Итоги: Энергетика 22.07.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 22 лип, 2015 13:00

Итоги: Энергетика 22.07.15

Нефть возобновила падение утром в среду на признаках сохранения избытка сырья на рынке США.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке дешевели на 1,6% после роста накануне на фоне ослабления доллара, повысившего привлекательность сырьевых товаров, номинированных в американской валюте.

Запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 2,3 миллиона баррелей, сообщил информационный портал ForexLive со ссылкой на данные Американского института нефти. Согласно результатам опроса, проведенного агентством Bloomberg в преддверии публикации в среду данных Управления по энергетической информации, ожидается уменьшение запасов на 2,2 миллиона баррелей.

Нефть WTI с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью- Йоркской товарной биржи снижалась на 82 цента до $50,04 за баррель, а к 08.22 Киева торговалась по $50,16. Августовские контракты, срок действия которых истек во вторник, завершили последние торги ростом на 21 цент до $50,36.

Сентябрьские контракты на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe дешевели на 55 центов, или 1%, до $56,49 за баррель. По итогам вторника контракты подорожали на 39 центов до $57,04.


Мировые цены на нефть снижаются в ходе утренних торгов среды в преддверии публикации статистики по ее запасам в США, а также на опасениях возвращения иранской нефти на рынок.

По состоянию на 07.26 Киева стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,71% — до $56,56 за баррель.

Цена августовских фьючерсов на баррель WTI снижалась на 1,44% — до $50,13.


Позднее в среду, в 17.30 Киева, управление энергетической информации Минэнерго США сообщит данные по коммерческим запасам нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 17 июля.

Эксперты, опрошенные агентством Reuters, считают, что запасы сократились на 2,258 миллиона баррелей, до 459,1 миллиона баррелей. Неделей ранее показатель составил 461,4 миллиона баррелей, сократившись на 4,3 миллиона баррелей.

По оценкам Американского института нефти (American Petroleum Institute, API), запасы выросли за отчетную неделю на 2,3 миллиона баррелей.

«Цены на нефть остаются под давлением, поскольку переизбыток поставок продолжает сохраняться», — заявил рыночный стратег IG Markets Бернард Ав.

Опасения по поводу возвращения иранской нефти на рынок также оказывает давление на цены. Иран и «шестерка» международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения и приняли совместный всеобъемлющий план действий. Его выполнение полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.


Цены на нефть выросли во вторник после снижения в четырех сессиях; августовский контракт на West Texas Intermediate закрылся выше ключевого уровня $50 за баррель.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже августовская нефть закрылась на уровне $50,36 за баррель, прибавив 21 цент, или 0,4%. Нефть потеряла 1,5% за предыдущую сессию, упав до $50,15 за баррель, самого низкого уровня закрытия с начала апреля.

На NYMEX нефть, таким образом, снижается в течение пяти торговых сессиях подряд и потеряла более 14% в этом месяце.

Сентябрьская нефть сорта Brent на лондонской ICE Futures выросла на 39 центов, или на 0,7%, до $57,04 за баррель.


Цены на Nymex «стойко защищали психологический уровень в $50, получая поддержку от значительной перепроданности и продаж доллара», - сказал Мэтт Смит, директор ClipperData.

Индекс доллара США упал примерно на 0,7% после недавнего роста, оказывая поддержку нефти.

Рынок также, вероятно, учитывал истечение контракта по WTI и предстоящих данных по запасам нефти в США, - отмечает Тим Эванс, энергетический аналитик Citi Futures.

Тем не менее, Эванс сказал, что не видит «фундаментального обоснования для устойчивого ценового ралли с учетом продолжающегося глобального избытка предложения».


Августовский бензин закрылся на $1,921 за галлон, потеряв почти цент, а августовский мазут вырос на 2 цента, или на 1,2%, до $1,678 за галлон.

Августовский природный газ вырос на 5,9 цента, или на 2,1%, до $2,882 за миллион британских термических единиц.


Котировки фьючерсов на газ в Нью-Йорке выросли во вторник. Аналитики полагают, что их росту способствовало сезонное усиление спроса на газ в США.

По сравнению с понедельником, когда цены на газ снизились, факторы, способные повлиять на динамику цен, практически не изменились. Такие колебания цен соответствуют общей динамике, проявляющейся этим летом, отметили аналитики. Ближайшие фьючерсы на газ торговались в 31-центовом диапазоне в течение 6 недель, поскольку трейдеры оценивают данные, свидетельствующие о рекордном спросе на газ со стороны теплоэлектростанций, а также данные о рекордных объемах добычи в США.

По итогам вторника августовские фьючерсы на природный газ на NYMEX подорожали на 5,9 цента, или 2,1%, до $2,882 за млн БТЕ. Цены на газ во вторник выросли после падения на 1,6% на закрытии торгов понедельника. До падения цены находились у верхней границы диапазона.

«Кажется, рынок сошел с ума, - отметил Скотт Джеттлмен, независимый трейдер. - В настоящее время явных причин для таких колебаний нет».

Потребление электроэнергии, вырабатываемой при сжигании природного газа на электростанциях, обычно повышается в летние месяцы ввиду более активного использования кондиционеров воздуха. Согласно последним прогнозам синоптиков, в ближайшие две недели во многих густонаселенных районах США ожидается чуть более жаркая по сравнению с нормой погода. При этом метеопрогнозы вторника мало отличались от прогнозов, сделанных в понедельник.

Цены все еще находятся у нижней границы 5-летнего диапазона для этого времени года, поэтому некоторые делают покупки по сниженным ценам, говорит Тим Эванс из Citi Futures Perspective. Такие покупки оказывают некоторую поддержку ценам, однако другие участники рынка нацелены на то, чтобы продавать фьючерсы ввиду почти рекордного объема предложения, добавил он.

«Пока данные факторы борются друг с другом, мы будем наблюдать неустойчивую динамику цен. Это будет продолжаться до тех пор, пока один из этих факторов не станет доминирующим, что позволит ценам прорвать текущий диапазон», - заключил Эванс.


Газпром минимизирует увеличение затрат на строительстве ненужного газопровода

Дочернее общество «Газпрома» — «Газпром инвест» — заказало услугу у проектировщика «Красноярскгазпром нефтегазпроспект» по анализу и оптимизации затрат на строительные работы объектов проекта «Южный коридор» в рамках контроля расходов для соблюдения договорных цен подрядных работ и минимизации их увеличения.

«Южный коридор» - важнейший и срочный проект строительства газопроводов для подачи газа в «Южный поток» или «Турецкий поток».

Прекратить строительство «Южного коридора» и перебросить трубопроводостроительные мощности в Восточную Сибирь нельзя. Переброска людей и техники стоит больших денег, которые проще осваивать на Юге России.

А минимальное увеличение затрат поможет «патриотично настроенным друзьям Путина», материально пострадавшим от западных санкций.

«Контракт века» и прямые инвестиции Китая в экономику России.

Объем прямых инвестиций Китая в экономику России в первом полугодии 2015 года сократился на 25%, сообщил во вторник на брифинге официальный представитель министерства коммерции КНР Шэнь Даньян.

Газовый «контракт века» пока не дал никакого эффекта.

P.S. Для тех, кто не откроет ссылку на Прайм – «Объем инвестиций в экономики стран АСЕАН, Гонконга и США по сравнению с прошлым годом увеличился на 92,9,6%, 71,8% и 30% соответственно».

Подписание контракта о поставках газа в Китай по «Силе Сибири — 2» откладывается.

Из-за замедления роста экономики Китая и пересмотра государством своего энергетического баланса подписание договора о поставках газа по газопроводу «Сила Сибири — 2» откладывается на неопределенный срок, заявили
два федеральных чиновника.

«Газпром» предлагает CNPC высокую цену, объясняя ее дороговизной строительства «Алтая». Китай готов построить газопровод дешевле и предлагает объявить открытый тендер, чтобы его компании могли участвовать и цена строительства стала прозрачной», — отметил эксперт.

По его словам, подобная ситуация сложилась и во время переговоров по 30-летнему соглашению на поставку в Китай 38 млрд куб. м. газа по газопроводу «Сила Сибири», которое должно было показать миру, что у России есть новый газовый рынок.

Источник отмечает, что новым толчком к развитию переговоров по «Силе Сибири — 2» может стать поездка Путина в Китай, запланированная на начало сентября.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59494
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3482 раз.
Подякували: 6744 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 31
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лис, 2017 13:40
дядя Caша
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
0 49
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів