Межбанке: Доллар на месте только для видимости

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 678910 ... 22>
Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:41

iryna_chumak написав:При этом вы отказываете этим объективным законам в существовании, считая курс, который формируется десятком административных мер на межбанке рыночным, а тот, который формируется свободно без всяких ограничений - каким-то неправильным.

Вам реально любой аналитик скажет что гривна максимум должна была девальвировать в 2 раза. Это реальные данные. Запомните что развитый рынок регулируемый рынок иначе просто нет национальных интересов . А это потом сказывается на кол -ве бомжей на улице.
assertes

Подякував: 1 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:41

assertes написав:Вы где в Украине живете или в США?
Возмем простой пример, колхозник Петренко год растил и убирал урожай, зимой он захотел с семьей поехать в Египет.
Он может подать заявку на межбанк? Рассказать ему что он живет в Украине, а не в сша, поэтому ему бакс не нужен. А если нужен то пусть покупает по 30 или пнх? Угадайте, что потом он расскажет вам, когда будет поднимать цену на помидоры. Это просто примитив конечно, но это все не влияет?
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:42

assertes написав:
  iryna_chumak написав:Мне нужно купить взад. Где я могу купить доллары по курсу 23.81, не имея импортного контракта? Не подскажете?

Зачем вам взад если вы не рассчитываетесь в долл?))

А вы свои накопления в гривнах храните? :)))))
iryna_chumak

Подякував: 295 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:42

iryna_chumak написав: БОльшую часть выкупил НБУ по курсу, который сам установил в приказном порядке. Почему покупает НБУ - потому что иначе покупателей просто нет. Большинство срезаны административными мерами.

Ну если вы не понимаете что относится к объективным законам, как можете говорить что я их отрицаю))
assertes

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:44

Я сужу по вашим словам. Курс на межбанке - правильный рыночный. Курс на свободном рынке - какой-то неправильный и нерыночный.
iryna_chumak

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:44

assertes написав:Хочу просто сказать напоследок, есть объективные законы в экономике также, они действуют не зависимо от того знает их человек или нет. Но после этих слов не хочу видеть бегающий табун идиотов и кричащих что их ограбили.
Потому так и живем. Человек попал в нужную струю, ему хорошо и он уже считает всех остальных кому плохо просто идиотами. Через год ситуация развернется и идиотом будут считать его, а он будет недоволен.
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:45

assertes написав:Вам реально любой аналитик скажет что гривна максимум должна была девальвировать в 2 раза. Это реальные данные.

"Эксперты полагают («по мнению экспертов», «по некоторым данным», «по сведениям из надёжных источников», «по сообщениям прессы» и т. д.) — распространённый речевой оборот, который применяется в случаях, когда, как полагают эксперты, афтар хочет сказать какую-нибудь ерунду или выдумку, но не может придумать обоснования, почему ему должны поверить. Универсальный, по некоторым данным, проверенный способ обоснования любого утверждения. По сведениям из надежных источников, чаще всего ставится перед собственным высером, а не перед чьими-то слухами, что ещё хуже. А может, и нет."
https://lurkmore.to/%D0%AD%D0%BA%D1%81% ... 1%82%D1%8B :lol: :lol: :lol:
iryna_chumak

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:46

Bukka написав:Возмем простой пример, колхозник Петренко год растил и убирал урожай, зимой он захотел с семьей поехать в Египет. Он может подать заявку на межбанк? Рассказать ему что он живет в Украине, а не в сша, поэтому ему бакс не нужен. А если нужен то пусть покупает по 30 или пнх? Угадайте, что потом он расскажет вам, когда будет поднимать цену на помидоры. Это просто примитив конечно, но это все не влияет?

Ой леди... Вот когда вы не зарабатываете достаточно вы в Египет поедите))Ну скажу что будет, это в институтах учили - бесконечная инфляционная спираль, если государство не примет мер и не поставит курс на место) И потом дороже продаст свои помидоры и поедет куда захочет.
assertes

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:48

iryna_chumak написав: А вы свои накопления в гривнах храните? ))))

У меня в разной валюте накопления. Но у кого их нет совсем, а они мои покупатели, взаимосвязь ясна? В целом?))
assertes

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:49

Да экспортеры ж только за, чтобы государство поставило курс на место. Только не сделало вид, что курс на месте, установив любимое многокурсие, а реально поставило курс на место. Свободный рыночный курс.
iryna_chumak

Профіль

#<1 ... 678910 ... 22>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор