Геннадий Буткевич готов пройти полиграф, дело – за депутатам

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 14:33

Геннадий Буткевич готов пройти полиграф, дело – за депутатам

Зображення

В Верховной Раде сегодня продолжается балаган. Продолжается «крышевание» коррупционных схем, получение откатов с тендеров, выполнение заказных законопроектов. Судя по всему, сегодня мы наблюдаем один из таких законопроектов. Речь о ситуации, которая сложилась вокруг «борьбы» за национализацию сети супермаркетов «АТБ». Причина – якобы финансирование сепаратистов. Под ударом, в первую очередь, Геннадий Буткевич, бизнесмен, один из трех совладельцев компании «АТБ-маркет».

Буткевич уже прокомментировал заявления народных депутатов о спонсировании сепаратистов, назвав его травлю заказной (http://dengi.ua/news/134079_Sovladelec_ ... rizma.html). Бизнесмен также предложил простой выход из ситуации, который, по идее, должен устроить всех: пройти совместный тест на детекторе лжи. «Но при условии, что депутаты, подписавшиеся под законопроектом, на детекторе лжи ответят, сколько и у кого они взяли денег, за свою подпись под документом», - добавляет Буткевич. Мне кажется, эта ситуация является своего рода «проверкой на вшивость» тех, кто продолжает верить в то, что с этой властью мы еще можем построить нормальное государство, в котором права человека ценятся, уважаются и защищаются.

Позволить депутатам национализировать АТБ без суда и следствия – значит фактически объявить, что с этого дня ни один предприниматель в Украине не может чувствовать себя спокойно. Ни о какой безопасности ведения бизнеса речи с этого момента быть не может. Об инвестициях извне тоже, естественно, можно забыть. Ведь в таком государстве к тебе в любой момент могут прийти и сказать, что твой бизнес ликвидируется, по… патриотическим мотивам. Не думаю, что в Европе к такому подходу привыкли. Да что там, уже в России на основе патриотизма конкретно бизнес не отжимают (там он умирает по естественным причинам). Сами нардепы, которые инициировали законопроект (Луценко, Чорновол, Гаврилюк, Семенченко, Парасюк) уже успели засветиться в ряде коррупционных скандалов и всякого рода махинациях с народными деньгами.

Неудивительно, что и в этот раз речь идет о простой отработке заказа перед олигархом, который обещает «взять в долю» или перед политическим руководством. В конце концов, это опытные «борцы с режимом», им к манипуляциям общественным сознаниям не привыкать. Но – не буду заниматься домыслами. Детектор лжи все покажет. Уважаемым депутатам ведь скрывать нечего, ведь так? Буткевич свое согласие выразил, точней сам предложил эту процедуру. А если депутаты тест провалят, сославшись на то, что полиграф был неисправен или «сделан в России», например, тогда… Тогда не исключено, что нам стоит ждать «случайного» убийства Геннадия Буткевича, на бытовой основе, естественно. И естественно, без возможности задержать убийц, как и в случае с Бузиной. Я уже ничему не удивлюсь.
Nikol87
 
Повідомлень: 52
З нами з: 17.03.14
Подякував: 26 раз.
Подякували: 22 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 861
Переглянути останнє повідомлення
Суб 10 вер, 2016 22:10
hxbbgaf
0 1453
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 кві, 2016 16:33
hxbbgaf
4 2124
Переглянути останнє повідомлення
Сер 17 лют, 2016 10:20
anna_krav
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів