|
Межбанке: Доллар на месте только для видимости |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 07 бер, 2015 14:48
Bukka написав:Вы попали сейчас в удобную персонально Вам ситуацию (по отношению к другим) поэтому не хотите понимать и признавать, что ситуация с 2-мя курсами не правильная. Я пишу Вам не о том, что нет валюты, а о том, что валюта есть, но для одних по одной цене, для других по другой, для НБУ по третьей.Все это приводит к неравенству и грабежу. Я не писал, что Вы кого-то ограбили, для этого у нас есть правительство и НБУ. Вы за административные меры по ограничению доступа к валюте - пусть так и будет. Но для всех одинаково. Пусть поставят один курс и администрируют. Если Вы покупаете по 23, то петренко должен иметь возможность купить в рознице по 24. Когда экспортера обязывают продавать по 22, курс НБУ на межбанке 23, в отделении банка 29 + 2% но валюту купить нельзя, по картам 28.5 но валюта это виртуальная, а на черном рынке 30-31 это ППЦ, грабеж и убийство экономики. И я вот не понимаю, я не ясно объясняю или Вам просто удобна такая ситуация, поэтому Вы пишите, что так и должно быть - Вам по 23, а Петренко по 30.
Еще раз пройдем все сначала: я в равной ситуации с Петренко, потому как если пойду покупать по спекулятивному курсу для тех же целей что Петренко и потому же курсу. Далее цены отпускные я сохраню, значит люди смогут купить это за гривны и сохраню производство,соответственно стабильность , так? Теперь сделаем по 30, ок. пропорционально растет цена на все, отсюда 40..50.и т.д. (инфляционная спираль зовется) Теперь кому удобнее от этого? И две тачки денег за буханку хлеба, вам будет так удобнее вместе с Петренко?
Востаннє редагувалось assertes в Суб 07 бер, 2015 14:54, всього редагувалось 1 раз.
-
assertes
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 14:52
Bukka написав:Вы попали сейчас в удобную персонально Вам ситуацию (по отношению к другим) поэтому не хотите понимать и признавать, что ситуация с 2-мя курсами не правильная. Я пишу Вам не о том, что нет валюты, а о том, что валюта есть, но для одних по одной цене, для других по другой, для НБУ по третьей.Все это приводит к неравенству и грабежу. Я не писал, что Вы кого-то ограбили, для этого у нас есть правительство и НБУ. Вы за административные меры по ограничению доступа к валюте - пусть так и будет. Но для всех одинаково. Пусть поставят один курс и администрируют. Если Вы покупаете по 23, то петренко должен иметь возможность купить в рознице по 24. Когда экспортера обязывают продавать по 22, курс НБУ на межбанке 23, в отделении банка 29 + 2% но валюту купить нельзя, по картам 28.5 но валюта это виртуальная, а на черном рынке 30-31 это ППЦ, грабеж и убийство экономики. И я вот не понимаю, я не ясно объясняю или Вам просто удобна такая ситуация, поэтому Вы пишите, что так и должно быть - Вам по 23, а Петренко по 30.
Не только я попал в такую "удобную ситуацию" , это если категориями продавца с бессарабки например, то да ему так будет казаться, только на самом деле это совсем не так.
-
assertes
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 15:04
Конечно ситуация с двумя курсами неправильная, но спекуляции никто не отменял. А отрегулировать ситуацию и спасти дураков от себя же можно только админ мерами, никак иначе история это подтверждает на множестве примеров. Проблема только в тормознутом нбу и низком качестве специалистов.
-
assertes
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 16:28
Таки на Финансах валютчики в долларе сидят и панику нагнетают. Это попахивает мародерством, и очередным загоном за БАСНОСЛОВНО дорогим долларом. На то что это убивает экономику, этим людишкам насрать.Во время войны за это нужно расстреливать!!!
-
zagor
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 17:37
assertes написав:Конечно ситуация с двумя курсами неправильная, но спекуляции никто не отменял. А отрегулировать ситуацию и спасти дураков от себя же можно только админ мерами, никак иначе история это подтверждает на множестве примеров. Проблема только в тормознутом нбу и низком качестве специалистов.
2 курса не из за спекуляций, низкого качества и тормознутости, а из из того, что это было сделано специально. Курс вырос тоже не от паники, а от того, что у правительства нет денег и оно их печатает, чтоб оплачивать текущие расходы. Плюс рефинансирование банкиров. И после этого, плюс все остальные проблемы в стране.
-
Bukka
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 17:45
Серьезно? Вот по всем текущим расходам и небольшому увеличению монетарной базы, говорит любому экономисту со среднем образованием о том что курс максимум должен был быть не больше 20.это уже с запасом и учетом падения ввп. А это все происходит от другой тормознутости.
-
assertes
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 17:53
assertes написав:говорит любому экономисту со среднем образованием о том что курс максимум должен был быть не больше 20
Как это я не понял, что такие незначительные увеличения монетарной базы должны были привести к курсу всего в 2.5 раза выше, чем был... Это очень веский аргуент. Просто убийственный. Я сдаюсь. Да, в стране все хорошо и правильно, НБУ делает что может и даже больше, двойной/тройной курс это достадная случайность, на бемжбанке доллар могут купить все желающие, правительство денег не печатает, банки и НБУ на курсах и качелях не зарабатывают. В стране все отлично, а недовольны только тупые недоумки и спекулянты, которые сами и подняли курс. Слава партии и правительству!
-
Bukka
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 18:08
Ну возьмите и проанализируйте сами на досуге, если интересуетесь, а эмоции не этой теме. )) из вашего поста конечно с сложно сделать какой то вывод, но скажу вам следующее, корупционная составляющая есть) низкий уровень гос топ менеджемента есть, спекулянты имееютчя везде это по моему даже не обсуждается, экономические диверсии со стороны соседа также и есть желающие покупать доллар по 30, да вообще по 50, притом это же свое население, то как это можно назвать? Спекулянты заработают кто вам суазал что они тупые? как видите, а вот первые вообще клиника, с учетом того что они сами же и будут в глубочайшем заду и более того остальные тоже с ними.
-
assertes
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 18:15
У меня к сожалению складывается впечатление что вами вообще никакие аргументы не воспринимаются, дай только доллар по 30, о чем тогда разговор может быть?
-
assertes
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 18:21
Что купили по 40, а теперь хоть все гори синим пламенем? И пропади эта Украина пропадом дай только минуса отбить, по глупости совершенные.Вот об этом и говорит ваша эмоциональность и вообще отказ принимать реальность.
-
assertes
-
-
-
-
Профіль
-
-
|