Итоги: Прогнозы 06.07.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2015 13:10

Итоги: Прогнозы 06.07.15

Повышение ставки ФРС в сентябре остается вероятным.

«Йеллен почти получила необходимое условие для повышения ставки: укрепление роста заработных плат, но должно пройти немного больше времени прежде чем будет принято окончательное решение о сроках первого повышения ставки», - сказал Дерек Хопенни из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

Видно увеличение почасового заработка за первое полугодие 2015 года.
«Если рынок рабочих мест останется устойчивым и мы получим еще два сильных отчета перед сентябрьской встречей, вероятно, этого по-прежнему будет достаточно, чтобы оправдать повышение ставки уже в сентябре. Кроме того, уровень безработицы в 5,3% уже в верхней части диапазона 5,2-5,3% , который FOMC рассматривает как достаточный для начала ужесточения монетарной политики. Хотя падение в июне уровня безработицы до 5,3% было следствием уменьшения уровня участия, тенденция остается положительной»,- заявил Холпенни.

Последние экономических показателей в США в целом поддерживают ускорения роста во II и в III квартале, и в ближайшие месяцы средние темпы роста занятости будут превышать отметку 200 000, уровень безработицы продолжит снижаться и окажет повышательное давление на зарплаты.

Индекс деловой активности в еврозоне коснулся максимального значения за четыре года.

Индекс деловой активности в еврозоне коснулся максимального значения за четыре года во II квартале, показывая, что дефолт в Греции и угроза возможного выхода Греции из Еврозоны еще не повредила росту.

Markit в пятницу пересмотрел свой общий индекс деловой активности PMI для Еврозоны до 54,2 в июне с предварительного значения в 54,1, так же отмечено значительное увеличение активности итальянского сектора услуг в июне.

«Вероятно ВВП вырастет на 0,4% во втором квартале, лидерами роста будут Испания и Ирландия наряду с продолжающемся устойчивым ростом в Германии, но восстановление сейчас получает поддержку и со стороны Италии и Франции», - говорит главный экономист Markit Крис Уильямсон

Розничные продажи в еврозоне снова растут.

Розничные продажи в еврозоне поднялись снова в мае при поддержке постепенно укрепляющего рынка труда и низкой инфляции, так как частное потребление остается ключевым фактором роста в регионе. Розничные продажи в Еврозоне выросли на 0,2% с апреля и на 2,4% по сравнению с маем прошлого года, сообщило бюро статистики Европейского Союза в пятницу. Прогноз был 0,1%.

Объемы продаж в Германии поднялись на 4,2% по сравнению с маем прошлого года и выросли на 3,4% г/г в Испании, доверие потребителей укрепляется, несмотря на угрозы Греции покинуть еврозону.

Сильный потребительский спрос стал причиной пересмотра агентством Standard & Poor's прогнозов роста еврозоны с мартовских до 1,6% с 1,5% в 2015 году и до 1,9% с 1,7%в 2016 году. ВВП еврозоны вырос на 0,9% в 2014 году.

Для «бычьего» тренда на рынке безналичного доллара в Украине было несколько важных причин (поводов) внешних и внутренних.

Во-первых, итоги греческого референдума вызвали отток средств из рисковых активов в более стабильные («надежные»?) места, к которым относится и «старый надежный» доллар.

Во-вторых, курсовая пауза на валютном межбанке после предшествовавшей коррекции цен на «зелень» затянулась, и логика требовала противоположного движения.

В-третьих, для появления «зеленых быков» на межбанке были и «базовые» причины в виде заметного падения оферов валюты со стороны экспортеров.

В-четвертых, мы не исключаем, что пассивность клерков НБУ «отпустивших» «американца» в рост на межбанке проистекала из развития события в «отношениях» Киева и МВФ. Не секрет, что после падения транша на счета Минфина последний может «попросить» регулятор приподнять курс доллара для более полной «гривневой отдачи» с суммы транша.

В целом же, «синдром понедельника» способствовал тонкостью рынка динамичному росту цен «зеленого» безнала, проходящему в рамках технологии «курсовой пилы» с алгоритмом «три шага наверх – один вниз».

Иначе говоря, постепенный девальвационный процесс гривни возобновился, а у НБУ возникла прежняя задача: закрепить цену «американца» на межбанке на новом уровне с помощью привычных инструментов (ножниц по работе с заявками импортеров и монетарных рычагов).

Наличный «неформальный» рынок, «приняв к сведению» высоковероятные новые уровни цен на «зеленый» безнал, которые, рискнем предположить, могут оказаться «базовыми», продолжал с одной стороны отрабатывать очередную волну гривневых компенсаций «погорельцам» усопших банков, с другой, старался не сильно увлекаться ростом цены, пытаясь сохранить текущую ликвидность.

Здесь, похоже, подобно «зеленому» безналу, грядут новые, более высокие, «базовые» уровни цен, от которых впоследствии станут «плясать» котировки «неформального» доллара в ближайшей перспективе.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58386
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3407 раз.
Подякували: 6632 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 50
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 88
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 101
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів