники.

Отзывы респондентов:
«Вопрос портов западного побережья является проблемой для экспорта» (пищевая промышленность)
«Бизнес или устойчив, или немного растёт» (изделия из металла)
«Основная причина опасений — ситуация в портах западного побережья. Авиаперевозки и дополнительная работа необходимы для продуктов, которые должны быть выгружены в портах» (оборудование для транспорта)
«Снижение цен на нефть и природный газ продолжает оказывать давление на наши доходы. Мы продолжаем стремиться урезать бюджет на капитальные вложения и стремимся уменьшить ставку у наших поставщиков» (продукты из нефти и угля)
«Задержки в портах западного побережья серьезно влияют на логистику в цепочке поставщиков» (компьютеры и электроника)
«Противоречивая ситуация с портфелем заказов. Спрос на некоторые продукты растет, на некоторые снижается, в целом флэт» (химические продукты)
«Задержки в портах западного побережья вредить нашему импорту и экспорту, за неделю ситуация ухудшилась» (разное производство)
«На поведение покупателей негативно влияет продолжающееся снижение цен на резину. Заказы откладываются, для того чтобы получить более хорошую окончательную цену» (изделия из пластика и резины)
«Бизнес в целом идёт своим чередом. Есть опасения относительно возможной забастовки грузчиков в портах западного побережья» (машиностроение)
«Улучшение и хорошее начало 2015 г.» (мебель и сопутствующие товары)

Компоненты индекса (февраль/январь/процентное изменение/тренд):
- Новые заказы 52,5 52,9 -0,4% рост; рост продолжается 27-й месяц подряд
- Выпуск 53,7 56,5 -2,8% рост; рост продолжатся 30-й месяц подряд
- Занятость 51,4 54,1 -2,7% рост; рост продолжается 21-й месяц подряд
- Доставка поставщиков 54,3 52,9 +1,4% рост
- Запасы 52,5 51,0 +1,5% рост
- Запасы потребителей 46,5 42,5 +4,0% очень низкие
- Цены 35,0 35,0 0,0% снижение
- Портфель заказов 51,5 46,0 +5,5% рост (переход от снижения)
- Экспорт 48,5 49,5 -1,0% снижение
- Импорт 54,0 55,5 -1,5% рост

Расходы потребителей в США в январе упали.

Расходы потребителей в США в январе упали - признак осторожности среди американских домашних хозяйств, несмотря на снижение цен на бензин и устойчивый найм. Личные расходы, которые показывают расходы на все: от холодильников до походов к парикмахеру, упали с учетом сезонных колебаний на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство торговли в понедельник.

Личный доходы: заработная плата, инвестиций и государственные субсидии, увеличились на 0,3%. Экономисты прогнозировали снижение на 0,1% бытовых расходов и повышение личных доходов на 0,4%. Индекс цен расходов на личное потребление, мера инфляции ФРС, упал на 0,5% с декабря. Мера инфляции снизилась на 0,2% г/г. Без учета волатильных продуктов питания и энергоносителей, «базовые» цены выросли на 1,3% за год.

Цены на потребительские товары в еврозоне в феврале снизились.

Цены на потребительские товары в еврозоне в феврале снизились третий месяц подряд. В феврале падение составило 0,3% г/г против -0,6% в январе. Прогноз был минус 0,4%.

Уровень безработицы в странах еврозоны в январе понизился до 11,2% с 11,3% в декабре. В течение января численность безработных сократилась на 140 000 человек, и уровень безработицы был самым низким с апреля 2012 года. ЕЦБ в ответ на снижение цен в декабре заявил, что он купит активы на сумму более триллиона евро до сентября 2016 года. Заседание совета состоится в среду-четверг на Кипре.

Экономисты центрального банка опубликуют новые прогнозы инфляции 5 марта. Чем дольше продолжается снижение цен, чем более вероятным становится фундаментальное изменение инфляционных ожиданий.

Решение нашего регулятора с 04 марта поднять учетную ставку до 30% годовых, полагаю, с одной стороны продиктовано недавним «криком души» мадам Гонтаревой, которая, «обижаясь», заявила, что отпустив гривню в «свободное плаванье», за ее курс относительно доллара отвечать не может. Но при этом приняла ответственность за потребительскую инфляцию, анонсировав начало привычной во всем цивилизованном мире борьбы с этим недугом. Автор подозревает, что Валерию Алексеевну «достало» «ничегонеделанье» мужиков из Кабмина, поэтому она решила действовать на свой страх и риск. Несомненно, это решение регулятора усугубит состояние отечественной экономики, кредитование которой по сути свернется. Но ведь де-факто реформы стараниями парламента и правительства стоят, а цены в супермаркетах уже доводят обывателя до инфаркта.

Кроме того, подобным демаршем мадам Гонтарева резко ограничивает прессинг гривневых излишков на курс безналичного доллара, с другой стороны возвращая жестким образом доверие к гривне.

Если и после подобного мероприятия пребывающий в перманентной летаргии экономический блок Кабмина не встрепенется, его надо разгонять, несмотря на годовой иммунитет к такой-то, извините, матери.

Возвращаясь к текущим реалиям отечественного валютного рынка, нельзя не отметить déjà vu от анонса регулятора о повышении ставки до 30% годовых. Ситуация напоминает 2000 год и отчасти риски дороговизны гривневых ресурсов в сезоне весна-лето-2008, когда «нырнувшие» в доллар по уши обыватели, бизнес и коммбанки, были из-за недоступности гривни «на текущие расходы», выходить на валютный межбанк, сливая «нахомяченную» ранее СКВ. Этот же тезис касается и приснопамятных «матрасников», которые почивают сегодня на накопленной ранее наличной «зелени».

Однако, представляется, прежде чем вероятность воплощения в жизнь сценария 2008 года попытается обрести реальность, есть риск локального отскока курса «американца» на торгах валютного межбанка «под первые миллионы долларов» транша МВФ. Теоретически эти деньги требуется конвертировать в гривню по максимально-возможному курсу. Однако, вероятнее всего, конвертации не будет (ввиду текущего состояния дел с внешними долгами и прочей внешнеторговой деятельностью), а курс все-таки вырастет.

Впрочем, пока все это, как говорится, «вилами по воде писано», однако, «во избежание» неприятных сюрпризов, грозящих инфарктами и упреками, что «не предупреждали», вариант такого сценария исключать нельзя.

Все только что изложенное для рынка «зеленого» безнала с известными поправками на преддверие «женского дня» уместно и для «неформального» наличного рынка. Где, по всей видимости, тоже будет нескучно.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58396
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3409 раз.
Подякували: 6634 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 88
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 102
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів