Итоги: Энергетика 17.07.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2015 13:54

Итоги: Энергетика 17.07.15

Нефть Brent может продемонстрировать самый длительный период недельных снижений с января на фоне признаков сохранения избытка предложения на мировом рынке.

Фьючерсы на нефть Brent в Лондоне, с начала недели подешевевшие на 3,2%, незначительно выросли в цене и могут завершить снижением третью неделю подряд.

Запасы нефти в США по-прежнему почти на 100 миллионов баррелей превышают средний показатель последних пяти лет для этого времени года, свидетельствуют данные Управления по энергетической информации.

Перспектива увеличения добычи нефти в Иране, возможно, продолжает оказывать давление на цены, хотя прирост будет постепенным, прогнозируют Barclays Plc и Australia & New Zealand Banking Group Ltd.

Восстановление нефтяных котировок с шестилетнего минимума замедлилось на фоне опасений по поводу сохранения избытка предложения в условиях увеличения числа действующих буровых установок в США, а также в связи с намерениями Ирана вернуть долю рынка. По прогнозам банков, в том числе Goldman Sachs Group Inc., в полной мере последствия увеличения экспорта иранской нефти можно будет ощутить не ранее 2016 года, потому что Ирану предстоит выполнить условия соглашения по ядерной программе.


Нефть Brent с поставкой в сентябре на лондонской бирже ICE Futures Europe к 08.35 Киева подорожала на 18 центов до $57,10 за баррель. Августовские контракты, срок действия которых истек в четверг, завершили последние торги ростом на 46 центов до $57,51.

Августовские контракты на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи подорожали на 9 центов до $51 за баррель. По итогам четверга контракты упали в цене на 50 центов до $50,91.

Мировые цены на нефть демонстрируют незначительную положительную динамику в пятницу утром, несмотря на сохраняющиеся опасения участников рынка о переизбытке предложения.

По состоянию на 07.30 Киева стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,19% — до $57,03 за баррель.

Цена августовских фьючерсов на WTI поднималась на 0,14% — до $50,98 за баррель.


Во вторник переговоры по иранской атомной проблеме завершились успехом, был принят план действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. В результате на рынок может вернуться иранская нефть, ударив по уже насыщенному рынку.

«Имеет место возвращение внимания к перенасыщению. В отсутствие стабильных экономических данных очень трудно увидеть рост цен», — приводит агентство Франс Пресс слова главы отдела по инвестициям Ayers Alliance Securities Джонатана Барратта.

Страхи о перенасыщении поддержала выпущенная в среду статистика Минэнерго США. Несмотря на сокращение коммерческих запасов нефти на 4,3 миллиона баррелей — до 461,4 миллиона баррелей, запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,4 миллиона баррелей, до 57,1 миллиона баррелей.


Цены на нефть выросли с трехмесячного минимума ранее в Азии на фоне ожиданий, что ее предложение продолжит сокращаться, особенно в США.

Котировки августовских фьючерсов на нефть WTI ранее в Азии в 02.15 по Гринвичу в пятницу выросли до $51,21 за баррель против $50,91 за баррель в четверг.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent в Азии в пятницу торговались по $57,13 за баррель.


«Мы по-прежнему считаем, что сделка с Ираном будет негативно влиять на динамику цен на нефть в средне- и долгосрочной перспективе», - отметили в ANZ. Срок действия августовских фьючерсов истек накануне.

Золото ранее в Азии торговалось практически у флэтовой линии. Укрепление доллара оказало давление на цены.

После выступления председателя ФРС США Джанет Йеллен в Конгрессе курс доллара против корзины других основных валют вырос. Кроме того, снизилась привлекательность золота в качестве актива-убежища на фоне новости о том, что парламент Греции одобрил новые условия финансовой помощи, предложенные кредиторами страны. Снижение цен на золото несколько усилило спрос на него среди инвесторов из Китая и Индии. Однако большинство из них воздерживалось от покупки данного металла, ожидая дальнейшего снижения цен на него. Кроме того, сезонное сокращение потребления золота в Азии также оказывает негативное влияние на спрос.


Примерно в 02.15 по Гринвичу золото на рынке спот торговалось по $1144,79 за унцию, с небольшим понижением по сравнению с $1145,29 за унцию на открытии азиатской сессии пятницы.

Котировки фьючерсов на нефть WTI в США упали в четверг до нового трехмесячного минимума на новых признаках избытка предложения, тогда как мировые цены на нефть Brent выросли на опасениях относительно производства.

По итогам торгов на NYMEX котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефти снизились на 50 центов, или на 1%, до $50,91 за баррель, самого низкого уровня закрытия с 9 апреля.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE подорожали на 46 центов, или на 0,8%, до $57,51 за баррель.


В четверг компания Genscape Inc. сообщила, что запасы на терминале Кушинга, штат Оклахома, выросли почти на миллион баррелей в период с 10 по 14 июля. На этих новостях цены на нефть сдали позиции, завоеванные ранее.

Цены на нефть в США в среду упали после того, как данные показали, что общий объем запасов нефти и нефтепродуктов достиг рекордного максимума, несмотря на то, что НПЗ переработали больше нефти, чем когда-либо, в бензин и другие виды топливо. Эти данные вызвали опасения, что спрос не достаточно силен, чтобы поглотить мировой переизбыток запасов нефти, несмотря на сильный спрос на бензин в период летних отпусков.

Экспорт нефти из Канады в США в последние недели вырос, так как нефтедобыча в Канаде восстановилась после лесных пожаров в Альберте. Большая часть нефти, переправляемой из Канады в США, проходит через Кушинг.

Между тем ближайшие фьючерсы на нефть Brent выросли на новостях о закрытии месторождения в Северном море, а также накануне истечения срока действия фьючерсов на закрытии в четверг.

Трейдеры продолжают оценивать детали иранской ядерной сделки и степень ее влияния на нефтяные рынки. Эксперты сходятся во мнении, что значительные объемы иранской нефти попадут на мировые рынки не ранее 2016 года. При этом аналитики разошлись во мнении о том, сохранится ли к тому времени избыток предложения.


Котировки фьючерсов на бензин выросли на 3,78 цента, или на 2%, до $1,8967 доллара за галлон.

Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 0,31 цента, или на 0,2%, до $1,6662 за галлон, достигнув самого низкого уровня закрытия с января.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6548 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 58
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 71
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 112
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів