Итоги: Прогнозы 20.08.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 20 сер, 2015 14:05

Итоги: Прогнозы 20.08.15

Тезисы вышедшего протокола июльского заседания FOMC заседания ФРС.

риски для перспективы экономической активности, рынка труда примерно сбалансированы;

«некоторые» добавили, что прогноз (изменения денежной политики) отражает продолжающийся прогресс в достижении целей ФРС;

один член готов повысить ставки, однако хочет подождать выхода дополнительных данных;

руководители «в целом согласны» что необходима дополнительная информация перед тем, как повышать ставки;

большинство руководителей ФРС полагают, что условия для повышения ставки пока не достигнуты, но достижение этого близко;

несколько считают, что рынок труда очень близок к максимальной занятости;
большинство считают, что остается пространство для дальнейшего прогресса в сокращении недоиспользования ресурсов на рынке труда;

многие полагают, что выросли риски снижения из-за экономических и финансовых изменений заграницей;

большинство думают, что давление в сторону снижения инфляции от цен на энергетические товары, курса доллара будет снижаться;

некоторые видят риск риски снижения инфляции от курса доллара, цен на сырьевые товары;

несколько видят риски для инфляции, финансовой стабильности при откладывании повышения ставок;

руководители ожидают, что расходы потребителей «умеренно вырастут»;
несколько обеспокоены более низкими расходами потребителей несмотря на снижение цен на бензин;

руководители ожидают, что компонент чистого экспорт замедлит рост ВВП из-за высокого курса доллара;

несколько руководителей обеспокоены различием ставок в США и заграницей, что может сильнее укрепить доллар;

прогноз экономистов ФРС по ВВП в среднесрочной перспективе пересмотрен с небольшим снижением относительно июньского заседания;

прогноз экономистов ФРС отражает более низкий рост производительности труда, потенциального роста выпуска;

прогноз экономистов ФРС отражает немного более высокий прогноз по курсу доллара;

прогноз экономистов ФРС отражает немного более низкую оценку «естественного» уровня безработицы;

экономисты ФРС снизили прогноз по инфляции из-за снижения цены на нефть с июньского заседания;

экономисты ФРС продолжают прогнозировать инфляцию ниже целевого уровня 2% в 2016, 2017 гг.;

экономисты ФРС считают, что риск для прогноза по ВВП, инфляции смещён в сторону снижения;

экономисты ФРС считают, что ни хорошая денежная, ни хорошая фискальная политика не помогут в отношении внешних шоков;

экономисты ФРС отмечают рост долга рискованного бизнеса, повышенных оценок активов, смягчения стандартов кредитования как потенциальные угрозы финансовой стабильности;

экономисты ФРС считают, что финансовые проблемы Греции, Китая ограничены для США крупными финансовыми компаниями.

В протоколе июльского заседания Комитета открытого рынка (FOMC) ФРС США отмечается, что члены комитета выражают беспокойство по поводу низкого уровня инфляции в стране, а также слабых темпов роста мировой экономики, в частности, в Китае.

В то же время было отмечено, что ситуация на рынке труда в США продолжает улучшаться. Только один член комитета был готов проголосовать за повышение ставки.

После данных протокола вероятность повышения ставки в сентябре уменьшилась. Доходность 10-летних облигаций в США упала в течение дня с уровня 2,220% до 2,130%.

Потребительские цены в США в июле показали рост шестой месяц подряд.

Потребительские цены в США в июле показали рост шестой месяц подряд, что указывает на мягкое инфляционное давление в экономике.

Индекс потребительских цен, который отражает сколько американцы платят за все, от мыла до аренды, вырос с учетом сезонных колебаний на 0,1% м/м в июле, сообщило Министерство труда в среду. Без учета волатильных цен на продукты питания и энергоносители, так цены также увеличились на 0,1%. Экономисты ожидали повышения обоих показателей на 0,2% в прошлом месяце.

По сравнению с предыдущим годом, цены выросли на 0,2%.

Годовой прирост отмечается второй месяц подряд после нулевых значений с января по май. Базовые цены выросли на 1,8% по сравнению с годом ранее. Увеличение июле был было обусловлено ростом расходов на жилье, которое подорожало на 0,4%, самый большой месячный рост с февраля 2007 года цены на дома поднялись на 3,1% г/г.

Цены на энергоносители поднялись на 0,1% в прошлом месяце, отдельно на бензин с учетом сезонных колебаний подорожал на 0,9%, компенсируя снижение всех других основных компонентов цен на энергоносители. Но относительно июля прошлого года, бензин подешевел на 22,3%.

Цены на нефть начали резко падать в середине прошлого года. Через год, расходы на бензин, возможно, стабилизируется, достигая максимума лета в середине июля в $2,92 за галлон.

Цены на нефть упали с начала июля, что может оказать дополнительное понижательное давление на цены на бензин в этом году.

Цены на продукты питания выросли на 0,2% в прошлом месяце, и на 1,6% выросли по сравнению с годом ранее.

Укрепление доллара США может играть определенную роль в сдерживает потребительские цены, делая импортные товары относительно более доступным.

Цены на игрушки упали на 0,5% с июня и цены на товары для дома снизились на 0,2%. Тем не менее, одежда и обувь подорожали в июле.
Замедление темпов экономического роста в Китае и Европе также ограничили глобальный спрос, который может ограничить рост цен.

Федеральная резервная система ищет инфляция фирме постепенно, как он считает, когда поднять краткосрочные процентные ставки впервые с 2006 года сотрудники банка Центральные указали, что они могли бы начать подъем ставки уже в сентябре, несмотря на очень мягкой инфляции.

«Я ожидаю, что убедительные доказательства роста инфляции и приближается к нашей цели 2% - повод для повышения ставки», - сказал ФРС Атланты Деннис Локхарт президент в своем выступлении в этом месяце. Индекс цен потребителей на личных расходов остается низкими и является поводом для беспокойства, потому что это может замедлить темпы повышения заработной платы и затруднить домашним хозяйствам и предприятиям задачу выплаты долгов. Отдельный отчет Министерства труда показал, что с поправкой на инфляцию недельный заработок вырос на 0,4% в июле, за год реальный средний недельный заработок снизился на 0,1%.

ВВП РФ в январе-июле снизился на 3,4% - Росстат.

ВВП России в январе-июле снизился по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. на 3,4%, сообщил в среду Росстат. Эксперты ВШЭ прочат российской экономики новые беды и не ожидают очередного снижения ставки ЦБ.
В январе-июле 2014 г. ВВП РФ вырос на 0,6%, напоминает Росстат.
Промпроизводство в январе-июле упало на 3%, но тем не менее в июле выросло к июню 2015 г. на 2,3%.

«В случае перехода экономики с III квартала к стагнации годовые темпы падения ВВП должны нарастать, и в целом за год экономика сократится на 4,5%. Вероятность сокращения ВВП по итогам 2016 г. также возросла», - отмечается в новом обзоре Центра развития НИУ ВШЭ с 5 по 17 августа.

«Нынешний кризис, похоже, вновь может изменить вектор своего развития. С одной стороны, статистика за последние несколько месяцев недвусмысленно указывает на стабилизацию положения во многих сферах экономики. Заметно улучшились за июнь-июль и результаты опросов промышленных предприятий, проводимых Росстатом и обработанных ИСИЭЗ НИУ ВШЭ: все больше предприятий ожидают роста выпуска в будущем», - отмечается в обзоре ВШЭ.

С другой стороны, за полтора-два месяца существенно ухудшились внешние для российской экономики условия.

Во-первых, возобновили падение цены на нефть, опустившись к середине августа до $46-48 за баррель (Urals), то есть практически до минимальных в нынешний кризис уровней.

Во-вторых, резко ухудшилась обстановка в Китае: фондовый рынок сжался почти на четверть, пересматриваются перспективы роста экономики, китайские монетарные власти вынуждены ослаблять национальную валюту.

В-третьих, как страны Запада, так и Россия, продлили и расширили санкции в отношении друг друга.

«Таким образом, за короткий промежуток времени сразу несколько факторов, влияющих на ожидания экономических агентов, ухудшились», - полагают эксперты.
Особенно символично падение цен на нефть, показавшее, что ровной траектории подъема, как в кризис 2008-2009 гг., не будет. В сочетании с ответным пропорциональным ослаблением рубля, также приблизившимся к пиковым значениям зимы, это означает существенное повышение риска повторной дестабилизации как финансовой сферы, так и реального сектора.
«Такой поворот событий резко осложняет положение Банка России, который пускай и понизил в начале августа по инерции ключевую ставку на символические 0,5 п. п., но на следующем заседании вряд ли решится уже и на это», - полагают в ВШЭ.
Высокие ставки в сочетании с традиционным для сырьевых экономик неэластичным по курсу экспортом делают сложной адаптацию российской экономики к вновь переживаемому внешнему шоку.
«Ни сопоставимого с прошлогодним скачка инфляции, ни резкого усиления экономического спада мы не ожидаем. Однако падение инвестиций, вероятно, усилится», - прогнозируют эксперты.

«Зеленые медведи» на торгах отечественного валютного межбанка не без поддержки «фактора 20-го числа», а также сохранения в сжатом виде гривневой ликвидности в четверг «взяли реванш» за «недоразумение», случившееся на предыдущей сессии.

Однако, рискнем предположить, существует вероятность кратковременность этого триумфа «гривнепатриотизма»: 21 августа в игру вступают пресловутый «синдром пятницы», «отягощенный» длинными выходными и текущим пребыванием цен безналичного доллара на локальных минимумах. Все вышеперечисленное вполне возможно станет поводом для появления на торгах валютного межбанка «зеленых быков» с сообразными переменами в тренде.

Наличный же «неформальный» рынок в большинстве крупных центров валютнообменного бизнеса (отчасти исключая затаившуюся столицу) проигнорировал «медвежьи» веяния валютного межбанка, констатировав довольно активную скупку валюты клиентами.

Полагаю, население и бизнес «тарились» наличным долларом в преддверии длинных выходных, делая это заблаговременно (не откладывая покупки на пятницу) и небезосновательно опасаясь, что 21-го наличный «неформальный» доллар окажется дороже.

На первых после 24-го торгах валютного межбанка рискнем предположить стабильное течение сессии в условиях удовлетворения накопившегося за длинные выходные отложенного спроса.

Наличный рынок, думается, постарается «нырнуть» в боковой тренд, пытаясь там немного отсидеться и в процессе «отсидки» определиться с дальнейшим направлением движения.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 72
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів