Итоги: Энергетика 17.03.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 17 бер, 2015 15:03

Итоги: Энергетика 17.03.15

Нефть торгуется у минимума с марта 2009 года в преддверии официальной статистики, которая может свидетельствовать о росте запасов США до новых рекордов.

Фьючерсы на нефть WTI, в понедельник подешевевшие на 2,1%, в ходе сегодняшних торгов в Нью-Йорке мало изменились в цене.

Запасы нефти в США на прошлой неделе могли увеличиться на 3,3 миллиона баррелей до 452,2 миллиона, свидетельствует опрос, проведенный агентством Блумберг перед ожидающимся в среду отчетом Управления по энергетической информации. Цены могут опуститься до $40 за баррель, если не стабилизируются на текущем уровне, сказал Стивен Шорк, президент Schork Group Inc., занимающийся операциями на сырьевом рынке более 25 лет.

Рост запасов США усугубляет избыток глобального предложения, в результате которого цены на нефть в прошлом году упали почти на 50%.

В случае отмены международных санкций Иран мог бы увеличить экспорт нефти на 1 миллион баррелей в сутки, сказал министр нефтяной промышленности Биджан Намдар Зангане на фоне возобновления переговоров по ядерной программе Исламской республики. Иран занимает пятое место по объему добычи нефти среди стран ОПЕК.


Нефть West Texas Intermediate с поставкой в апреле на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к 07.10 Киева упала на 23 цента до $43,65 за баррель. В понедельник стоимость контрактов снизилась на 96 центов до $43,88 за баррель.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe подорожали на 4 цента до $53,98. Срок действия апрельских фьючерсов истек в понедельник, по итогам торгов контракты упали на $1,23 до $53,44.


Мировые цены на нефть снижаются во вторник рано утром на ожиданиях инвесторов данных по запасам «черного золота» в США.

По состоянию на 06.35 Киева стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 2,25% — до $53,44 за баррель.

Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,46% — до $43,68 за баррель.


В среду, 18 марта, управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США опубликует данные по коммерческим запасам нефти в стране за неделю, завершившуюся 13 марта. Аналитики, опрошенные Reuters , ожидают роста показателя на 3,5 миллиона баррелей. При этом неделей ранее запасы «черного золота» в США увеличились на 4,512 миллиона баррелей, до 448,9 миллиона баррелей.

Как отметили аналитики сингапурского United Overseas Bank, снижение цен на нефть связано с «обеспокоенностью инвесторов, что запасы «черного золота» в США находятся на рекордных уровнях и продолжают расти», пишет агентство Франс Пресс.

По данным экспертов Goldman Sachs, добыча нефти в США будет увеличиваться в годовом выражении на 230 тысяч баррелей в день в четвертом квартале 2015 года, отмечает агентство.
Негативное влияние на стоимость нефти также оказывают сообщения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). В своем мартовском докладе организация отметила, что рост мировых запасов нефти все еще превышает спрос.


Цены на нефть в США достигли в понедельник минимума за шесть лет в так как инвесторы продолжали реагировать на избыток предложения. Цены снизились несмотря на вышедший в докладе прогноз ОПЕК о возможном начале снижении объёма добычи в США к концу года.

Апрельский фьючерс на нефть WTI на Comex снизился на 96 центов, или на 2,1%, до $43,88 за баррель. В течение сессии цена снижалась до $43. Это минимальный уровень цены по наиболее активному контракту с марта 2009 г. За прошлую неделю цена снизилась на 9,6%.

Апрельский фьючерс на нефть Brent в Лондоне снизился на $1,23, или на 2,3%, до $53,44 за баррель.
За прошлую неделю цена снизилась на 8,5%.


Ожидается, что данные администрации энергетической информации США в среду покажут дальнейший рост запасов в США.

Начало строительства газопровода TANAP.

17 марта президенты Азербайджана и Турции торжественно откроют строительство газопровода TANAP. В церемонии примет участие вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович.

К концу 2019 года TANAP будет поставлять в Турцию и Европу 16 млрд. кубометров азербайджанского газа. Такой же объем Газпром хотел бы поставлять по первой нитке «Турецкого потока».

В начале февраля Алексей Миллер и Танер Йылдыз совершили облет планируемой трассы сухопутной части газопровода. Ни о каких других работах по проекту Газпром не сообщал.

В «гонке газопроводов» южноевропейского направления долго лидировал «Южный поток», но потом российский проект (выражаясь словами Путина) сдох.

Вежливые антифракеры.

Россия строит антисланцевые козни не только в Европе. Американский нефтяной магнат Харольд Хамм заявил, что Россия истратила много денег для того, чтобы посеять в США панику вокруг метода гидроразрыва пластов.

Я не исключаю, что через какое-то время Владимир Путин расскажет российским телезрителям о том, как он лично руководил финансированием «вежливых» американских антифракеров.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57621
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3362 раз.
Подякували: 6537 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 39
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 92
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів