Итоги: Прогнозы 08.06.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 08 чер, 2015 14:01

Итоги: Прогнозы 08.06.15

Уровень безработицы в США в мае вырос до 5,5% с 5,4% в апреле. Число рабочих мест в экономике США в мае выросло на максимальные с декабря 280 тыс., показывают данные министерства труда страны.

Уровень безработицы в США в мае 2015 года вырос до 5,5% с 5,4% в апреле. Об этом свидетельствуют данные Бюро статистики труда США.
Опрошенные агентством Bloomberg эксперты в среднем ожидали, что безработица в США в мае сохранится на апрельском уровне.

В США подъем безработицы несмотря на рост мест.

Число рабочих мест в экономике США в мае выросло на максимальные с декабря 280 тыс., показывают данные министерства труда страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение показателя на 226 тыс.

Согласно скорректированным данным, в апреле число рабочих мест выросло на 221 тыс., а не на 223 тыс., как сообщалось ранее. Пересмотр данных за март-апрель прибавил 32 тыс. рабочих мест.

При этом безработица в США в мае увеличилась с 5,4%, минимума с мая 2008 г., до 5,5%, хотя изменений этого показателя не прогнозировалось.

Средняя почасовая оплата труда в США в мае повысилась на 0,3% относительно предыдущего месяца при прогнозе роста на 0,2%. В годовом выражении подъем составил 2,3% вместо прогнозировавшихся 2,2%. Повышение зарплат - один из ключевых показателей рынка труда, которые изучает ФРС, пытаясь определить сроки перехода к нормализации монетарной политики.

Годовые темпы роста оплаты труда были самыми значительными с августа 2013 года.

Активизация рынка труда свидетельствует, что компании убеждены в стабильности восстановления экономики США, несмотря на проседание в первом квартале.

Темпы роста рабочих мест второй месяц подряд уверенно превышают 200 тыс. - отметку, которую экономисты считают необходимой для компенсации роста населения без увеличения безработицы. До марта показатель был выше этого уровня в течение ровно года, что было самым длительным подобным периодом с марта 1995 г.

Число рабочих мест в частном секторе в прошлом месяце подскочила на 262 тыс. после повышения на 206 тыс. месяцем ранее, ожидался подъем на 220 тыс. Количество госслужащих увеличилось на 18 тыс.

В производственном секторе США показатель повысился на 7 тыс. В сфере услуг зафиксирован подъем на 256 тыс. Предприятия розничной торговли добавили 31,4 тыс. рабочих мест.

Темпы роста заработной платы ускорились после ослабления в течение первых месяцев 2015 года, показали данные Министерства труда США в пятницу. Число рабочих мест вне сельского хозяйства США в мае с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 280 000, найм был сильный в секторе профессиональных и деловых услуг, развлечений и здравоохранения. В апреле число рабочих мест вне сельского хозяйства США увеличилось на 221 000, а не на 223 000, как сообщалось ранее.

Мартовские данные были пересмотрены в сторону повышения до 119 000 с 85 000. Уровень безработицы в мае составил 5,5% с 5,4% в предыдущем месяце. Экономисты ожидали увеличения числа рабочих мест в мае на 225 000, прогноз безработицы был 5,4%.

Темпы роста заработной платы в мае были сильными. Средняя почасовая оплата труда в мае в частном секторе увеличилась на 8 центов до 24,96 доллара США. За год средний почасовой заработок в США в мае вырос на 2,3%, что немного лучше среднего годового роста 2%, зафиксированного в последние годы. Представленные в пятницу данные за май являются предварительными и, вероятно, будут пересмотрены по мере поступления более актуальной информации. Холодная зимняя погода, укрепление доллара США и забастовки в портах Западного побережья стали причиной снижения ВВП в I квартале. Средняя продолжительность рабочей недели в мае осталась без изменений и составила 34,5 часов.

Доля экономически активного населения в мае увеличилась до 62,9% с 62,8% - показатель около минимума 1970х годов. Рост занятости в мае был широкомасштабным.

Промпроизводство в Германии в апреле выросло на 0,9% - лучше прогноза.

Объем промышленного производства в Германии в апреле вырос по сравнению с мартом на 0,9% с учетом сезонных колебаний, следует из данных министерства экономики и технологий ФРГ.
Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, опрошенных агентством Reuters, которые ожидали увеличения показателя лишь на 0,5%.

Импорт товаров в Китай в мае рухнул на 18%.

Объем китайского экспорта в юанях в мае 2015 года упал на 2,8% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР.

Показатель падает третий месяц подряд. При этом сокращение экспорта оказалось менее значительным, чем опасались аналитики. В марте падение показателя составляло 14,6% и было самым существенным с февраля 2014 года, в апреле оно замедлилось до 6,2%.

Импорт товаров в Китай рухнул в прошлом месяце на 18,1% (в юанях), что обеспечило внешнеторговый профицит в 366,8 млрд. юаней.

В долларовом выражении экспорт Китая упал в мае на 2,5% по сравнению с тем же месяцем 2014 года, импорт - на 17,6%, а положительное сальдо торгового баланса было близким к рекорду - $59,49 млрд.

Экономисты, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали сокращение экспорта на 5%, импорта - на 10,7%.

Спрос на китайские товары в США предотвратил дальнейшее ускорение падения китайского экспорта, отмечают эксперты. Доля США в экспорте КНР составила 18,8% в мае, что является максимумом с августа 2010 года, тогда как Евросоюз обеспечил 15,1%.

В январе-мае 2015 года совокупный оборот внешней торговли КНР упал на 8% по сравнению с тем же периодом 2014 года, тогда как Пекин рассчитывает на рост показателя на 6% в 2015 году.

Слабые показателя внешнего и внутреннего спроса ставит под угрозу планы властей КНР по обеспечению роста ВВП на 7% в текущем году.

На рынке безналичного доллара в этот понедельник, за исключением действующей даты и слегка приподнявшихся цен, казалось бы, не было ничего нового. Поначалу сессия выглядела достаточно вялой. Как, собственно, и полагается в понедельник из-за одноименного синдрома. Пополудни, на фоне «бычьего» тренда обороты приподнялись до «среднего» уровня, причем, со слов очевидцев, клиентский спрос выглядел не по-понедельничному.

Засим после того, как основные игроки покинули межбанк, оставив его на попечении спекулянтов, цена «американца» резко ушла вверх при очень сомнительных Обстоятельствах, о которых мы рассказали выше.

Причиной пролонгации стартовавшего 04 июня «бычьего» тренда на рынке безналичного доллара надо полагать «пакет обстоятельств»: от недоговоренности Киева с внешними кредиторами до обострения обстановки на востоке страны в зоне АТО.

По этому в результате безналичный доллар по итогам торгов 08 июня реально, а не как в «официальной» сводке, вырос на 5,0-6,0 коп.

У «неформалов» наличного рынка «своя свадьба», вызванная продолжением падения гривневой ликвидности в карманах потенциальных клиентов, которые, не приобретая наличную «зелень», вынуждены ее «сливать по-маленькой на хлебушек». Провоцируя вопреки настроениям на торгах валютного межбанка текущую коррекцию цен наличного «неформального» «американца».

После обеда не без влияния «странного» подорожания «американца» на валютном межбанке, наличный «неформальный» доллар, начав пользоваться спросом у встревоженных клиентов, приподнялся в цене.

Останемся оптимистами, пытаясь заглянуть в ближайшую перспективу нашего валютного межбанка. Думается, текущее «ситуативное» и «странное» ускорение девальвационного процесса в отношении гривни скоро сойдет на нет.
Возможно, тотчас же после поступления на счета Минфина крупной суммы СКВ.

Хотя, повторим сентенцию из предыдущего обзора, очевидное из-за старта отпускного сезона снижение оборотов на межбанке приведет к тонкости («легковесности») рынка. Вызывая риски более заметной курсовой динамики. Образно говоря, рынок, «волнуясь», будет «дышать глубже».

В отличие от межбанка, «неформальный» наличный рынок имеет реальные шансы свернуть в колею относительной стабильности, конечный пункт которой – трясина боковика. Этот сценарий может быть реализован в отсутствие форс-мажорных обстоятельств (зона АТО или «отношения» с внешними кредиторами).


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 92
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 92
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів