Итоги: Прогнозы 06.05.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2015 14:13

Итоги: Прогнозы 06.05.15

Розничные продажи в США в апреле увеличились на 0,4% м/м.

Розничные продажи в США в апреле увеличились на 0,4% м/м, по данным агентства Johnson Redbook. Индекс оказался ниже прогноза +0,8%. За год продажи выросли на 1,2% г/г, прогноз был + 1,7%. Причиной объема продаж ниже целевого уровня стало изменение дат празднования Пасхи, но отмечен рост продаж сезонной одежды и аксессуаров перед празднованием Дня матери.

Сектор услуг США начал II квартал с небольшим ростом.

Сектор услуг США начал II квартал с небольшим ростом согласно данным, опубликованным во вторник Институтом управления поставок. Индекс менеджеров по закупкам ISM в секторе услуг был 57,8 в апреле, по сравнению с 56,5 в марте, прогноз экономистов был 56,3. Подындекс занятости подскочил до 10-месячного максимума.

Значения выше 50 указывают на расширение активности. Индекс новых заказов ISM увеличился до 59,2 в апреле с 57,8 в марте.

Индекс экспорта, однако, упал до 48,5 с 59,0 в марте. Производство резко изменило курс после двух месяцев замедления. Индекс активности производства ISM вырос до 61,6 с 57,5 в марте.

Индекс цен замедлился до 50,1 с 52,4.

Отчет ISM состоит в основном из опроса компаний сферы услуг, которые составляют основную часть экономики США, но включают строительство.

Дефицит внешней торговли США в марте был самым значительным почти за двадцать лет.

Дефицит внешней торговли США в марте в марте оказался самым значительным почти за двадцать лет - международная торговля оказывала негативное влияние на ВВП в начале года, показали данные Министерства торговли США. Дефицит внешней торговли США в марте увеличился на 43,1% до $51,37 млрд. - максимум с октября 2008 года, темпы увеличения самые высокие с декабря 1996 года. Экономисты прогнозировали дефицит внешней торговли США в марте $42,5 млрд.

Рост дефицита спровоцировано самым значительным увеличением импорта, так как товары из-за рубежа в марте поступали в США после многомесячной задержки из-за забастовки рабочих в портах Западного побережья. Импорт в США в марте + 7,7% до $239,21 млрд.. Экспорт в марте увеличился на 0,9% , составил $187,84 млрд. Дефицит внешней торговли США в феврале составил $35,89 млрд. против $35,44 млрд., как сообщалось ранее. Это самый низкий показатель с октября 2009 года.

Индекс цен производителей в еврозоне вырос на 0,2% в марте.

Индекс отпускных цен предприятий еврозоны показывает рост второй месяц подряд в марте, хотя сами темпы увеличения были чуть ниже прогнозов. Это косвенный признак повышения инфляции уже в недалеком будущем. Агентство статистики Европейского союза во вторник заявило, что цены производителей в марте поднялись на 0,2% м/м, прогноз был +0,3%.

Кроме того, цифры за февраль были пересмотрены до +0,6% с +0,5% первоначально.

Эти данные подтверждают эффективность мер, принимаемых ЕЦБ. Евроцентробанк, чтобы остановить сползание еврозоны в дефляцию запустил масштабную программу количественного смягчения, направленную на рост инфляции обратно до своего целевого уровня «чуть ниже 2%».

Рост цен производителей стал еще одним свидетельством, что эти меры оказывают позитивное влияние. Евростат заявил на прошлой неделе, что потребительские цены в апреле остались неизменными с прошлого года, хотя падали в каждом месяце, начиная с декабря.

Индекс цен производителей в еврозоне в годовом выражении в марте по-прежнему снижался, но меньше, чем в феврале. Цены сократились на 2,3% с марта 2014 года, как и ожидалось после падения на 2,4% г/г в феврале.

Сводный PMI еврозоны в апреле снизился до 53,9 пунктов - окончательная оценка.

Сводный индекс деловой активности (PMI) еврозоны в апреле 2015 года, по окончательной оценке аналитического агентства Markit Economics, составил 53,9 пункта, оказавшись лучше предварительной оценки показателя на уровне 53,5 пункта.

При этом деловая активность в апреле снизилась с 54 пунктов в марте.

Сводный индекс PMI объединяет данные по динамике деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг, отслеживая состояние и динамику общей конъюнктуры рынка. Значение показателя выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее замедление.

Майское праздничное межсезонье немного ослабило свое влияние на торги отечественного валютного рынка, где в среду заметно выросла торговая активность. Одной из вероятных причин последнего стала смена тренда курса доллара: если накануне там доминировали «зеленые быки», 06-го правили бал «медведи».

Справедливости ради стоит отметить, что ни первые, ни вторые, двигая цены на безналичный доллар в разные стороны, были довольно сдержанными, исподволь подталкивая рынок к более узкому спреду. Мы не исключаем что складывающаяся на валютном межбанке ситуация, главной изюминкой которой стало значительное ограничение курсовой динамики, устраивает все стороны участвующие в межбанковских торгах: покупателей и продавцов валюты, а также деловито пополняющего свои резервы регулятора.

Думается, к подобному сценарию сводится текущая валютная стратегия Институтской, которой нынче на помощь пришло межпраздничное бизнесовое относительное затишье. Поэтому нужно помнить о сохраняющихся рисках сворачивания текущего покоя с 12 мая, по мере возвращения на рынок остальных его участников, нынче пребывающих в отпуске.

Стало быть, как и предполагалось, на валютном межбанке установился (не без помощи регулятора) режим курсовых нанокачелей. Думаю, он сохранится в оставшиеся 2 сессии этой короткой недели.

Меж тем на «неформальном» наличном рынке до обеда сохранялось преобладание клиентского «приноса» валюты, вызванного дефицитом гривни, ожиданиями роста цен на ЖКХ и банальным желанием «пересичных» не выходить из «праздничного состояния» до 09 мая. Натурально, последнее требует заметных гривневых расходов, на которые клиенты «неформального» наличного рынка и расходуют свои долларовые «заначки».
Настроение изменилось после обеда, когда клиенты начали приобретать упавший в цене доллар.

Мы не исключаем, что «бычий» сигнал с «неформальног» валютного рынка, синтезированный после обеда среды, услашат на валютном межбанке, где, думается, в четверг также существует вероятность очередной смены тренда на «бычий».
Тем более, что вышеупомянутый режим «качелей» и предполагает такое развитие сюжета.

Не думаю, что размах «качелей» будет значительным, на межбанке вероятнее всего, установится относительная стабильность, являющаяся определенным гарантом от неожиданных курсовых скачков.
Последние, впрочем, не исключены на торгах 12 мая.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58537
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3417 раз.
Подякували: 6649 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 34
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 100
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів