Итоги: Прогнозы 30.04.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2015 13:49

Итоги: Прогнозы 30.04.15

ФРС оставила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25%.

Комитет по открытым рынкам ФРС принял единогласное решение оставить ключевую ставку без изменения.
«ФРС отмечает умеренный рост экономики, улучшение на рынке труда после замедления в I квартале.

«Замедление роста ВВП в зимние месяцы является «временным явлением».

«ФРС снижение темпов роста расходов домохозяйств, стабильное увеличение доходов населения».

«Инфляционные ожидания в долгосрочной перспективе остаются стабильными».

Итак, новое заседание руководства Федеральной резервной системы по монетарной политике не принесло разгадок по поводу даты возможного повышения процентных ставок в дальнейшем.

По итогам двухдневного заседания Федерального комитета по монетарной политике (Federal open market committee, FOMC), было озвучено ожидаемое решение о сохранении процентных ставок в диапазоне 0–0,25%. В опубликованном тексте сопровождающего заявления отмечается:

«Информация, полученная с момента заседания комитета в марте говорит о замедлении экономического роста в зимние месяцы, что отчасти отражает влияние временных факторов. Темпы роста занятости замедлились, уровень безработицы остался на прежнем уровне. Рост потребления со стороны домохозяйств снизился. При этом также наблюдается сокращение капитальных затрат со стороны компаний.

Комитет считает, что уровень ставок в 0–0,25% продолжает соответствовать текущей ситуации в экономике. В вопросе о том, как долго ставки будут сохраняться на данном уровне, комитет продолжит оценивать прогресс – как реализованный, так и ожидаемый – на пути достижения максимальной занятости и целевого уровня инфляции в 2%».

Новое заявление ФРС одновременно и приободрило, и озадачило инвесторов. С одной стороны, в тексте заявления FOMC исчезли любые временные привязки по поводу предполагаемых сроков ужесточения монетарной политики в дальнейшем.

При этом, чиновники отметили, что замедление экономики США в начале года обусловлено «временными факторами», что говорит об их ожиданиях ускорения темпов роста ВВП США в последующие кварталы.

Курс доллара США вырос после выхода заявления FOMC.

Снижавшийся в течение дня доллар США получил поддержку после выхода заявления ФРС, он вырос против евро и иены. В заявлении FOMC расценивает замедление экономики в первом квартале как временное, и ожидает возобновления экономического роста и повышения инфляции в краткосрочной перспективе. Тем самым остается возможность для повышения процентных ставок в течение текущего года.

Евро снизился до $1,1110 (пара снижалась до $1,1075 после выхода заявления), что уменьшило рост пары за день.

Против иены доллар вырос с ¥118,65 до выхода заявления до ¥119,03.

Комментарии аналитиков по заявлению FOMC.

Brown Brothers Harriman:

«Ослабление экономики США «в течение зимних месяцев» было, отчасти, отражением временных факторов. ФРС сохраняет фокус внимания на экономических данных, и не предоставила новых указаний на время повышения процентной ставки. Доллар, который был около минимумов перед выходом заявления ФРС, восстановился. Долговой рынок мало изменился.
В заявлении ФРС ничего по-настоящему нового. Оно формально признаёт, что экономический рост замедлился, ничего нет, кроме того, что многие руководители уже признали.

Заявление ФРС остается осторожно оптимистичным в отношении того, что при всё еще очень стимулирующей денежной политике экономический рост вернётся к умеренному уровню и рынок труда «вернется к уровню, который Комитет считает соответствующим двойному мандату ФРС».
Взгляд ФРС на инфляцию интересен.
Хотя некоторые индикаторы инфляции были немного сильнее, чем ожидал рынок и показатель инфляционных ожиданий в опросе университета Мичигана снизился, ФРС ожидает, что инфляция останется около недавних уровней в краткосрочной перспективе. Отмечается, что опросы показывают сохранение стабильности инфляционных ожиданий, но рыночные оценки инфляции остаются низкими. По иронии судьбы, рыночные оценки, такие как доходность по 10-летним облигациям, выросли с 1,65% на заседании в марте до 1,90% сегодня.
Перспектива изменения денежной политики ФРС мало изменилась. Там хотят увидеть дальнейшее улучшение на рынке труда и хотят быть «обоснованно уверенными», что инфляция будет двигаться с целевому уровню в среднесрочной перспективе.
Мы ожидаем, что это действительно случится в предстоящие месяцы. Мы отмечает, что четырёхнедельная средняя первичных заявок на пособие по безработице недавно достигла нового циклического минимума, и компонент занятости в предварительных данных по индексу PMI в сфере услуг — на наиболее высоком уровне за семь месяцев.
Мы полагаем, что ФРС по-прежнему настроена на ужесточение денежной политики, что означает, что там ищут возможность для повышения процентных ставок. Мы ожидаем, что июнь остается первой возможностью, но сентябрь может быть предпочтительным по времени».

Deutsche Bank:

«Нет существенного перекоса в какую-либо сторону, что удивляет. Только не было «мягкого» тона, который, возможно, ожидался:

Экономика «замедлилась в зимние месяцы, отчасти из-за временных факторов». Это может также воспринято как более «жесткий» тон, так как подразумевает, что замедление частично реально/более постоянным.
Более актуально 2) «реальные доходы домохозяйств сильно росли, отчасти отражая более ранее снижение цен на энергетические товары». Это отражает рост реального располагаемого дохода на 6,2% в I квартале.
Все другие комментарии укладываются в признание того, что экономика немного замедлилась, хотя частично из-за временных факторов. Они также не хотели полностью исключать любую перспективу ужесточения денежной политики в июне, как это было сделано на заседании в апреле, однако явно не хотят изменять ожидания рынка, который предполагает, что вероятность ужесточения денежной политики в июне теперь незначительна».

Barclays:

«Как мы и ожидали, ФРС оставила политику без изменений на апрельском заседании FOMC. ФРС убрала из заявления фразу “комитет считает, что повышением целевого уровня по ставке по федеральным фондам остаётся маловероятным на апрельском заседании FOMC” и не заменила её какой-либо ссылкой на конкретной время.
По нашему мнению, отсутствие конкретного времени предполагает, что в июле будет «живое» заседание, где обсуждение повышения ставки начнёт быть более серьёзным.
По нашему мнению, сентябрь остается более вероятным моментом для первого повышения процентной ставки, однако мы ожидаем, что несколько членов комитета будут выступать за повышение ставки в июне, включая президента ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкера, который является голосующим членом FOMC в 2015 г.
Указание ФРС относительно повышения ставки после середины года было главным элементом недавних взаимодействий FOMC с общественностью, и мы рассматриваем заявление как соответствующие этому посылу».

Рост ВВП США в I квартале составил 0,2%, ниже ожиданий.

Рост ВВП США в I квартале 2015 года, по предварительной оценке, составил 0,2% относительно аналогичного квартала 2014 года.
Об этом свидетельствуют данные бюро экономического анализа Министерства торговли США.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, предполагали, что в I квартале рост ВВП США, по предварительной оценке, составит 1%.

Экономические настроения в еврозоне ухудшаются.

Индекс экономических настроений в еврозоне уменьшился до 103.7 в апреле, вместо ожидаемых 103,9. Индекс инфляционных ожиданий поднялся до +0,7 с -0,8 ранее.

Основной индекс настроений зафиксировал падение, рост инфляционных ожиданий вселяет надежду в инвесторов. Индекс доверия потребителей остался без изменений -4,9, индекс настроений в секторе услуг вырос до 6,7 против прогноза 6. Доверие в промышленном секторе опустилось до -3,2 с -2,8.

Безработица в еврозоне в марте осталась на уровне 11,3% - хуже прогноза.

Показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, опрошенных агентством Reuters, которые ожидали снижения безработицы до 11,2%. В целом по ЕС уровень безработицы также сохранился на уровне февраля - 9,8%. Годом ранее безработица в еврозоне составляла 11,7%, а в ЕС - 10,4%.

Безработица в еврозоне в марте сохранилась на февральском уровне — 11,3%, говорится в отчете европейского статистического агентства Евростат.
Показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, опрошенных агентством Reuters, которые ожидали снижения безработицы до 11,2%.

В целом по ЕС уровень безработицы также сохранился на уровне февраля — 9,8%. Годом ранее безработица в еврозоне составляла 11,7%, а в ЕС — 10,4%.

В абсолютном выражении число безработных в ЕС в отчетном месяце составило 23,748 миллиона человек, в еврозоне — 18,105 миллиона человек.

Самая низкая безработица среди стран ЕС по итогам марта зафиксирована в Германии (4,7%), а самая высокая — в Греции (25,7%) и Испании (23%).
Уровень безработицы среди лиц моложе 25 лет в марте составил 20,9% в ЕС и 22,7% в еврозоне.

Падение российской экономики в марте ускорилось.

ВВП РФ в марте с исключением сезонного и календарного фактора снизился на 1% после снижения на 0,3% в феврале. Такова оценка Минэкономразвития, приведенная в мониторинге по итогам I квартала.

Объем ВВП к марту прошлого года, по оценке Минэкономразвития, снизился на 3,4%.

На снижение ВВП повлиял спад в строительстве, обрабатывающих производствах, розничной торговле. Положительное влияние оказали динамика сельского хозяйства и добыча полезных ископаемых.

В I квартале 2015 года ВВП РФ снизился на 2,2%, оценивают в МЭР.

По оценкам замминистра экономического развития Алексея Ведева, падение ВВП РФ во II квартале в годовом выражении будет в диапазоне 2-3%. В свою очередь в Минфине ожидают поквартального роста ВВП РФ уже в III квартале 2015 года, Минэкономразвития ожидает «покращення» динамики ВВП лишь к концу года.

По официальному прогнозу ведомства Алексея Улюкаева, спад экономики в текущем году составит 2,8%.

С исключением сезонной и календарной составляющих по промышленному производству в целом после роста производства в декабре, в январе-феврале рост сократился, а в марте возобновился, составив 0,3%. В добыче полезных ископаемых в марте сокращение замедлилось до -0,2% против -0,6% в феврале.

Как и предполагалось, «вахканалия «зеленых медведей» на отечественном валютном межбанке канула в лету. Рынок «наигрался в ревальвацию», приняв закономерное решение сделать паузу, в которой крепко нуждались экспортеры, часть выручки которых, кстати, 30 апреля очень аккуратно продавали некоторые системные банки, предварительно дождавшись «ситуативного» подорожания доллара.

Продажи доллара немного уронили его курс, который, однако, не пробил вниз нижнюю границу валютного диапазона 21,00/23,00 UAH/USD.

05 мая, в день рождения Карла Маркса, думается, на валютном межбанке, предположительно, немноголюдном, могут появиться «зеленые быки», которых туда приведет отложенный за длинные выходные спрос. Кроме того, как правило дебют нового месяца сопровождается ростом цен на валютном рынке.

Сменив тренд после полудня среды под давлением клиентского спроса, «неформальный» наличный рынок 30-го сохранил и отчасти «приумножил» эту «приподнятость», сопровождаемую, впрочем, неважными оборотами. В течение четырех праздничных дней цены на «неформальном» наличном валютном рынке будут «праздничные», вернувшись 05-го к более рыночным уровням. Последние, рискнем предположить, не без участия настроения на межбанке, также имеют шансы немного вырасти.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58537
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3417 раз.
Подякували: 6649 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Baidu [Spider] і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 39
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 103
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів