Итоги: Энергетика 16.03.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2015 14:17

Итоги: Энергетика 16.03.15

Котировки нефти упали до минимального с марта 2009 года внутридневного уровня на фоне опасений, что США может не хватить мощностей для хранения рекордных запасов сырья.

По прогнозам Международного энергетического агентства, добыча нефти в США в этом году продолжит расти вопреки консервации буровых установок, и стране может не хватить имеющихся хранилищ. Спекулятивные игроки сократили ставки на рост нефти до минимума более чем двух лет, а число коротких позиций по West Texas Intermediate выросло до рекордного уровня, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке дешевели в понедельник на 2,8% до $43,57 за баррель, снижаясь пятую сессию подряд.

В пятницу нефть завершила падением четвертую неделю на фоне публикации правительственных данных о росте добычи и запасов в США до пика более чем 30 лет - это усугубляет мировой избыток сырья, обваливший цены почти на 50% в прошлом году. Сохраняющийся избыток указывает на то, что рынок еще не достиг дна, сказал Bloomberg TV бывший глава Федеральной резервной системы Алан Гринспен.


Нефть West Texas Intermediate с поставкой в апреле на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к 08.40 Киева подешевела на 52 цента, или 1,2%, до $44,32 за баррель.

В пятницу фьючерсы упали в цене на $2,21 до $44,84, завершив неделю самым резким с декабря снижением на 9,6 процента.

Апрельские контракты на нефть Brent, срок действия которых истекает 16 марта, на лондонской бирже ICE Futures Europe дешевели на $1,34, или 2,5 процента, до $53,33 баррель. Более активно торгующиеся майские контракты опустились на 22 цента до $54,79.


Мировые цены на нефть в ходе раннеутренних торгов понедельника демонстрируют отрицательную динамику, отыгрывая данные мартовского доклада Международного энергетического агентства (МЭА).

По состоянию на 06.55 Киева стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 0,64% — до $54,32 за баррель.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,09% — до $44,35 за баррель.


Цены на нефть начали снижаться еще в пятницу после публикации мартовского доклада Международного энергетического агентства (МЭА). Агентство прогнозирует, что США скоро могут исчерпать резервные мощности для хранения сырья, что окажет дополнительное давление на стоимость нефти в ближайшие месяцы.

Коммерческие запасы нефти в странах ОЭСР, по данным МЭА, выросли в январе на 23,1 миллиона баррелей — до 2,733 миллиарда баррелей. Излишки запасов нефти в США выросли до рекордных 72 миллионов баррелей. Добыча нефти в странах-членах ОПЕК в прошлом месяце составила 30,22 миллиона баррелей нефти в день (при квоте в 30 миллионов), снизившись на всего 90 тысяч баррелей в день.

«Эта неделя может быть еще более "медвежьей" для нефти, так как не было никакого сдвига в добыче», — сообщил агентству Франс Пресс главный рыночный стратег-аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.


Добыча нефти в США растет.

Заметка Platts объясняет одну из причин продолжающегося роста добычи нефти в США при снижении числа буровых установок.

Дело в том, что в отрасли постоянно растет скорость бурения скважин. Приведенные примеры показывают, что на бурение одной скважины тратится на 10-28% меньше времени, чем год назад.

В заметке также говорится о больших резервах добычи, связанных с запасом «лишних» скважин, которые дожидаются ввода налоговых льгот.

Турция советует России потерпеть.

«Государевы люди» из Газпрома полагали, что строительство первой нитки «Турецкого потока» завершится в декабре 2016 года, но турецкие чиновники говорят, что заявленные сроки для проекта нереальны.

«Дело не только в Турецком потоке, это целый ряд вопросов, касающихся энергетических потребностей Турции. Нужно проявить чуточку терпения», - сказал Reuters министр энергетики Танер Йылдыз.

Турки хорошо понимают, что могут выжать из Путина дополнительные льготы и выгоды без каких-либо затрат со своей стороны. Тем более, что совсем скоро на российского президента начнёт действовать новый сильный раздражитель - 17 марта президенты Азербайджана и Турции торжественно откроют строительство газопровода TANAP.

Мы уверены, что эта отсрочка не повлияет на скорость строительства российской части бывшего «Южного потока» - ведь бизнес друзей Путина понес определенный ущерб, который нужно срочно возместить.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59530
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3485 раз.
Подякували: 6745 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 31
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 24 лис, 2017 13:43
дядя Caша
0 45
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лис, 2017 13:40
дядя Caша
0 64
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів