Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Тихон написав:Как банк в связи с обезналичиванием планирует выдавать валютные депо при отсутствии в стране валютных банкоматов ? СВИФТы с комиссиями и их сроками платежей не устроят никого. По-моему бегут впереди паровоза.
Во-первых валютные банкоматы в стране вполне присутствуют. Во-вторых выдавать будут через все те же терминалы самообслуживания/электронные сейфы.
_hunter написав:Во-первых валютные банкоматы в стране вполне присутствуют. Во-вторых выдавать будут через все те же терминалы самообслуживания/электронные сейфы.
А можно по-подробнее? Вроде ж как НБУ прикрыл эту лавочку...
_hunter написав:Во-первых валютные банкоматы в стране вполне присутствуют. Во-вторых выдавать будут через все те же терминалы самообслуживания/электронные сейфы.
насколько я понял после беглого прочтения - там речь о картах зарубежного банка и получение через кассу.
У Привата совершенно свободно можно получить КДВ (карта для выплат) в валюте. А обналичка (и технически и с точки зрения НБУ) что со "своей" что с "чужой" (иностранный банк) карты ничем не отличается... Хотя, признаюсь, лично я валюту у Привата не снимал -- так что лавочка может быть прикрыта.
конечно ошибаетесь, валютные банкоматы может и присутствуют, только выдавать валюту по картам украинских банков запрещено постановой нбу ... уже наверное восьмой по счёту
конечно ошибаетесь, валютные банкоматы может и присутствуют, только выдавать валюту по картам украинских банков запрещено постановой нбу ... уже наверное восьмой по счёту
это вы точно знаете или (так же как и я) теоретизируете (и разряда "если постанова есть -- выдавать точно не могут")? -- потому как я точно знаю: Приват уже после появления постанов валюту с карт выдавал.
_hunterя лично естественно не проверял, но за два года не нашлось ни одного человека, кто снял в Украине в БАНКОМАТЕ валюту с карты украинского банка. И не путайте "выдачу с карт", от "выдачи с карт в банкомате" - первое ограничение было отменено в декабре прошлого года, а второе продолжает действовать
Покажите где они присутствуют? До всех качель валютные банкоматы у некоторых банков были "для своих" . После - нет, даже для зарубежных карт. Можно на том же доу почитать... Народ в Беларусь и Турцию за $ гоняет. Как резюме - валюту принимают некоторые, выдавать - не выдают.
ЗЫ собственно уже конкретный оффтоп пошел, наверное стоит завязывать.
maxim2014 Я 14 лет клиент ПроКредит банка, но такого идиотизма как сейчас я в банке не всречал. Босс Пономаренко Виктор шифруется, договориться с ним на встречу как с руководителем невозможно. Клерки его наверное боятся и блокируют любые попытки. А система расетов кредитными картами вообще ужасает. Клерки мне рассказывают, что их система не видит транакции которые Вы проводите сегодня, а видит только завтра. И если вы провели 2 или 3 или больше транзакции подряд сегодня на всю сумму текущего остатка, то они у Вас пройдут. Такой у них алгоритм работы программы. Кто нибудь с эти сталкивался?