Итоги: Прогнозы 14.05.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 14 тра, 2015 13:31

Итоги: Прогнозы 14.05.15

Розничные продажи в США в апреле 2015 года не изменились.

Розничные продажи в США в апреле 2015 года не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали увеличения показателя на 0,2%.

Тем временем в марте розничные продажи подскочили на 1,1%, а не на 0,9%, как сообщалось ранее.

Розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая «контрольная группа») - показатель, используемый для расчета ВВП США, - также не изменились с марта, тогда как эксперты ожидали увеличения на 0,5%.

Розничные продажи без учета автомобилей увеличились в прошлом месяце на 0,1% после роста на 0,7% в марте, хотя экономисты прогнозировали рост показателя на 0,5%.

Эксперты отмечают, что американцы используют свободные денежные средства, появившиеся в результате падения цен на топливо, для увеличения сбережений, а не расходов, поскольку рост зарплат в стране остается довольно медленным.

Продажи 6 из 13 основных категорий розничных товаров снизились в апреле, столько же - выросли. Объем реализованных автомобилей и запчастей сократился на 0,4%, мебели - на 0,9%, электроники - на 0,4%, напитков и продуктов питания - на 0,1%. Тем временем продажи стройматериалов увеличились на 0,4%, одежды - на 0,2%, спорттоваров - на 0,8%.

Также в среду стало известно, что стоимость импортированных товаров в США в апреле снизилась на 0,3% в помесячном и на 10,7% в годовом выражении. Эксперты ожидали роста первого показателя на 0,3% и снижения второго на 9,7%.

ING: Дата повышения ставки ФРС сдвинута на сентябрь.

Розничные продажи в апреле оказались ниже прогнозов, что снизило шансы на повышение ставки ФРС в июне снизились. Отчет по розничным продажам демонстрирует слабость потребительских расходов. Масштабного восстановления пока нет, после слабого роста из-за суровых погодных условий в I квартале. Все это подтверждает прогноз, согласно которому повышения ставки в июне не будет, и более вероятной датой ужесточения станет сентябрь.

Данные по изменению деловых запасов в США в марте предполагают снижение ВВП США в I квартале.

Деловые запасы в США в марте выросли незначительно, так как рост продаж был максимальным за восемь месяцев. Это показывает, что ВВП США в первом квартале, вероятно, снизился.

Департамент торговли сообщил, что деловые запасы выросли на 0,1% после пересмотренного с понижением роста февраля в 0,2%.
Экономисты ожидали роста запасов в 0,2% в марте после роста в феврале, как ранее сообщалось, в 0,3%.

Запасы являются ключевым компонентом изменения ВВП.

Розничные запасы, без учета автомобилей, которые входят в вычисление ВВП, выросли в марте на 0,1%. Это значительно меньше, чем рост на 0,8% согласно предварительной оценке роста ВВП в I квартале.

Данные по росту запасов дают основания полагать, что ВВП в I квартале может быть пересмотрен с понижением до сокращения. Данные по запасам в оптовой торговле, промышленности, вышедшие на прошлой неделе, также были ниже оценки правительства по росту ВВП.

По оценке правительства, вклад изменения запасов в изменение ВВП в Ш квартале составил 0,74%. Экономика в первом квартале находилась под давлением плохой погоды, нарушения работы портов, высокого курса доллара и значительного сокращения расходов фирмами энергетического сектора.

В феврале розничные запасы, без учета автомобилей, выросли на 0,5%.
Продажи бизнесу в марте выросли на 0,4%, что стало самым большим месячным ростом с июля, после снижения на 0,2% в феврале.

Отношение запасов к продажам, с мартовским темпом продаж, составило 1,36 месяца продаж, что является относительно высоким уровнем, который предполагает, что бизнес агрессивно увеличивает запасы. В феврале отношение составляло 1,37 месяцев продаж.

Торги четверга по безналичному доллару индицировали очевидное стремление рынка войти в боковой тренд, не отказываясь при этом от использования привычной для мирового форекса стратегии покупок на низах цен. Что в целом напоминает нашу более привычную «курсовую пилу» с мелкими (алмазными?) зубьями.

Таким образом, по итогам торгов 14 мая безналичный доллар на межбанке не покажет заметную курсовую динамику, оставшись в непосредственной близости от уровней предыдущих торгов (20,55 UAH/USD).
Этот прогноз, полагаю, уместен и на ближайшую, до начала III декады мая, перспективу.

По некоторым признакам (оскудение клиентского «приноса», в частности) на «неформальном» наличном рынке также высоковероятен скорый «переворот». Остался пустяк: дождаться надежных клиентских покупок доллара и иной валюты, сигнал к которым может появиться в виде ситуативной стабилизации цен.

Не уверен, что возможный отскок цен на наличном рынке будет продолжительным и амплитудным. По сути, думается, процесс, вероятнее всего станет напоминать рутинную фиксацию прибыли.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 79
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів