Итоги: Прогнозы 18.03.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2015 14:41

Итоги: Прогнозы 18.03.15

Fitch понизило прогноз по росту мировой экономики в 2015 году до 2,7% с 2,9%.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило прогноз по росту мировой экономики в 2015 году до 2,7% с 2,9%. Об этом говорится в сообщении агентства.

Кроме того, Fitch прогнозирует рост мировой экономики в 2016 году на уровне 3%.

В 2014 году рост мирового ВВП, по данным Fitch, составил 2,5%.

Эксперты агентства объясняют ускорение роста мировой экономики в ближайшие два года по сравнению с 2014 годом за счет восстановления стран с развитой экономикой. При этом рост одновременно трех крупнейших развитых экономик мира - США, Японии и еврозоны - произойдет в 2015 году впервые с 2010 года.

Так, Fitch прогнозирует рост ВВП США в 2015 году на 3,1%, а в 2016 году - на 3%.
Основным фактором роста американской экономики станет внутреннее частное потребление, которое будет поддержано низкими ценами на нефть, более высокими доходами домохозяйств, а также улучшениями на рынке труда.

Прогноз по росту ВВП еврозоны в 2015 году оказался повышен на 0,3% в 2015 году и на 0,2% в 2016 году.
Теперь Fitch ожидает роста экономики еврозоны на 1,4% в 2015 году и на 1,7% в 2016 году.
Кроме того, Fitch прогнозирует рост ВВП Японии на 1,3% в 2015 году и на 1,5% в 2016 году.

В то же время, рост стран с развивающейся экономикой, по мнению Fitch, продолжит замедляться из-за рецессии в России и Бразилии, а также структурных изменений в Китае.

Переоценка прогноза по росту мирового ВВП в 2015 году в сторону снижения произошла из-за замедления экономики развивающихся стран, говорится в сообщении Fitch.

Так, агентство прогнозирует снижение ВВП РФ в 2015 году на уровне 4,5% и на уровне 1% в 2016 году.
Снижение ВВП Бразилии в 2015 году ожидается на уровне 0,4% в 2015 году, а в 2016 году экономика страны может вырасти на 1,5%, считают эксперты Fitch.

Кроме того, рост экономики КНР в 2015 году ожидается на уровне 6,8% и в 2016 году на уровне 6,5%.

США: Строительство нового жилья в феврале снизились на 3,3%.

Строительные компании значительно уменьшили строительство нового жилья в феврале, показали данные Министерства торговли США.

Число закладок новых домов в США в феврале упало на 17% м/м до 897 000 домов в год. Число закладок новых домов на одну семью снизилось на 14,9%.

Число закладок новых домов на несколько семей, в том числе многоквартирных и кооперативных домов, упало на 20,8%. Число разрешений на строительство увеличилось на 3%. Экономисты ожидали, что число закладок новых домов будет 1,04 млн, а разрешений на строительство - 1,06 млн.

Цифры строительства домов являются волатильными и часто пересматриваются. Показателем февраля, возможно, отражают неблагоприятные погодные условия.
Строительство нового жилья снизились на 3,3% в феврале по сравнению с годом ранее, а количество разрешений на 7,7%.

Созрели условия для создания более прочного рынка жилья. Процентные ставки около исторических минимумов, и рост числа рабочих мест в месяц в среднем 288 000 в течение последних трех месяцев.

Но жесткие стандарты кредитования мешают многим семьям получить ипотечные кредиты. Те, кто покупают, как правило, выбирают более дешевые дома на вторичном рынке, а не новые.

Базовый индекс потребительских цен в еврозоне в феврале вырос на 0,7% г/г.

Потребительские цены в ЕС в феврале вновь снижались, но медленнее, то есть ослабление угрозы дефляции после новых мер по стимулированию, предпринятых центральным банком снижается. Потребительские цены в еврозоне тоже замедлили падение.

Индекс потребительских цен в ЕС в феврале упали на 0,2%г/г, в Еврозоне инфляция снизился на 0,3% г/г. Снижение потребительских цен в феврале отмечено в 20 странах Евросоюза, в январе таких стран было 23.

Базовый индекс потребительских цен в еврозоне в феврале вырос на 0,7% г/г после повышения в январе на 0,6%. Базовый индекс потребительских цен не учитывает цены на продукты питания и энергоносители. В еврозоне в феврале цены без учета энергоносителей поднялись на 1,6% м/м.

Индекс доверия инвесторов к экономике Германии в марте подскочил до 54,8 пункта с 53 пунктов в феврале, следует из доклада Центра исследований экономики Европы.

Индекс доверия инвесторов к экономике Германии в марте подскочил до 54,8 пункта с 53 пунктов в феврале, следует из доклада Центра исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW).
Аналитики, опрошенные порталом Dailyfx.com, ожидали увеличения индекса до 59,4 пункта.

Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев (индекс доверия) повысился в марте до 54,8 п. по сравнению с февральскими 53 п., показывают данные исследовательского института ZEW.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали более значительного повышения индикатора в марте - до 59,4 п. Индекс доверия рос пятый месяц подряд.

Индекс отношения инвесторов и аналитиков к текущей ситуации в немецкой экономике в этом месяце поднялся до 55,1 п. с 45,5 п. месяцем ранее. Аналитики ожидали повышения этого показателя лишь до 52 п.

Рост экономики ФРГ в IV квартале 2014 г. ускорился до 0,7% с 0,1% в предшествующем квартале, в том числе благодаря удешевлению нефти и ослаблению курса евро. Запуск программы количественного смягчения Европейским центральным банком в начале марта способствовал росту фондового рынка ФРГ.

Германский фондовый индекс DAX по итогам торгов в понедельник достиг рекорда, а с начала текущего года его значение выросло на 24%.

Согласно февральским прогнозам Еврокомиссии ВВП Германии в 2015 г. вырастет на 1,5%, в 2016 г. - на 2%.

Потребительские цены в Германии, рассчитанные по стандартам Европейского союза, упали в феврале на 0,1% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

При этом цены, рассчитанные по национальным стандартам, выросли на 0,1% в годовом выражении.

Промпроизводство в РФ в феврале сократилось на 1,6%.

Промпроизводство в РФ в феврале 2015 года сократилось в годовом выражении на 1,6% после роста на 0,9% в январе (по сравнению с январем 2014 года). Такие данные приводятся в материалах Росстата. Такая динамика связана, прежде всего, с падением производства в обрабатывающих отраслях на 2,8%.

В феврале по сравнению с январем 2015 года снижение составило 0,8%, а с очисткой от сезонного и календарного факторов - на 0,7%.

По итогам января-февраля сокращение показателя в годовом выражении составило 0,4%.

В январе-феврале рост зафиксирован только в сегменте добычи полезных ископаемых (+0,7%).
В сегменте обрабатывающих производств Росстат зафиксировал падение на 1,5%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - на 0,3%.

В феврале в годовом выражении в сегменте добычи полезных ископаемых произошел рост на 0,1% (в месячном выражении - падение на 8,9%), сегменте обрабатывающих производств - соответственно падение на 2,8% и рост на 7,6%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - падение на 1,7% и 10,4% соответственно.

Как сообщалось ранее, рост промпроизводства в РФ по итогам 2014 года составил 1,7%. Официальный прогноз Минэкономразвития на 2015 год предполагает сокращение промышленности на 1,6%.

Накануне министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил на встрече с президиумом фракции «Единая Россия», что спад промышленности в этом году не должен превысить 1-1,5%.

Квазипаника на торгах валютного межбанка Украины поляризовала банковскую систему, еще больше разделив системные банки-«бегемоты» с мелкими (слабосильными) финансвыми институтами. Полагаю, эта поляризация укладывается в рамки проекта радикальной реформы отечественной банковской системы. Регулятор подобным маневром освобождает себе руки от проблемной обузы, сосредотачиваясь на реформах и обеспечении стабильности нацвалюты или, во всяком случае, формирования ее курса на наиболее «объективных» уровнях, которые соответствуют сегодняшним реалиям отечественной экономики и прочему украинскому «антуражу».

Поэтому вряд ли стоит расчитывать, что падение миллиардов МВФ и миллионов иных внешних кредитоов на счета Минфина и Нацбанка приведут к моментальной смене «бычьего» тренда доллара на валютном межбанке.

Как мы не раз подчеркивали ранее, гривня сохранит нисходящее движение как на валютном межбанке, так и на рынке наличных. Время от времени замедляя или ускоряя этот процесс.
Экономика, а вернее, ее текущее состояние, первичны, делая курс нацвалюты заложником макроэкономических показателей и фронтовых сводок из зоны АТО.

Те же слова, дополненные ремаркой о большей «рыночности», касаются и «неформального» рынка наличных, которые нынче напуганные клиенты загнали по курсам «американца» высоко в горы в рамках «турпохода натощак». Впоследтсвии, как и предполагалось, озябшие туристы не без участия дилеров-«неформалов», выступающих в ипостаси инструкторов-«спасателей», потихоньку начали возвращаться в теплые долины.

«Естественным» препятствием на этом пути, представляется, может стать очередной сезон выплаты авансов за март, который приподнимет гривневую ликвидность (монетарный агрегат М0). Поэтому даже при откате цен на наличный «неформальный» доллар, его стоимость вряд ли вернется на уровни середины марта.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 47
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 68
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів