|
Как вывести деньги за рубеж после продажи квартиры в Киеве |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 15 вер, 2015 10:55
Jul
Скажите, пожалуйста, как сейчас. Или ссылку дайте. В банке могут ответить только о документах, выдаваемых ими самими.Таможенников знакомых нет
-
2015PL
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 вер, 2015 21:04
2015PL написав:какие документы нужны для вывоза уже долларов заграницу?
заполненная таможенная декларация и документ о снятии валюты со своего счёта в банке. как банк назовёт этот документ (видатковий ордер, квитанція, заява на видачу готівки та ін.) не важно. это всё 2015PL написав:Этой статье 2,5 года. Ничего не поменялось за это время?
поменялось только то, что банк выдаст со счёта не любую запрашиваемую вами сумму, а только эквивалент 20 000 грн. таможенные правила не изменились Jul написав:Да и скажу вам как специалист в этом вопросе и тогда эта статья мягко говоря не слишком соответствовала действующему законодательству
если вы и специалист, то, подозреваю, совсем не в этом вопросе 2015PL написав:Скажите, пожалуйста, как сейчас
сейчас также: обязательно письменно декларируется при вывозе сумма нала, если всего вывозится нала больше чем 10 000 ойро. к декларации обязательно приложить любой документ выданный любым банком Украины о том, что вся (включая первые 10 тыс.) валюта снята именно с вашего счёта. такой документ должен быть выдан банком менее 30-ти дней назад. таможня просит документ банка не только на сумму "превышения", а на всю сумму. документы с "разных" счетов или с "разных" банков не прокатят. Второй вопрос: вы можете снять в банке не более экв. 20 000 UAH в операционный день, т.е. при ~24-х рабочих днях в месяце вы снимете в одном банке ~18 400 ойро, у вас на руках будет 24 квитанции о снятии. таможне (причём ни украинской, ни принимающей) это однозначно не понравится. таким образом варианты типо "легального" вывоза нала превращаются в реальную фикцию, а посему кладите в карман 9 999,99 ойро и на автобусный тур в Краков))))) и так N-раз)) з.ы. настоятельно рекомендую не забывать о том, что основная и самая вонючая санкция за нарушение таможенных правил - полная конфискация валютных ценностей)))
-
apollo
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 373 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 20 вер, 2015 00:13
2015PL написав:Скажите, пожалуйста, как сейчас. Или ссылку дайте. В банке могут ответить только о документах, выдаваемых ими самими.Таможенников знакомых нет
Я имел при себе такой пакет документов: 1. Справка из банка о наличии счета с мокрой печатью. Она нужна была, потому что в ней были мои паспортные данные и ИНН. В моем случае счет уже был закрыт, в справке об этом было написано. 2. Справка из банка об операциях по этому счету с мокрой печатью, за последние 29 дней. Там не было паспортных данных и ИНН, но номер счета совпадал с предыдущей бумагой, поэтому меня можно однозначно идентифицировать. Таможенников интересовала в основном эта справка. 3. Пачка чеков за последние 29 дней, к предыдущей справке. Оформление меня и жены в Борисполе заняло около 15-20 минут. Деньги не пересчитывали.
-
oleg_2015
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 вер, 2015 22:40
oleg_2015 написав: 2015PL написав:Скажите, пожалуйста, как сейчас. Или ссылку дайте. В банке могут ответить только о документах, выдаваемых ими самими.Таможенников знакомых нет
Я имел при себе такой пакет документов: 1. Справка из банка о наличии счета с мокрой печатью. Она нужна была, потому что в ней были мои паспортные данные и ИНН. В моем случае счет уже был закрыт, в справке об этом было написано. 2. Справка из банка об операциях по этому счету с мокрой печатью, за последние 29 дней. Там не было паспортных данных и ИНН, но номер счета совпадал с предыдущей бумагой, поэтому меня можно однозначно идентифицировать. Таможенников интересовала в основном эта справка. 3. Пачка чеков за последние 29 дней, к предыдущей справке. Оформление меня и жены в Борисполе заняло около 15-20 минут. Деньги не пересчитывали.
Какую сумму вывозили?
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 25 вер, 2015 16:02
Прохожий По 10К + несколько тысяч на человека, сколько смогли снять за месяц с учетом лимитов НБУ.
-
oleg_2015
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 вер, 2015 16:33
oleg_2015 написав:Прохожий По 10К + несколько тысяч на человека, сколько смогли снять за месяц с учетом лимитов НБУ.
Я так и предполагал. А если нужно вывезти 200куе. Ваши действия? 
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 25 вер, 2015 16:55
Прохожий Я бы поехал на украинско-польскую границу с друзьями или родственниками, и за несколько ходок вынес бы в Польшу. Если с вами ходит 4 человека, то вам надо будет пересечь границу 5 раз, то есть вполне можно за ночь сделать. Плюс пара человек по обе стороны границы, естественно.
-
oleg_2015
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 вер, 2015 16:58
oleg_2015 написав:Прохожий Я бы поехал на украинско-польскую границу с друзьями или родственниками, и за несколько ходок вынес бы в Польшу. Если с вами ходит 4 человека, то вам надо будет пересечь границу 5 раз, то есть вполне можно за ночь сделать. Плюс пара человек по обе стороны границы, естественно.
Прикольная схема Какая расчетная стоимость данного мероприятия? ...и если точка назначения РП, а если маршрут дальше в ЕС?
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 25 вер, 2015 17:03
Прохожий Это слишком сложные вопросы для меня  Единственное что могу сказать - это абсолютно легальный способ. И возможно он сработает если вы будете выносить в Россию - у них кажется нет лимита на вывоз валюты. Насчет Белорусии не уверен.
-
oleg_2015
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 вер, 2015 17:11
oleg_2015 написав:Прохожий Это слишком сложные вопросы для меня  Единственное что могу сказать - это абсолютно легальный способ. И возможно он сработает если вы будете выносить в Россию - у них кажется нет лимита на вывоз валюты. Насчет Белорусии не уверен.
В ЕС через РФ с 200куе в кармане? А что ответите при въезде в ЕС на вопрос таможенника? Да Вы реальный экстримал!  кажется? 
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1