Итоги: Прогнозы 19.03.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 19 бер, 2015 15:00

Итоги: Прогнозы 19.03.15

ФРС США сохранила базовую ставку на рекордно низком уровне 0-0,25%.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам очередного заседания вновь сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора.
Решение совпало с прогнозами аналитиков.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам очередного заседания вновь сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора.
Решение совпало с прогнозами аналитиков.

ФРС США дала понять, что первого повышения процентных ставок можно ожидать уже в июне, в апреле такое повышение «маловероятно». Об этом говорится в заявлении по итогам заседания руководства системы, выполняющей функции центрального банка США.

ФРС отказалась от обещания «проявлять терпение» в вопросе ставок
Федеральная резервная система США убрала из сообщения о процентных ставках формулировку о намерении проявлять «терпение», сигнализируя о том, что повышения стоимости заимствований можно ждать уже в июне.

«Повышение базовой ставки по федеральным фондам остается маловероятным в апреле», говорится в сообщении Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), опубликованном в Вашингтоне в среду. Медианный прогноз руководства центробанка на конец 2015 года составил 0,625% против декабрьской оценки в 1,125%.
Комитет по открытым рынкам может приступить к ужесточению кредитно-денежной политики при дальнейшем укреплении рынка занятости и при уверенности в том, что инфляция достигнет уровня в 2% в среднесрочной перспективе, говорится в сообщении.

ФРС готовится к первому почти за 10 лет повышению ставок в условиях восстановления крупнейшей экономики мира, продолжающегося уже седьмой год после самой серьезной со времен Великой депрессии рецессии. При этом центробанк вынужден проявлять осторожность в связи с низком уровнем инфляции и со слабыми темпами роста заработной платы.

Меж тем глава ФРС удивила публику несвойственной ей «женской алогичностью», заявив напоследок, что «ФРС не хочет слишком рано повышать процентную ставку, но не хочет и опоздать».

При этом, полагаю, на «американца» наиболее сильное впечатление произвело нижеследующее заключение, которое, по всей видимости, и подкосило доллар по итогам среды.

Высокий курс доллара к ряду валют замедляет рост экономики США, признала в среду глава ФРС Джанет Йеллен.

Федеральная резервная система США ухудшила прогноз по росту экономики страны в 2015 году до 2,3-2,7% с ожидавшихся в декабре 2,6-3%.

«Мы отметили, что рост экспорта ослабел. Очевидно, сильный доллар — одна из причин для этого. Сильная позиция доллара также является фактором, который удерживает цены импорта и сейчас, по крайней мере, на временной основе, замедляет инфляцию», — сказала Йеллен.
«Я ожидаю, что нетто-экспорт будет в этом году серьезным замедляющим фактором в прогнозах экономического роста», — заключила она.

Неоднократные намеки ФРС на ужесточение кредитной политики привели к росту курса доллара на фоне действий других крупнейших центробанков, «закачивающих» ликвидность в финансовую систему из-за низкого роста экономики. Высокий курс доллара вредит американским экспортерам и компаниям, ведущим бизнес за рубежом, что сказывается на экономике США в целом.

FOMC ФРС США пока не определился с решением о повышении процентной ставки в июне, заявила на пресс-конференции глава ФРС Джанет Йеллен.

FOMC исключил из сообщения формулировку о готовности проявить терпение в повышении процентной ставки, что расценивается как сигнал к возможному повышению ставки, которая держится на уровне 0-0,25% с конца 2008 года.

«Я бы хотела вновь подчеркнуть, что сегодняшние изменения в формальных документах не следует расценивать как указание на то, что комитет решил, когда будет повышен показатель таргетирования ставки. В частности, это не означает, что повышение обязательно произойдет в июне, хотя мы не можем этого исключать», - заявила Йеллен.

«Щедрость» отечественного регулятора, с одной стороны приоткрывшего шлюз на пути импортеров к валютному межбанку и не поскупившегося в долларовой интервенции 18 марта, обеспечила неплохой «задел» для установления на следующих торгах межбанка приблизительного паритета покупателей и продавцов СКВ, следствием которого в свою очередь, стала стабилизация курса нацвалюты на уровня, немногим ниже верхней границы валютного коридора 21,50/23,50 UAH/USD.

«Неформальный» рынок наличных, памятуя о весьма поучительном турпоходе в горы натощак, состоявшемся накануне, также остановился на уровнях предыдущего закрытия, ограничившись в течение дообеденной части торгов четверга сужением спреда. Как мы и предполагали ранее, коррекции цен здесь препятствовала приподнявшаяся вследствие сезона выплаты аванса за март гривневая ликвидность.

На ближайшую перспективу для рынка «зеленого» безнала наиболее вероятным сценарием будет сохранение достигнутого к 19 марта «статус кво». Безналичный «американец» вероятнее всего, останется в непосредственной близости отметки 23,50 UAH/USD, удерживаемый от дальнейшего роста долларовыми интервенциями из объема ранее купленной Нацбанком валюты.
Когда эта «заначка» закончится рынок снова посетят «зеленые быки», аппетит которых должен подняться с появлением на торгах «Нафтогаза Украины», которому, как известно, нынче запретили затариваться долларом «с черного хода» НБУ.

Ситуация может в этом контексте «смягчиться» из-за грядущего завершения месяца и квартала, которое, как известно, сопровождается всплеском интереса к гривневым активам.

На наличном рынке с известными оговорками аналогичная обстановка, однако, напомним, здесь во главе угла стоят обороты, а не цифры действующих цен. Хотя, разумеется, вероятное обострение гривнедефицита на финише марта должно поспособствовать незначительной коррекции действующих на моменте цен.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58463
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 15
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 55
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів