Итоги: Прогнозы 20.07.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2015 13:47

Итоги: Прогнозы 20.07.15

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в июле, по предварительной оценке, опустился до 93,3 с 96,1 пункта в июне.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в июле, по предварительной оценке, опустился до 93,3 с 96,1 пункта в июне, говорится в сообщении на сайте университета.

Аналитики, опрошенные порталом DailyFX.com, ожидали снижения показателя лишь до 96 пунктов.

Индекс текущих экономических условий в июле снизился до 106 пунктов со 108,9 пункта в июне. Индекс экономических ожиданий составил 85,2 пункта, опустившись с 87,8 пункта месяцем ранее.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета составляется на основе ежемесячного опроса не менее 500 американских домохозяйств по 50 ключевым вопросам, направленным на выявление изменений в ожиданиях потребителей относительно экономического климата, личных доходов и потребления.

Индикатор публикуется два раза в месяц в виде первоначальной и окончательной оценки и влияет на динамику доллара, фондовых рынков и государственных облигаций США.

Потребительские цены в США в июне выросли.

Потребительские цены в США в июне выросли, годовая инфляция стала положительной впервые в 2015 году. Индекс потребительских цен вырос в июне с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,3% м/м. Цены на бензин, продукты питания и аренду в прошлом месяце увеличились. Цены на энергоносители и продукты питания увеличились на 0,2%.

Общий индекс вырос на 0,1%, что стало первым годовым повышением с декабря.

Базовые цены выросли на 1,8%. Цены на аренду выросли на 0,3%м/м и на 3%г/г.

Цены на продукты питания повысились на 0,3%, сильно подорожали яйца, мясо и птица. Цены на продукты питания выросли на 1,8%. Цены на энергоносители выросли на 1,7% м/м и упали на 15%г/г.
Цены на бензин выросли на 3,4%м/м и упали на 23,3% г/г.

Инфляция остается довольно сдержанной по историческим меркам. Слабый рост цен отражает ряд факторов, в том числе снижение цен на энергоносители по сравнению с прошлым годом и сильный доллар, вследствие чего снижаются цены на импорт, включая одежду, игрушки и мебель в июне.

Число закладок новых домов в США в июне выросло на 9,8% м/м.

Число закладок новых домов в США в июне выросло на 9,8% м/м с учетом коррекции на сезонные колебания до 1,17 млн., сообщило Министерство торговли США.

Основной импульс дало увеличение строительства многоквартирных домов на 29,4%. Закладки домов на одну семью, что примерно почти две трети рынка жилья, сократились на 0,9%.
Число разрешений на строительство в июне увеличилось на 7,4% до 1,34 млн.
Экономисты ожидали, что число закладок новых домов составит 1,11 млн, а число разрешений на строительство – 1,16 млн. Число закладок новых домов в апреле выросло на 24,7%, а не на 22,1%, как сообщалось ранее.

Уровень строительства новых домов остается демонстрирует рост активности. Закладки новых домов в июне выросли на 26,6% м/м, число разрешений на строительство в июне увеличилось на 30% г/г.

Германия: июнь, Индекс цен производителей -0,1% м/м -1,4% г/г.

Снижение цен на энергоносители стало следствием падения цен на индекс немецких производителей в июне, по данным Федерального бюро статистики в понедельник. Индекс цены производителей снизился на 0,1% м/м и на 1,4% с июня 2014 года, в соответствии с прогнозами экономистов. Без учета цен на энергоносители, цены производителей в крупнейшей экономике Европы выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и снизились на 0,2% по сравнению с годом ранее, сказал Destatis. Цены на энергоносители в июне упали на 0,4% с мая и упали на 4,4% с июня прошлого года.

Ушла на дно и там осталась.

Данные Росстата за полугодие подтвердили углубление рецессии во II квартале (см. таблицу) из-за усиления спада как производства, так и спроса. Исходя из темпов спада базовых отраслей во II квартале (на 6,4% против 2,8% в первом), ВВП за апрель – июнь мог сократиться примерно на 5% после спада на 2,2% в январе – марте, посчитал Николай Кондрашов из Центра развития ВШЭ. За полугодие, по его оценкам, спад мог составить около 3,7% (при условии, что оптовая торговля в июне осталась на уровне мая, свежих данных по ней пока нет).

В июне к фронтальному спаду всех основных показателей добавилось жилищное строительство (-7,6% к июню-2015; 15,3% за полугодие): обвал продаж из-за спада доходов населения и высокой ставки по ипотеке застройщики начали фиксировать еще в апреле – мае. В то же время июньские данные показали скорее стабилизацию в экономике, чем ухудшение, заключают эксперты.

Падение ритейла и доходов населения продолжилось на фоне сокращения безработицы: вероятно, спад потребления достиг дна, полагает Наталия Орлова из Альфа-банка. Спад инвестиций и реальных зарплат в июне оказался меньше прогнозов, что также позволяет предположить: дно близко, заключают аналитики Barclays. На сокращение безработицы (до 5,4% с пика в 5,9% в марте) могли повлиять сезонные работы в сельском хозяйстве, указывает Владимир Тихомиров из БКС, но в целом июнь не хуже мая: «Инвестиции просели чуть меньше, доходы – чуть больше, в целом мы пока второй месяц на дне: ухудшения нет, улучшения тоже». По его прогнозу, спад во II квартале может составить 4%.

Однако и признаков подъема со дна экономика пока не показывает, отмечают эксперты. В III квартале с равной вероятностью может быть как усиление спада, так и начало восстановления, считает Кондрашов. В пользу оживления – возможная остановка сокращения запасов производства, которое за два квартала адаптировалось к новому уровню спроса, и ослабление рубля. В то же время снижение цен на нефть и продолжающееся пике реальных зарплат и потребления могут отправить экономику к поиску нового дна. «Что из этих факторов окажется сильнее, мы не знаем», – признается Кондрашов. Главным риском III квартала остается урожай, если продолжится засуха, беспокоится Тихомиров. При хорошем урожае уже начавшееся снижение потребительских цен на продовольствие должно поддержать потребление и розницу, которая начнет восстанавливаться в III квартале, ожидает Орлова. Но продолжившийся в июне рост долларизации депозитов свидетельствует о низком доверии к перспективам восстановления экономики, отмечает она, о недоверии говорит и то, что из $20 млрд. оттока капитала во II квартале только $6 млрд. были связаны с выплатой внешнего долга. «Негативные настроения ставят наш прогноз роста ВВП на 1,5% в 2016 г. под вопрос», – отмечает Орлова.

Сводный опережающий индекс Центра развития, в июне седьмой месяц подряд оставшийся в минусе, тоже не указывает на скорое окончание рецессии: слабость внутреннего спроса еще долго будет мешать перейти к росту, заключает Сергей Смирнов из Центра развития. Согласно опережающим индикаторам ЦМАКПа, рецессия продолжится менее года.

Экономика останется на дне, сокращение темпов спада можно ожидать лишь к концу года, считает Тихомиров. Если в III квартале экономика ляжет в дрейф, т. е. II квартал останется периодом самого глубокого – до 5% – спада, по итогам 2015 г. ВВП сократится на 4,8%, считает Кондрашов. При стабилизации цен на нефть экономика в 2016 г. «выйдет в ноль» (если не снимут или не расширят санкции), прогнозирует Тихомиров. Внутренних средств на ускоренное развитие нет, геополитический конфликт отрезает внешние инвестиции, попыток структурных реформ нет, резюмирует он: «В этой картине нет ни потребительского, ни инвестиционного роста – это застой. Но долгая стагнация еще не худший вариант».

В июне 2015 года промышленное производство в Украине сократилось на 18,1% по сравнению с июнем 2014 года.

Об этом сообщила Государственная служба статистики.
При этом в июне 2015 года промпроизводство увеличилось на 1,5% по сравнению с маем 2015 года.
В январе-июне 2015 года по сравнению с январем-июнем 2014 года промпроизводство сократилось на 20,5%.
Как сообщалось, в мае 2015 года промышленное производство сократилось на 20,7% по сравнению с маем 2014 года.
В 2014 году промышленное производство сократилось на 10,7% по сравнению с 2013 годом.
В 2013 году промышленное производство сократилось на 4,7% по сравнению с 2012 годом.

Как известно, результаты торгов валютного межбанка в дебюте новой недели можно использовать для выстраивания среднесрочных стратегий с известной осторожностью.

Хотя какую-то качественную картину ситуации на валютном межбанке можно получить. В частности, представляется, неучастие регулятора в торгах 20 июля дает основание считать, что действующие «на моменте» цены «зеленого» безнала устраивают Институтскую. Последняя, очевидно в условиях «максимальной объективности» формирует новые базовые уровни цен безналичного доллара, от которых рынок будет работать (предположительно) до самого начала осени.

Очевидная перекупленность наличного доллара на торгах понедельника привела к текущей коррекции цен «американца» на всех «неформальных» рынках страны в сопровождении ситуативной паузы в торгах, которую с одной стороны можно «списать» на пресловутый «синдром понедельника», с другой, на неопределенность текущей ситуации с реструктуризацией долга страны на идущих переговорах наших представителей с кредиторами.

В ближайшей перспективе безналичный доллар вероятнее всего сохранится в рамках диапазона 22,00-22,10 UAH/USD, а его наличный «родственник» после текущего отката стабилизируется стараниями клиентов на достигнутом на моменте уровне цен. Сигналом к ситуативной стабилизации у «неформалов» станет начало ликвидной «двусторонней» торговли «американцем».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58469
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 59
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів