Итоги: Прогнозы 16.07.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 16 лип, 2015 13:50

Итоги: Прогнозы 16.07.15

Beige Book: экономика США продолжила расти.

Экономика США продолжила расти в мае и июне, сообщается в обнародованном в среду Федеральной резервной системой региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book («Бежевая книга»).

Экономическая активность увеличилась во всех 12 округах ФРС, однако наиболее стремительная динамика наблюдалась в трех округах: Нью-Йорке, Филадельфии и Канзас-Сити.

Умеренный рост отмечен в Ричмонде, Атланте, Чикаго, Сент-Луисе, Миннеаполисе, Далласе и Сан-Франциско. В оставшихся двух округах был продемонстрирован сдержанный рост.

«Улучшения в потребительских расходах варьируются среди округов. Некоторые округа показали, что низкие цены на энергоносители помогли увеличить расходы, в то время как ряд пограничных округов отметил слабость, связанную с ростом курса доллара», - говорится в сообщении.

Рост заработной платы и занятости населения отмечен во всех округах. Наибольший рост зарплат зафиксирован в таких отраслях, как кадровые ресурсы, строительство и информационные технологии.

Помимо этого в докладе отмечается, что практически во всех округах значительно возросла банковская активность.
«Спрос на кредиты отмечен по всем направлениям, спрос на недвижимость вырос в половине всех округов, а на автомобили - в нескольких, кроме Сент-Луиса», - говорится в докладе.

Индекс цен производителей (PPI) в США в июне в месячном выражении вырос на 0,4%, что близко к максимуму за три года. В годовом выражении показатель снизился на 0.7%. Стоимость энергоносителей при этом за месяц выросла на 2,4%.

Если же посмотреть на базовый индекс (PPI ex. food & energy), то есть без учета цен на продукты питания и энергоносители, то видим рост в годовом выражении на 0,8%. Таким образом, разрыв между базовым индексом и PPI продолжает расширятся стремительными темпами.

PPI ex. food & energy вырос впервые в этом году.

Теперь крайне любопытно будет посмотреть на реакцию представителей Федеральной резервной системы. С одной стороны мы наблюдаем рост в годовом выражении базового индекса на 0,7%, с другой - падение общего индекса примерно на такую же величину. Конечно, чиновники из Феда могут выбрать более удобную для их позиции величину.

Впрочем, это все же опережающий индикатор инфляции, а в ФРС больше смотря на индекс потребительских цен. Эта данные выйдут в пятницу.

Промышленное производство в США в июне выросло, что является признаком того, что улучшение экономики оказывает поддержку сектору.

Промышленное производство, которое охватывает производство в обрабатывающей промышленности, в сфере коммунальных услуг и на шахтах, в июне выросло с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,3% по сравнению с маем. Об этом в понедельник сообщила Федеральная резервная система США. Показатель за май был пересмотрен. Ранее сообщалось о снижении на 0,2% в мае. Во 2-м квартале промышленное производство снизилось на 1,4% в годовом исчислении, отметили в ФРС.

Производство в обрабатывающей промышленности, являющееся крупнейшим компонентом индекса, осталось без изменений по сравнению с предыдущим месяцем.

Загруженность производственных мощностей в июне выросла на 0,2 процентных пункта, до 78,4%. За прошлый год загруженность производственных мощностей выросла на 2,6 процентных пункта, но все еще остается на 1,7 процентных пункта ниже долгосрочного среднего показателя с момента начала ведения подобной статистики в 1972 году.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста промышленного производства на 0,2%. Они прогнозировали, что загруженность производственных мощностей составит 78,1%.

Показатель июня завершил шестимесячный период, когда промышленное производство не демонстрировало роста, так как сильный доллар США оказывал давление на экспорт, а суровая зима снизила внутренний спрос в начале этого года.

Рост произошел на фоне улучшения других показателей экономики: занятость продолжила расти, а заработные платы растут на фоне роста спроса на рабочую силу.

Производство в обрабатывающей промышленности, на которое приходится три четверти промышленного производства, в июне осталось без изменений, сообщили в ФРС. Производство автомобилей и запчастей снизилось на 3,7%, а в других областях сектора производство выросло на 0,3%, отметили в ФРС.

Объем производства в горнодобывающей отрасли в июне вырос на 1%, что указывает на то, что эта отрасль, вероятно, оставила падение, вызванное снижением цен на нефть, позади. В мае производство в горнодобывающей отрасли снизилось на 2,1%.

Производство в сфере коммунальных услуг в июне выросло на 1,5% после роста на 1,2% в предыдущем месяце. В течение последних 12 месяцев производство в сфере коммунальных услуг выросло на 4,3%, отметили в ФРС.

Глава ФРС США подтвердила намерение повысить ставку в течение 2015 г.

Глава Федрезерва США Джанет Йеллен в среду подтвердила намерение повысить базовую процентную ставку в течение 2015 года, следует из заявления Йеллен.
Ставка ФРС держится на уровне 0-0,25% с конца 2008 года на фоне медленного восстановления экономики США после финансового кризиса.

«Если экономика будет расти как мы ожидаем, экономические условия, вероятно, сделают целесообразным в какой-то момент в этом году повысить целевую ставку по федеральным фондам, и, таким образом, начать нормализацию денежно-кредитной политики», - говорится в заявлении Йеллен, опубликованном на сайте ФРС.

При этом, по словам Йеллен, ситуация за рубежом представляет некоторые риски для экономического роста США.
«Хотя восстановление экономики в еврозоне, похоже, укрепляется, ситуация в Греции остается сложной. Китай продолжает бороться с проблемами, связанными с высокой задолженностью, слабым рынком недвижимости, и волатильными финансовыми условиями», - заявила она.

С другой стороны, глава американского Центробанка все же считает, что зарубежная экономика сумеет вырасти быстрее, чем ожидается, обеспечивая дополнительную поддержку экономической активности в США.

Она также признала, что инфляция по-прежнему не достигает целевого показателя в 2%. Потребительские цены в США в годовом выражении в мае не изменились, в ежемесячном инфляция составила 0,4%.

«В значительной степени недавние низкие значения инфляции отражают влияние, которое, вероятно, будет временным, в частности, ранее резкое снижение цен на нефть и цен на неэнергетические импортные товары», - заявила Йеллен.

Спад промышленности РФ в июне замедлился в годовом выражении до 4,8%.

Спад промышленного производства в РФ в годовом выражении в июне замедлился до 4,8% с майских 5,5%, следует из данных Росстата.
В месячном выражении с исключением сезонности спад замедлился до 0,1% с 0,6% месяцем ранее.
За первое полугодие текущего года индустрия продемонстрировала снижение на 2,7%, а во втором квартале — на 4,9%.
В мае спад промышленного производства в РФ в годовом выражении ускорился до 5,5% с 4,5% в апреле, тогда как в марте промышленность сократилась на 0,6%, в феврале — на 1,6%, а в январе наблюдался рост на 0,9%.

МВФ рассмотрит выделение Украине 2 транша 31 июля в случае принятия Радой нужных законопроектов.

Международный валютный фонд рассмотрит выделение Украине 2 транша 31 июля в случае принятия Верховной Радой нужных законопроектов.
Об этом в ходе заседания финансового комитета Верховной Рады сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.
«Если вы завтра примите необходимые 8 законопроектов, то 31 июля будет заседание МВФ...» - сказала она.
В начале марта МВФ перечислил Украине первый транш в размере $5 млрд по программе EFF, вследствие чего Национальный банк пополнил золотовалютные резервы на $2,5 млрд.
Как сообщалось, Министерство финансов надеется, что Верховная Рада на этой неделе примет законопроекты №2045а, 2956, 2873, 2979, 2029а, что позволит получить финансирование от Международного валютного фонда в размере $1,7 млрд и от Мирового банка - $1,5 млрд.

Сценарий торгов безналичным долларом в четверг отличался от предыдущей сессии.

Если в среду во втором акте этого «спектакля» правили бал продавцы валюты, своими действиями просаживая котировки доллара, нынче упавший ранее доллар наверх тянули его покупатели. Затем (для лучшей усвояемости досужей публики и аналитиков) процесс повторили еще раз.

В результате в четверг безналичный «американец» все-таки немного потерял в цене.

Сдержанность и очевидная «скромность» продавцов валюты в четверг, превентивно поднявших цену доллара, инициировав его «слив» в урочный час, после 11.35, полагаю, проистекает из незавершенности важного «внешнего» проекта нашего Минфина на переговорах о судье долга Украины за океаном, а также поясняется слухами о «странном» попустительством нашего Президента, якобы сделавшего уступку сепаратистам Донбасса и их покровителям в Кремле предложенными «коренными» изменения в Конституции.

Однако потом, со слов нашей главы Минфина, «прогресс на переговорах есть», но окончательно вопрос решится на следующей неделе. Эта «незавершенка» и «дамоклов меч» возможного «технического дефолта» страны и стали «экономическими» причинами нынешней некоторой «нерешительности» продавцов доллара на межбанке, не сумевших уронить «американца» еще ниже.

Меж тем, откат курса доллара на межбанке, случивший 16-го в условиях широко открытого шлюза нашим импортерам на валютный межбанка «подобревшими» клерками НБУ, наверняка успокоила субъектов наличного «неформального» рынка, которые, если верить словам столичных валютчикам и их коллег из Запорожья, к обеденному перерыву в четверг спустились со внутридневных максимумов цен доллара.

Вопрос судьбы внешнего долга перенесен на неделю, судьба новой Конституции в руках нардепов. Они же должны были подсуетиться и принять новые законы, открывающие путь к финансированию Киева со стороны МВФ.

К чести Парламента все что требовалось для мадам Лагард с присными и децентрализации власти, было утверждено.

Так что, в пятницу «зеленым медведям» на межбанке будет, судя по всему, противостоять лишь «пятничный синдром».

Думается, все-таки, сохранится относительная стабильность котировок безналичного «американца» на торгах валютного межбанка 17-го, причем рискнем предположить, что главным источником этой стабильности будут обитатели недвижимости по Институтской 9 с портновскими ножницами в руках.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58469
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 59
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів