Итоги: Энергетика 05.05.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 05 тра, 2015 12:17

Итоги: Энергетика 05.05.15

Нефть дешевеет утром вторника на ожиданиях роста запасов США до нового рекорда.
Нефть торгуется у отметки $59 за баррель после двух дней снижения на фоне прогнозов увеличения запасов США до нового рекорда.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке, в понедельник упавшие на 0,4%, 05 мая мало изменились в цене.

Запасы нефти в США на прошлой неделе могли увеличиться на 1,2 миллиона баррелей, продемонстрировав рост 17-ю неделю подряд, свидетельствует опрос, проведенный агентством Блумберг в преддверии отчета Управления по энергетической информации, который выйдет в среду.

Крупнейшая сланцевая компания EOG Resources Inc. сообщила об убытках по итогам I квартала после мер, предпринятых с целью остановить рост добычи на фоне снижения цен на сырье.

Ралли котировок нефти с зафиксированного в марте шестилетнего минимума приостановилось на фоне сохраняющихся признаков избытка предложения, из-за которого в прошлом году рынок вступил в «медвежью» фазу.

Запасы нефти в США, крупнейшем мировом потребителе этого сырья, растут, несмотря на сокращение числа действующих буровых до минимума с сентября 2010 года.


Нефть West Texas Intermediate с поставкой в июне на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к 08.00 Киева упала в цене на 11 центов до $58,82 за баррель.

В понедельник стоимость контрактов снизилась на 22 цента до $58,93.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe подешевели на 10 центов до $66,35 за баррель. В понедельник контракты упали на 1 цент до $66,45.


Мировые цены на нефть во вторник ранним утром демонстрируют слабую динамику на фоне опасений инвесторов переизбытка «черного золота» на рынке.

По состоянию на 07.20 Киева, стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent росла на 0,05% — до $66,48 за баррель.
При этом ранее в ходе торгов понедельника она повышалась до $67,08 за баррель, обновив максимум этого года в $67 за баррель.

Цена июньских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 0,03% — до $58,91 за баррель.

В среду, 6 мая, управление по энергетической информации Минэнерго США опубликует еженедельный доклад по запасам «черного золота». Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидают роста на 1,55 миллиона баррелей, до 492,45 миллиона баррелей.

«Цены на нефть дрейфуют с низкими объемами, указывая, что дилеры Азиатско-Тихоокеанского региона не отмечают каких-либо крупных событий в настоящее время», — говорит старший рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

Нефтяные фьючерсы закрылись со снижением в понедельник, так как ежемесячное снижение производственной активности в Китае притупило прогноз на спрос, толкая цены обратно ниже $59 за баррель.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже июньская нефть закрылась на уровне $58,93 за баррель, потеряв 22 цента, или 0,4%.

Нефть сорта Brent с поставкой в июне на лондонской бирже ICE Futures упала на цент до $66,45 за баррель.


Китайский индекс HSBC менеджеров по закупкам, индикатор производственной деятельности, упал в апреле до окончательного чтения 48,9 — это самый низкий уровень с апреля 2014 года.

«Это негативный сигнал для Китая, на который приходилось большая часть роста использования нефти в течение последнего десятилетия», - сказал Джеймс Уильямс, экономист WTRG Economics. – «Любые отрицательные экономические новости из Китая давят на нефть».

Слабые данные одного из крупнейших в мире импортеров нефти прервал недавнее ралли нефтяных фьючерсов, которые выросли на Nymex на 25% в апреле.

Также в понедельник данные показали, что производственный сектор еврозоны вырос в апреле, хотя немного более медленными темпами, чем в марте, а в США отчет министерства торговли показал, что заводские заказы выросли на 2,1% в марте.

«Новые производственные заказы в США показали свой самый большой месячный рост с августа 2014 года», - сказал Таки Цакланос, руководитель исследований в Secular Investor. После оптимистичных экономических данных трейдеры опасаются, что Федеральная резервная система может оказаться «в ловушке повышения ставок на следующем заседании, запланированном в июне», - сказал он. – «Увеличение ставки - это страх трейдеров, так как может запустить продажи на рынках, в том числе и нефти».

Цены на NYMEX на нефть упали в пятницу, так как рынок отреагировал на рост экспорта иракской нефти и изменения во власти в Саудовской Аравии.

На Nymex в понедельник цены на нефтепродукты закончили торги снижением. Июньский бензин упал на 1,1 цента, или на 0,6%, до $2,034 за галлон, июньский мазут потерял меньше, чем половину цента, до $1,979 за галлон.

Июньский природный газ закончил торги на уровне $2,821 за миллион британских термических единиц, прибавив 4,5 цента, или 1,6%.


Закрытие «Турецкого потока», как победа Путина и России.

Думается, проект «Турецкий поток» существует, в основном, для оправдания строительства системы газопроводов «Южный коридор» стоимостью около $24 миллиардов. Однако кончина «Турецкого потока» быстро приближается, и настает время задуматься об оформлении отказа от проекта в виде очередной победы Путина и России.

Полагаю, прекращение строительства нового газопровода в Турцию объяснят переводом экспортных потоков в Китай. При этом Газпром вполне может продолжить строительство «Южного коридора».

Для обоснования затрат «национального достояния» (и доходов его подрядчиков) правительство может, например, принять план строительства на Черном море очень крупного индустриального центра с соответствующими объемами газопотребления.

Газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток тоже был построен не просто так, а с учетом экспорта в Китай и потребностей завода СПГ во Владивостоке.

Ответ на вопрос одного российского министра.

«А как следует относиться к активным попыткам любой ценой снизить зависимость Европы от российского газа – даже если это экономически неоправданно и практически трудноосуществимо?», - спросил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак участников недавней конференции в Берлине.

На мой взгляд, к этому можно относиться так же, как к активным попыткам России любой ценой снизить зависимость Газпрома от украинского транзита - даже если это экономически неоправданно и практически трудноосуществимо.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59414
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3478 раз.
Подякували: 6736 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 36
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
0 33
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 лис, 2017 13:17
дядя Caша
0 81
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів