Межбанке: Доллар на месте только для видимости

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 7891011 ... 22>
Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:50

iryna_chumak написав:Я сужу по вашим словам. Курс на межбанке - правильный рыночный. Курс на свободном рынке - какой-то неправильный и нерыночный.

Ну если на свободном рынке завтра будет 21 тогда что? Менялы заработают на дураках? Я просто скажу большой курс это губительно для любой экономики.ну так поставим точки над и ?)) Или высокий лучше? По " свободному" рынку?)
assertes

Подякував: 1 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:52

assertes написав:
  Bukka написав:Возмем простой пример, колхозник Петренко год растил и убирал урожай, зимой он захотел с семьей поехать в Египет. Он может подать заявку на межбанк? Рассказать ему что он живет в Украине, а не в сша, поэтому ему бакс не нужен. А если нужен то пусть покупает по 30 или пнх? Угадайте, что потом он расскажет вам, когда будет поднимать цену на помидоры. Это просто примитив конечно, но это все не влияет?

Ой леди... Вот когда вы не зарабатываете достаточно вы в Египет поедите))Ну скажу что будет, это в институтах учили - бесконечная инфляционная спираль, если государство не примет мер и не поставит курс на место) И потом дороже продаст свои помидоры и поедет куда захочет.
Но вы же раньше говорили, что все желающие могут купить по 23. Так могут или не могут, все или не совсем все? Равенство возможностей и доступа к ресурсам, разве не лежит в основе свободного рынка?
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:53

assertes написав:
  iryna_chumak написав: А вы свои накопления в гривнах храните? ))))

У меня в разной валюте накопления.

А зачем тогда спрашиваете, зачем мне доллары, если все понимаете. Что у нас снова многокурсие. Есть курс фиктивный межбанковский, по которому могут купить немногие. И реальный рыночный, по которому могут купить все остальные. Я так понимаю, что вас такое положение устраивает? Или будет устраивать до тех пор, пока у вас будет возможность покупать по этому самому административному курсу? Мне почему-то кажется, что как только вас вынудят покупать по 30, так же как меня, вы в следующую же секунду пересядете в мою лодку :)
iryna_chumak

Подякував: 295 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:53

Ирина в общем я скажу просто вы не совсем пока поняли то о чем я говорил. Так что давайте просто представим вот какой вы хотите видеть экономику, Украину в целом, вот просто будет она развиваться или все пойдут скупать доллары, не понятно зачем, и главное за какие деньги?? И тогда на ход ваших мыслей.))
assertes

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:54

Bukka написав:Но вы же раньше говорили, что все желающие могут купить по 23. Так могут или не могут, все или не совсем все? Равенство возможностей и доступа к ресурсам, разве не лежит в основе свободного рынка?

На межбанке все иогут купить. Я по другому не говорил.
assertes

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:54

assertes написав:
  iryna_chumak написав:Я сужу по вашим словам. Курс на межбанке - правильный рыночный. Курс на свободном рынке - какой-то неправильный и нерыночный.

Ну если на свободном рынке завтра будет 21 тогда что?

Если такой же будет на межбанке, все будут счастливы и наступит всемирное благоденствие.
iryna_chumak

Подякував: 295 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:58

iryna_chumak написав: А зачем тогда спрашиваете, зачем мне доллары, если все понимаете. Что у нас снова многокурсие. Есть курс фиктивный межбанковский, по которому могут купить немногие. И реальный рыночный, по которому могут купить все остальные. Я так понимаю, что вас такое положение устраивает? Или будет устраивать до тех пор, пока у вас будет возможность покупать по этому самому административному курсу? Мне почему-то кажется, что как только вас вынудят покупать по 30, так же как меня, вы в следующую же секунду пересядете в мою лодку

ну все покупают кто заявки подает. ну все спокойной ночи. Только масонам. Ну время научит, поверьте, только уроки тяжело даются и кроме основной массы дураков страдают и остальные. Еще раз напомню зп никто не поднимал, импорт скоро вообще исчезнет кроме первой необходимости, а за ним и доллар.
assertes

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:59

assertes написав:
  Bukka написав:Но вы же раньше говорили, что все желающие могут купить по 23. Так могут или не могут, все или не совсем все? Равенство возможностей и доступа к ресурсам, разве не лежит в основе свободного рынка?

На межбанке все иогут купить. Я по другому не говорил.
Тогда поясните как колхозник Петренко может реализовать это самое свое право и возможность?
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:59

iryna_chumak написав: Если такой же будет на межбанке, все будут счастливы и наступит всемирное благоденствие.

Не наступит пока , не эволюционирует народ из совков.
assertes

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 02:01

Bukka написав:Тогда поясните как колхозник Петренко может реализовать это самое свое право и возможность?

когда стране плохо Петренко просто поедет в Карпаты отдыхать, а когда курс упадет то Куда захочет. так надеюсь будет ясно?
assertes

Профіль

#<1 ... 7891011 ... 22>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор