Итоги: Энергетика 21.05.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 21 тра, 2015 13:59

Итоги: Энергетика 21.05.15

Нефть держится у отметки $59 за баррель, в то время как инвесторы анализируют данные о сокращении запасов в США наряду с прогнозами увеличения буровой активности.

Июльские фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке мало изменились в цене после роста на 1,7% в среду, которому предшествовало пятидневное снижение.

Запасы нефти в США за неделю по 15 мая сократились на 2,67 миллиона баррелей, сообщило в среду Управление по энергетической информации. Падение цен может продолжиться, поскольку добывающие компании наращивают производительность, а Организация стран-экспортеров нефти отказывается сокращать добычу, прогнозирует Deutsche Bank AG.

Восстановление нефтяных котировок с шестилетнего минимума застопорилось у отметки $60 за баррель на опасениях, что в условиях роста цен американские компании будут увеличивать добычу. По прогнозам Goldman Sachs Group Inc., Deutsche Bank и Citigroup Inc., близкие к максимальным за последние 85 лет запасы сырья продолжат оказывать давление на рынок.


Нефть West Texas Intermediate с поставкой в июле на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к 08.27 Киева подорожала на 11 центов до $59,09 за баррель. В среду фьючерсы выросли в цене на 99 центов до $58,98.

Июльские контракты на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe дорожали на 28 центов, или 0,4%, до $65,31 за баррель. По итогам среды фьючерсы выросли на $1,01 до $65,03.


Мировые цены на нефть растут в четверг утром на данных Минэнерго США по запасам нефти в стране.

По состоянию на 7.07 Киева стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,25% — до $65,19 за баррель, июльских фьючерсов на нефть WTI — на 0,15% — до $59,07 за баррель.

Ранее в среду управление по энергетической информации Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 15 мая, снизились на 2,7 миллиона баррелей, до 482,2 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что показатель снизится лишь на 1,029 миллиона баррелей — до 483,371 миллиона баррелей.

«Рынок воспрял духом на новостях о сокращении запасов», — прокомментировал старший инвестиционный стратег U.S. Bank Wealth Management Роб Хауорт текущую ситуацию на нефтяном рынке.

Помимо этого ведомство сообщило, что добыча нефти в стране за неделю сократилась на 112 тысяч баррелей нефти в день — до 9,262 миллиона баррелей в сутки. При этом показатель оказался на 1,19% ниже индикатора предыдущей недели.


Запасы нефти в США за неделю снизились на 2,7 млн баррелей до 482,2 млн баррелей.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 15 мая, снизились на 2,7 миллиона баррелей, или на 0,6%, - до 482,2 миллиона баррелей, говорится в еженедельном обзоре управления по энергетической информации Минэнерго страны.

Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали, что показатель снизится на 1,029 миллиона баррелей - до 483,371 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за неделю, по данным Минэнерго, сократилась на 112 тысяч баррелей нефти в день - до 9,262 миллиона баррелей в сутки, что на 1,19% ниже показателя предыдущей недели.

На фоне резкого падения расходов на бурение новых скважин в США в последние месяцы появились опасения, что добыча нефти в стране достигла максимума.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 0,3 миллиона баррелей, до 60,4 миллиона баррелей.

Запасы бензина сократились на 2,8 миллиона баррелей, или на 1,2%, и составили 223,9 миллиона баррелей. Аналитики ожидали роста показателя на 0,729 миллиона баррелей.

Запасы дистиллятов сократились на 0,5 миллиона баррелей, или на 0,4%, - до 127,7 миллиона баррелей вместо прогнозировавшегося аналитиками роста на 0,043 миллиона баррелей.

ОПЕК и Саудовская Аравия отказали Китаю в просьбе увеличить объем поставок нефти.

ОПЕК отказала Китаю в просьбе увеличить объем поставок нефти в мае и июне, но цена на нефть Brent ограничена уровнем сопротивления на $65,00 за баррель Решение ОПЕК противоречит словам министра нефти Саудовской Аравии о том, что его страна и ОПЕК готовы увеличить объемы добычи любой по просьбе клиентов. Уровни сопротивления лежат на $65,00 и $65,62 за баррель, а уровни поддержки на расположены на $63,92 и $62,00 за баррель.

Саудовская Аравия отказалась увеличивать поставки нефти в Китай.
Ранее Совместная инициатива по нефтяной статистике (Joint Organisations Data Initiative, JODI) сообщила, что в целом экспорт нефти из Саудовской Аравии по итогам марта достиг максимального уровня с 2005 года — 7,9 миллиона баррелей в сутки.

Саудовская Аравия отклонила запросы от Chinaoil и Unipec (торговых компаний PetroChina и Sinopec) на дополнительные поставки сырой нефти в мае и июне, вынуждая китайские компании искать сырье у производителей в Западной Африке, Омане и России, сообщили китайские нефтяные трейдеры.

Как сказал агентству глава исследовательской компании Thomson Reuters Oil Research and Forecasts по азиатскому рынку Ян Чун Яу, общая рыночная доля Саудовской Аравии в Китае в мае заметно упала, заметным было и снижение поставок в Китай также заметно.

Между тем в конце апреля Саудовская Аравия, чтобы сохранить объем добычи нефти и защитить свои интересы на рынке, заявляла о готовности при необходимости увеличить поставки нефти в Китай.

Анкара не будет строить «Турецкий поток» - министр.

Турция не примет участия в строительстве газопровода «Турецкий поток». Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз в интервью телеканалу TRT Haber.

По его словам, ожидается, что после завершения строительства Турция станет соучредителем совместной российско-турецкой компании, которую создадут в провинции Эдирне, где будет находиться место выхода трубопровода на сушу.

Проект «Турецкий поток» предусматривает поставки газа из России в Турцию через Черное море. Первого декабря 2014 года «Газпром» и турецкая трубопроводная компания «Botas» подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода.

Как ожидается, мощность трубопровода составит 63 миллиарда кубических метров.

Газопровод протяженностью около 1100 километров будет состоять из четырех ниток и выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа.

Предполагается, что на границе Турции и Греции будет создан газовый хаб, а страны ЕС должны самостоятельно создавать газотранспортные мощности по дальнейшему приему этого газа на своей территории.

«Газпром» впервые запускает крупный экспортный проект, не договорившись с партнерами, рискуя остаться с недостроенным газопроводом в Черном море.

Источники отмечают, что подписание соглашения затягивается из-за предстоящих в Турции парламентских выборов, которые намечены на 7 июня.

При этом турецкая сторона продолжает настаивать на газовой скидке для государственной компании Botas. Запуск экспортного проекта без подписания соглашения между Россией и Турцией дает Анкаре преимущество в переговорном процессе.

У «Газпрома» нет разрешения на прокладку трубы в территориальных водах Турции и вывод ее на берег, стороны пока не подписали никаких обязывающих документов.
Ранее сообщалось, что «Газпром» и турецкая Botas договорились о предварительной скидке на газ.

Инвестиции в «Силу Сибири» не окупятся.

Очень интересные подробности всплывают из стенограммы заседания Госдумы 24 апреля 2015 г – «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской Федерации в Китайскую Народную Республики по "восточному" маршруту».

Сентюрин Ю.П., замминистра энергетики РФ: - «По поводу окупаемости проекта сразу хочу сказать, что в данном случае речь идет не об инвестициях в проект, которые должны в последующем окупиться...»

Напомню, что год назад зампред правления Газпрома А.И.Медведев заявил акционерам: - «Вы будете жить во время окупаемости этого проекта».

Еще цитаты из стенограммы Госдумы.

Шерин А. Н.: - «Когда мы смотрим, по какой цене продается за границу наше народное достояние, то обнаруживаем, что мы не за счет газовой отрасли планируем пополнять бюджет нашей страны, а за счет трубной отрасли, и если мы хотим заработать на производстве труб и строительстве газопровода — это один вопрос, а если мы хотим пополнить бюджет страны за счет экспорта газа — это другой вопрос. Очень хотелось бы, чтобы, когда речь идет о таких богатствах, как газ и нефть, мы все-таки помнили, что у нас есть преимущества перед другими государствами. Когда мы вам задаем вопрос о том, снизит ли это стоимость энергоресурсов внутри нашей страны, для наших потребителей, вы отвечаете, что эти вопросы не связаны, а мы, наоборот, считаем, что связаны: в нашей стране газ и нефть для собственных граждан должны быть дешевле, и это не энергетическая комиссия должна определять, а нам с вами наконец-то надо принять закон, чтобы и через десять лет в нашей стране газ стоил столько же, сколько сегодня, был дешевле, чем для других стран.»

Тарнавский А. Г.: - «Хотя это инвестиционный проект “Газпрома”, в конечном счете плательщиком по этим проектам, может и правильным, является в нашей стране конечный потребитель — население России.»


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6548 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 58
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 70
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 111
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів