Итоги: Прогнозы 05.06.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 05 чер, 2015 13:15

Итоги: Прогнозы 05.06.15

МВФ понизил прогноз роста ВВП США до 2,5% в 2015 году.

Международный валютный фонд (МВФ) во второй раз в этом году понизил прогноз роста экономики США — на 0,6 процентного пункта, до 2,5% в 2015 году и на 0,1 процентного пункта — до 3% в 2016 году, следует из инфографики, содержащейся в докладе фонда.
В этом и следующем году среднегодовая инфляция в США составит 0,7% и 1,5%, инфляция за год 1,3% и 1,5%, а безработица 5,3% и 5,2%, дефицит бюджета — 2,7% и 2,9% ВВП соответственно.
Темпы роста американской экономики «пустили под откос плохие погодные условия, сокращение инвестиций в нефтяную отрасль, забастовки и укрепившийся доллар».

Однако фонд отмечает, что все эти эффекты не будут иметь длительных последствий и напоминает об адаптивной способности экономики. С другой стороны, низкие цены на энергоресурсы простимулируют внутренний спрос и станут драйвером развития экономики, считают аналитики фонда.

«Несмотря на это, более слабая база за первые несколько месяцев неизбежно сократит рост экономики, который прогнозируется в 2015 году в 2,5%», — резюмирует МВФ.

Прогноз роста экономики США был ухудшен еще в апреле 2015 года — на 0,5 процентного пункта в 2015 году и на 0,2 — в 2016 году — до 3,1% за оба года. Корректировка связана, в том числе и с серьезной ставкой США на сланцевую революцию и волатильностью цен на энергоресурсы, отмечал фонд.

Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю снизилось до 276 тыс.

Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю, завершившуюся 29 мая 2015 года, снизилось на 8 тыс до 276 тыс. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда США.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США снизилось: компании увольняют меньше сотрудников и в экономике продолжается устойчивый рост числа рабочих мест, показали данные Министерства труда США. Число первичных заявок на пособие по безработице в мае снизилось на 8000 и с учетом коррекции до 276 000. Экономисты прогнозировали 279 000. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены до 284 000 с 282 000. Скользящая средняя за четыре недели выросла на 2 750, до 274 750. Рынок труда постоянно укрепляется через шесть лет после окончания рецессии. Число первичных заявок на пособие по безработице достигло пика 665 000 в марте 2009 года, а уровень безработицы был 10%. Текущий уровень заявок минимальный 14 лет.

Итак, на минувшей неделе было подано 284 тыс. заявок, а не 282 тыс., как сообщалось ранее.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали уменьшения числа заявок на 4 тыс. с ранее указанного уровня - до 278 тыс.

Данные за предыдущую неделю были пересмотрены до 284 000 с 282 000. Скользящая средняя за четыре недели выросла на 2 750, до 274 750. Рынок труда постоянно укрепляется через шесть лет после окончания рецессии. Число первичных заявок на пособие по безработице достигло пика 665 000 в марте 2009 года, а уровень безработицы был 10%. Текущий уровень заявок минимальный 14 лет.

Низкое количество увольнений указывает на то, что компании готовятся расширять штат по мере того, как экономика страны оправляется после вялого I квартала. Прогнозируется, что данные о росте занятости в мае, которые будут обнародованы в пятницу, также будут оптимистичными, что укрепит уверенность руководства Федеральной резервной системы в устойчивом восстановлении рынка труда.

Компании уже не могут себе позволить увольнять сотрудников. Конечно, если ситуация в экономике ухудшится, это приведет к увольнениям, но пока работодатели скорее озабочены привлечением достаточного числа работников для удовлетворения спроса, который, как они считают, вскоре начнет расти.

Среднее количество заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, увеличилось до 274,75 тыс. с 272 тыс.

При этом количество продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 23 мая, упало на 30 тыс. - до 2,196 млн человек, что стало минимальным показателем с ноября 2000 года.

Аналитики прогнозировали его снижения на 15 тыс. с ранее указанного уровня предыдущей недели - с 2,222 млн. до 2,207 млн.

Уровень производительности труда в США упал в I квартале 2015 года.

Уровень производительности труда в США упал в I квартале 2015 года, подтверждая слабый старт экономики в этом году.

Министерство труда, производительность труда в I квартале упала на 3,1% кв/кв, за год производительность повысилась на 0,3%.

Экономисты прогнозировали снижение производительности на 3% кв/кв.

Производство снижалось темпами в 1,6%, а рабочие часы росли на 1,6%. Расходы на оплату труда выросли на 6,7% г/г.

Экономисты ожидали роста на 6%.

Расходы увеличились на 1,8%. При оценке в прошлом месяце Министерство труда сообщало, что производительность в I квартале упала на 1,9%, а удельные расходы на оплату труда выросли на 5%. Производительность труда падает уже два квартала подряд, впервые с 2006 года. Снижение производительности сдерживает экономический рост.

Джеймс Буллард: рынок обоснованно ожидает перенос первого повышения ставки Федеральной резервной системы на более поздний срок.

Макроэкономические данные по США в последнее время были вялыми, и глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Буллард полагает, что рынок обоснованно перенес консенсус-прогноз первого повышения ставки Федеральной резервной системы на более поздний срок.

«Полагаю, что изменения, которые проявляются в мышлении рынка, полностью обоснованы с учетом слабых данных, которые мы видели всю весну», - цитирует его выступление агентство Bloomberg.

По словам Буллард, рынок труда в США «почти полностью нормализовался», инфляция остается ниже целевого уровня, но не критически.

«Так почему же монетарная политика все еще работает в режиме чрезвычайной ситуации? Мы даже не начинали процесс нормализации, хотя целевые показатели уже очень близки к норме», - отметил председатель ФРБ Сент-Луиса.

В этом году Буллард не голосует в составе Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), принимающего решения по монетарной политике.

Ранее он заявил, что уверен, что затягивание стимулирующей политики «является рецептом для появления "пузырей" на финансовых рынках и возникновения многочисленных проблем».

По его словам, согласно базовому сценарию развитие ситуации предполагает подъем ставки Федрезервом в этом году.

Отвечая на вопрос, возможно ли повышение ставки в июне, он отметил, что ожидания ее более позднего подъема являются оправданными, учитывая слабые статданные, опубликованные в последнее время.

«Нам необходимо сделать этот шаг, как только появится такая возможность, - заявил Буллард. - Американская экономика возвращается к нормальному состоянию, однако политика ЦБ остается такой же, какой была в экстренной ситуации».

Пятничная сессия на отечественном межбанковском валютном рынке прошла по привычному сценарию, предусматривающему динамичное подорожание доллара в течение времени до 11.35, после чего на пике цен рынок выравнивается посредством появившихся продаж.
Тем не менее, эти внутридневные настроенческо-курсовые экзерсисы игроков вполне укладываются во фрагмент «курсовой пилы» («бычий» вариант) с алгоритмом три шага наверх – два вниз. То есть, ни о какое ситуативной отмене текущего «бычьего» тренда «американца» речь не идет. Несмотря на очевидное замедление темпов роста последнего.

По итогам скоротечной сессии валютного межбанка в эту пятницу цена безналичного доллара вернется к уровням 02 июня, прибавив 2,0-3,0 коп.

Наличный рынок также развивал свой «бычий» тренд, сопровождаемый, впрочем, проблемами с ликвидностью. Как, собственно, и предполагает известная традиция.

Рискнем предположить, что «бычья» тема, катализированная «синдромом пятницы» и грядущими выходными, постепенно сойдет на нет на ближайших двух сессиях.

Наблюдающиеся в дебюте лета курсовые движения рынка доллара предлагается рассматривать как «дыхание» на фоне относительной стабильности. Впрочем, в связи с неизбежным стартом сезона отпусков валютный рынок обретет «легковесную» «тонкость», в значительной степени облегчающую тактические задачи вездесущим спекулянтам. Поэтому мы не исключаем, что вышеупомянутое «дыхание» валютного рынка может стать более «глубоким».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 71332
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.
 
Профіль
1
1
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 28.02.19
дядя Caша » Чет 28 лют, 2019 14:18
0 78082
Переглянути останнє повідомлення
Чет 28 лют, 2019 14:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 27.02.19
дядя Caша » Сер 27 лют, 2019 14:24
0 7817
Переглянути останнє повідомлення
Сер 27 лют, 2019 14:24
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 26.02.19
дядя Caша » Вів 26 лют, 2019 14:21
0 7023
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лют, 2019 14:21
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама