Итоги: Энергетика 19.05.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2015 13:53

Итоги: Энергетика 19.05.15

Нефть прервала четырехдневное падение и торгуется у отметки $60 за баррель в преддверии правительственной статистики, которая может продемонстрировать снижение запасов сырья в США третью неделю подряд.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке, за последние четыре сессии подешевевшие на 2,2%, в ходе сегодняшних торгов мало изменились в цене. Запасы нефти в США за неделю по 15 мая могли сократиться на 2 миллиона баррелей, свидетельствует опрос, проведенный агентством Bloomberg перед отчетом Управления по энергетической информации, который выйдет в среду. Саудовская Аравия, крупнейший мировой экспортер нефти, в марте поставила на рынок максимальный с ноября 2005 года объем этого сырья.

Восстановление нефтяных котировок с шестилетнего минимума застопорилось на уровне $60 за баррель на фоне предположений, что рост цен будет стимулировать увеличение добычи и усугубит избыток предложения сырья. Организация стран-экспортеров нефти, прежде всего Саудовская Аравия, отказываются сократить добычу, чем усиливают перенасыщенность рынка. Следующее заседание ОПЕК состоится 5 июня в Вене.


Нефть West Texas Intermediate с поставкой в июле на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к 08.10 Киева стоила $60,24 за баррель, не изменившись по сравнению с уровнем закрытия понедельника. Июньские фьючерсы, срок действия которых заканчивается во вторник, подешевели на 1 цент до $59,42.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe упали в цене на 11 центов до $66,16. В понедельник стоимость контрактов снизилась на 0,8 процента до $66,27.


Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику утром во вторник на фоне данных по экспорту из Саудовской Аравии и началом сезона автопоездок в США.

По состоянию на 07.00 Киева стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,23% — до $66,12 за баррель.

Цена июньских фьючерсов на нефть WTI росла на 0,07% — до $59,47 за баррель.


Цены на нефть отреагировали снижением на сообщения о том, что экспорт нефти из Саудовской Аравии достиг максимального уровня с 2005 года. Согласно данным Совместной инициативы по нефтяной статистике (Joint Organisations Data Initiative, JODI), Саудовская Аравия по итогам марта экспортировала 7,9 миллиона баррелей нефти в сутки.

«Беда в том, что нет никаких признаков роста цен на нефть», — говорят аналитики HSBC.

При этом нельзя не отметить, что фьючерсы на WTI дорожают в преддверии Дня Памяти, который отмечается каждый в США последний понедельник мая. Этот день также связан с началом летнего сезона, отличительной чертой которого является увеличение поездок на автомобиле и, следовательно, рост спроса на бензин.


Нефтяные фьючерсы закрылись со снижением в понедельник на самом низком уровне за неделю, не найдя большую поддержку от столкновений в Ираке и Йемене и так как разочарование экономических данных США притупили перспективы спроса на энергию.

Нефтяные трейдеры также беспокоились потенциалом восстановления в США добычи сланцевой нефти и результатами встречи ОПЕК в следующем месяце.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже июньская нефть упала на 26 центов, или на 0,4%, до $59,43 за баррель на - самое низкое закрытие с 11 мая.

Июльская нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на 54 цента, или на 0,8%, до $66,27 за баррель.


На NYMEX нефть выросла на 0,5% на прошлой неделе. Это было третья неделя роста подряд. Трейдеры были сосредоточены на «экономических данных, а не усилении напряженности на Ближнем Востоке», сказал Таки Цакланос bp Secular Investor. Исламское Государство захватило контроль над западной частью города Рамади, столицы крупнейшей провинции Ирака, а в Йемене коалиция возобновила авиаудары против бойцов Хути.

Но на прошлой неделе американские данные показали, что потребительские настроения в мае упали до семимесячного минимума, розничные продажи в апреле были без изменений, а апрельское промышленное производство сократилось. Рынок нефти будет держать внимание на данных этой недели, - сказал Цакланос. Они включают в себя начало строительства во вторник, протоколы апрельского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в среду и индекс потребительских цен в пятницу.

В настоящее время, «цена на нефть остается в режиме консолидации,» - сказал Цакланос. – «Фундаментальная картина на рынке нефти не изменилась.» Цены на нефть не смогли найти много поддержки на фоне опасений, что добыча в США сланцевой нефти может быстро восстановиться, если цены продолжат расти.

По данным Baker Hughes в США число буровых установок на прошлой неделе также снизилось на 8 установок до 660 установок, это наименьшее падение за 23 недели.

Банк Morgan Stanley заявил, что американские нефтедобывающие компании осторожны в оценках сроков возобновления уровней нефтедобычи из-за ожидаемой встречи ОПЕК 5 июня и из-за необходимости в течение некоторого времени ценовой стабильности на рынке.

Июньский бензин снизился на 1,6 цента, или на 0,8%, до $2,041 за галлон, в то время как июньский топочный мазут потерял 1,8 цента, или на 0,9%, до $1,987 за галлон.

Июньский природный газ упал меньше, чем на цент до $3,01 за миллион британских термических единиц.


Что хорошо Ирану и Китаю.

Согласно Thomson Reuters Oil Research & Forecasts, снятие санкций с Ирана окажет серьезное влияние на нефтяные цены. В 2016 году цена нефти Brent может снизиться на 13%.

Не так давно считалось, что дополнительные объемы нефти легко проглотит китайский рынок. Однако по мнению руководства Sinopec считает, пик потребления дизельного топлива в стране будет достигнут уже в 2017 году.

Сейчас не 1950-е годы, и Россия не может увеличить потребности китайского рынка, например, подарив Пекину огромный автозавод, выпускающий прожорливые грузовики. Зато зенитные ракетные системы Ирану можно не продать, а подарить.

Напомню известный прогноз Алексея Миллера - $250 за баррель.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57760
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3374 раз.
Подякували: 6558 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Энергетика 25.09.17
дядя Caша » Пон 25 вер, 2017 13:56
0 46
Переглянути останнє повідомлення
Пон 25 вер, 2017 13:56
дядя Caша
0 111
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 110
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів