Влада запускає розпродажі уцінених квартир банків-банкрутів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2015 10:20

Phdootch написав:Я купил такую квартиру. Вышла вдвое дешевле. Но смог зайти в нее года через два после 5 судов и апеляций от предыдущих владельцев.. И это еще повезло, что там не было детей. Иначе до сих пор бы судился..

и за это время ваша новая квартира выросла в цене или упала? стоило того, чтобы гробить свое здоровье за такую прелесть?
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2015 11:04

rjkz написав:
  драйвер написав:Срок с 2007 года, поскольку это был пик и в этом году давали кредиты даже слепым и глухим( не шутка). Я не говорила, что падение только начнется, я ясно пишу " пузырь сдувается" - вам уже пора спать, вы плохо " перевариваете информацию", прочтите мой пост утром и ваши вопросы отпадут.И еще, сейчас действительно цену " держат " банки, агенства недвижимости и те, кто " затарились" недвижкой под завязку, знаю лично парочку, закупивших недвижки ого- го ( у одного 18 квартир,у другого 24 квартиры) по уши в кредитах,арендаторах и прочих проблемах, но " ни шагу назад" ждут когда снова подорожает.

Э-э-Э?
А можно поподробней про тех, у кого эти десятки квартир?
Если они в аренде, то чисто теоретически, что им мешает из, скажем, 18 квартир, которые в аренде, оплатить 10, потом что называется эти 10 "вывести за баланс" и остальные 8 залоговых отдать банку?
Результат - 10 квартир остались на руках, все затраты на их приобретение "отбила" аренда.

Думаю мешает либо глупость, либо жадность,либо низкая стоимость аренды
драйвер

Подякував: 0 раз.
Подякували: 187 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2015 12:18

kievlyanka написав: и за это время ваша новая квартира выросла в цене или упала? стоило того, чтобы гробить свое здоровье за такую прелесть?

Нет, не стоило. В итоге тысяч 100 я съекономил, но два года нервов стоило мне значительно больше, т.к. любой очередной суд мог перечеркнуть всё. Второй раз я на это не пойду.
И еще. Стоимость этой квартиры сейчас практически сравнялась с тамошними затратами. Поэтому, если смотреть со стороны, я купил квартиру за ее стоимость + 2 года жестого геморроя впридачу.
Phdootch

Подякував: 3 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2015 13:14

Phdootch

Радуйтесь тому что не переплатили и может быть в будущем стоимость вырастет

Но. если честно. я бы не рискнула. на чужом горе свое счастье строить... :D
brainybird

Подякував: 171 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2015 13:17

brainybird написав:Phdootch

Радуйтесь тому что не переплатили и может быть в будущем стоимость вырастет

Но. если честно. я бы не рискнула. на чужом горе свое счастье строить... :D

Да уж большое горе у заемщиков. Хотят получить бесплатно квартиру, а их выганяют.
daniel

Подякував: 85 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2015 15:27

Я думаю - в будущем банки продавят законы по которым, наконец, будет,что если недвигу изъяли как залог и продали - значит это навсегда и никакой суд, никакие прописанные дети и прочие отмазки не помогут погоревшим кредитчикам. Ничего уже не оспоришь у добросовестного покупателя. Тогда и появится смысл покупать залоговую недвигу без оглядки на возможный гемор.
Но сейчас, похоже, банкам наплевать - продали - так продали, не продали - ну и фиг с ней. Значит эта залоговая недвига не слишком важна для них и не имеет большого веса в их активах.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2015 16:54

Re: Влада запускає розпродажі уцінених квартир банків-банкру

brainybird написав:Но. если честно. я бы не рискнула. на чужом горе свое счастье строить...

Есть такое чувство.
Investor_K

Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2015 17:04

Investor_K написав:
  brainybird написав:Но. если честно. я бы не рискнула. на чужом горе свое счастье строить...

Есть такое чувство.

Значит залоговая недвига - это не ваша тема. Инвестируйте во что-нибудь другое, шоб совесть не мучила.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2015 17:08

Re: Влада запускає розпродажі уцінених квартир банків-банкру

вадик написав:Значит залоговая недвига - это не ваша тема. Инвестируйте во что-нибудь другое, шоб совесть не мучила.

Второе чувство - жадность.
Investor_K

Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2015 23:04

Меня совесть не мучила, т.к. отобранная у заемщика квартира не покрыла банку и 10% от взятого кредита. Заемщик остался ого-го в каком шоколаде.
Phdootch

Подякував: 3 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор