Итоги: Энергетика 08.04.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2015 14:07

Итоги: Энергетика 08.04.15

Нефть в среду поутру прервала самое масштабное с февраля двухдневное ралли в преддверии правительственной статистики, которая может свидетельствовать о росте запасов США до нового рекорда.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке дешевели на 2,2%.

Запасы этого сырья в США на прошлой неделе могли увеличиться на 3,25 миллиона баррелей, свидетельствует опрос, проведенный агентством Bloomberg в преддверии отчета Управления по энергетической информации. ОПЕК не сократит добычу без аналогичных шагов со стороны других производителей, сообщил Aли Аль-Наими, министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии, которая повлияла на ноябрьское решение организации сохранить производственную квоту без изменений, невзирая на перенасыщенность рынка.

Нефтяные котировки, вернувшиеся было к росту в этом году, снова снижаются на фоне предположений, что глобальный избыток сырья, в прошлом году спровоцировавший почти 50-процентный обвал рынка, сохранится. Управление по энергетической информации понизило прогноз добычи нефти в США после сокращения числа действующих в стране буровых до минимального за четыре года уровня.


Нефть West Texas Intermediate с поставкой в мае на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи дешевела на $1,21 до $52,77 за баррель, а к 08.10 Киева торговалась по $53,07. За предыдущие два дня контракты выросли на 9,9% до $53,98 - максимума закрытия с 30 декабря.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe снижались в цене на 90 центов, или 1,5%, до $58,20. Во вторник они подорожали на 98 центов до $59,10.


Мировые цены на нефть утром среды перешли к снижению на статистике Саудовской Аравии по добыче «черного золота» в марте.

По состоянию на 7.50 Киева стоимость майского фьючерса на североморскую смесь Brent снижалась на 1,4% — до $58,27 за баррель.

Цена майских фьючерсов на нефть WTI уменьшалась на 1,93% — до $52,94 за баррель.

Ранее стало известно, что в марте Саудовская Аравия добывала примерно по 10,3 миллиона баррелей за сутки. При этом министр нефти королевства Али аль-Наими заявил, что в ближайшем будущем страна продолжит добывать примерно по 10 миллионов баррелей в день.

«Нам нужно увидеть очень большой рост спроса, чтобы компенсировать такое предложение. В настоящее время на рынке переизбыток нефти», — цитирует агентство Reuters рыночного аналитика OptionsXpress в Сиднее Бена ле Брана.

При этом ранее стоимость нефти росла на ожиданиях данных по запасам нефти в США, которые будут опубликованы позже в среду.


Цена на нефть в США во вторник выросла, рост продолжался вторую сессию подряд и на закрытие был достигнут максимальный уровень за 2015 г. Ожидалось, что данные по запасам нефти за прошлую неделю покажут снижение добычи внутри страны.

Майский фьючерс на нефть WTI на Comex вырос на $1,84 , или на 3,5%, до $53,98 за баррель. Это максимальный уровень закрытия с 30 декабря. За две сессии цена майского фьючерса выросла примерно на 10%.

Майский фьючерс на нефть Brent на ICE вырос на 98 центов, или на 1,7%, до $59,10 за баррель. За две сессии цена выросла на 7,6%.


Данные Американского института нефти (API) по изменению запасов в США за прошлую неделю показали, что запасы выросли выше ожиданий — на 12,2 млн. баррелей, что выше ожидавшегося роста запасов на 3,4 млн. баррелей. Официальные данные по запасам выходят в среду. На фоне выхода данных от API цена уже после закрытия вторника снизилась.

Данные Американского института нефти об изменении запасов в США за предыдущую неделю

- запасы нефти выросли на 12,2 млн. баррелей
- запасы бензина выросли на 2,7 млн. барр.
- запасы дистиллятов снизились на 0,331 млн. барр.
- уровень использования мощностей нефтепереработки 91,1% против 89,9% неделей ранее

Туркменистан ведет переговоры с Азербайджаном и Турцией об экспорте газа в Европу.

Туркменистан ведет переговоры с Азербайджаном и Турцией по вопросу реализации европейского вектора своего газового экспорта. Об этом сказал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов после встречи с президентом Молдовы Николаем Тимофти, находящимся в Ашхабаде с официальным визитом.

Самый короткий путь для туркменского газа в Европу лежит через Каспийское море, но Россия считает, что строительство Транскаспийского газопровода будет иметь для экологической системы Каспия губительные последствия (при этом российские подводные газопроводы во всех других морях считаются исключительно полезными и безопасными).

Сейчас Россия может дать обычный ответ - провести внезапные учения Каспийской флотилии :roll: .


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6552 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 74
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 80
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 120
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів