Итоги: Прогнозы 27.05.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 27 тра, 2015 13:21

Итоги: Прогнозы 27.05.15

ВВП развитых стран мира немного увеличился.

Реальный ВВП наиболее развитых государств мира с экономической точки зрения в январе-марте текущего года вырос на 0,3% относительно IV квартала 2014 г., показывают данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Таким образом, темпы повышения охладились с 0,5% в IV квартале и 0,6% в III квартале прошлого года.

Наиболее значительный спад роста ВВП среди стран G7 был отмечен в США и Германии. В I квартале американская экономика выросла на 0,1% против 0,5% в октябре-декабре 2014 г., а германская экономика - на 0,3% против 0,7% кварталом ранее.

ВВП Великобритании в минувшем квартале поднялся на 0,3% по сравнению с 0,6% в предшествующие три месяца.

В то же время темпы экономического роста во Франции повысились до 0,6% с 0%, в Японии - до 0,6% с 0,3%.

В Италии в I квартале было зафиксировано увеличение ВВП впервые с июля-сентября 2013 г., рост составил 0,3%, говорится в сообщении организации.

Темпы роста экономики Европейского союза второй квартал подряд остаются на уровне 0,4%. При этом в еврозоне отмечалось ускорение подъема до 0,4% с 0,3%.

ВВП стран ОЭСР в январе-марте текущего года повысился на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В III и IV кварталах прошлого года данный показатель составлял 1,8%.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Цены на жилье в США в марте продолжили расти.

Цены на жилье в США в марте продолжили расти, усиливая опасения относительно устойчивости стремительного роста. Национальный индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в марте увеличился на 4,1% после +4,2% в феврале. Индекс цен на дома в 10 и 20 крупных городах США в марте выросли за год: для 10 мегаполисов в марте + 4,7% после повышения на 4,8% в феврале.

Индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в 20 крупных городах в марте увеличился на 5% г/г. Экономисты ожидали прироста индекса на 4,9%. Вопрос не столкнулись ли рынки снова с мыльным пузырем на рынке жилья. Но можно с уверенностью говорить о наличие пузыря лишь тогда, когда он уже позади. Исторически цены на жилье обычно растут на 1% в год, текущий темп составляет 4,1%. Годовой темп роста в прошлом году сократился вдвое, а это позволяет рассчитывать на замедление темпов повышения и в дальнейшем.

В Сан-Франциско и Денвере цены с прошлого года выросли на 10,3% и 10% соответственно. Падение цен на нефть негативным образом отразится на рынке жилья Техаса.

Индекс потребительских настроений в Германии максимальный с октября 2001 года.

Индекс потребительских настроений в Германии в июне снова показал рост, сообщила исследовательская группа GfK в своем ежемесячном обзоре, но предупредила, что геополитические риски могут оказывать нисходящее давление на будущее потребительские расходы. Индекс потребительских настроений поднялся до 10,2 пунктов в июне - максимум в октября 2001 года, с 10,1 в мае, когда ожидания экономистов были 10,0.

«Частные расходы являются ключевым фактором для экономического роста в этом году. Тем не менее, существующие риски по-прежнему не должны быть забыты», - отмечает GfK. Жесткие переговоры о будущем Греции в еврозоне и кризис в Украине могут заметно ослабить потребление в Германии.

GfK использует данные текущего месяца, чтобы получить цифру на предстоящий месяц. Экономические ожидания и готовность делать крупные покупки несколько увеличилась в мае с апреля, а ожидания дохода умеренно снизились.

Экономические ожидания потребителей восстановились в мае, после передышки в предыдущем месяце, поднявшись на 3 пункта до 38,3 . Готовность делать покупки выросла на 4,3 баллов до 62,6 баллов, но пока он остается чуть меньше своего исторического пикового значения 64,4 пункта в октябре 2006 года, хотя тенденция по-прежнему восходящая, чему способствовал хороший рынок труда, хороший доход и низкая инфляция.

«Розничная торговля, может получить выгоду от текущей чрезвычайно высокой готовности покупать», - сказал GfK.

Федеральное бюро статистики планирует опубликовать апрельские данные по розничным продажам в пятницу, с экономисты прогнозируют рост на 1.0% м/м в апреле после падения в марте на 1,4%.

Ожидания доходов снизились на 3,1 пункта до 52,0 пункта, возможно, из-за инфляционных ожиданий.
«Цены на энергоносители, к примеру, заметно увеличилась с начала года», - добавляет GfK.

Доверие потребителей во Франции в мае снизилось.

Доверие потребителей во Франции в мае снизилось, так как домохозяйства снизили оценку своих возможностей сберегать. Индекс потребительского доверия в мае во Франции снизился до 93 пунктов с 94 пунктов в апреле, что стало первым снижением с октября 2014 года, долгосрочное среднее индекса равно 100.

Оценка потребителями своего финансового положения незначительно снизилась, а уверенность в способности делать сбережения упала. Опасения роста безработицы ослабли, инфляционные ожидания в мае увеличились.
Попытки дилеров «одного очень системного» коммбанка на торгах валютного межбанка в среду сыграть на понижение в целом провалилась. Ниже отметки 21,00 UAH/USD «американец» не пошел, хотя до полудня снижался в цене. Полагаю, неуступчивость дилеров того же банка стала с одной стороны причиной щадящей коррекции «американца» (банк не стал продавать регулятору «свою» валюту дешевле чем 21,10 UAH/USD), с другой, вынудив НБУ поднять цены своей интервенции до 21,00/23,00 UAH/USD).

Не исключено, что рынок доллара «догадывался» о том, что уже к шапочному разбору в Сети появился нацбанковский анонс о его участии в торгах интервенцией старыми курсами 21,00/23,00 UAH/USD.

Мы не можем исключить из рассмотрения еще одну версию причин изменения курса нацбанковских интервенций, сочтя его недвусмысленным сигналом к пролонгации девальвации нацвалюты.
Не исключено, что все это будет происходить на фоне перевода печатного станка в трехсменную работу.

Кроме того, наличный рынок окажется в «интересном положении»: с одной стороны пересичным украинцам понадобится больше гривны для оплаты текущих счетов за газ и ЖКХ, с другой, высоковероятно выросшая гривневая ликвидность (монетарный агрегат М0 – наличные вне банков) станет способствовать «бычьему «тренду на рынке «неформального» наличного доллара, стимулируя клиентские «приносы».

Новые торги безналичным долларом, где мы предполагаем появление новых денег экспортеров, думается, внесут ясность в этот валютный ребус.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 71332
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.
 
Профіль
1
1
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 28.02.19
дядя Caша » Чет 28 лют, 2019 14:18
0 74281
Переглянути останнє повідомлення
Чет 28 лют, 2019 14:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 27.02.19
дядя Caша » Сер 27 лют, 2019 14:24
0 6888
Переглянути останнє повідомлення
Сер 27 лют, 2019 14:24
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 26.02.19
дядя Caша » Вів 26 лют, 2019 14:21
0 6031
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лют, 2019 14:21
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама