ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
tea написав:Завтра зранку спочатку міжбанк вниз,а потім і готівка. В принципі,готівка рух вниз почала сьогодні. Спекулянт і барига (с) пише,що ніхто не купує по 28.10.
Ну ты прям как валютная прости... 27ХХ не случилось ни вчера ни сегодня.зачем каждый день угадывать, хватит раз в две недели.По этим послепраздничным дням недостоверно судить как поведёт себя вал рынок.
Вкладчик1234 написав:1. Вангую до начала-середины февраля ралли по баксу с переменной скоростью. До 30. Свалят всё на спекулянтов, например онлайновых.
2. Потом "переможный удар кулаком по столу", и откат. До 28-28.50. "Кто надо" фиксирует прибыль в твердой валюте. Это будет последняя остановка, чтоб сойти с поезда "без нервов"
3. С начала-середины марта - волна "перепрятывания валютного сала", ввиду неопределённости с выборами. Эта волна будет экстремальнее первой, т.к. тут "волшебного удара по столу" уже не будет предусмотрено. Кто будет долго думать - будет покупать спасательные зеленые жилеты по любой, даже самой неадекватной, цене. Или спрыгивать с поезда на ходу. Сохранность чемоданов не гарантируется
В лучшем случае - ралли остановится от нехватки топлива, и откатится с горы в долины В худшем - поезд станет неуправляемым и пойдёт под откос.
Выплаты по долгам, форсмажоры с газом и т.п. - не учтены, и будут оказывать дополнительный эффект
Ууу обвалист.Согласен, даже с оговоркой. что без всякого обоснования у нас курс на конец года плановый был 30,1.Может кто скажет за счёт каких побед он не дошёл туды.Я знаю главную победу - научились хорошо обманывать и манипулировать.
tea написав:Завтра зранку спочатку міжбанк вниз,а потім і готівка. В принципі,готівка рух вниз почала сьогодні. Спекулянт і барига (с) пише,що ніхто не купує по 28.10.
Ну ты прям как валютная прости... 27ХХ не случилось ни вчера ни сегодня.зачем каждый день угадывать, хватит раз в две недели.По этим послепраздничным дням недостоверно судить как поведёт себя вал рынок.
И сц в трамвае и я тут пристыдили снайпера Чая в промахах.Ну это не страшно, он же не написал что 100 тыщ слил па 28 пока не упало.Он просто несколько раз неправильно предположил.Даже сейчас рано говорить. что окончательно пошли вверх, но пока похоже что сезонность берёт своё.Нбу продаёт...и этим всё сказано.
tea написав:Дам підказку.От Ви б вклались в цінні папери під 20+% річних у валюті?
одно но, гарантий что курс снова будет 26,5 никто не даёт. Без рисков в такое играть могут только свои, для чужих мышеловка схлопывается всегда неожиданно (как зимой снег на голову). Пирамиды всегда выглядят выгодными и первые вошедшие даже что-то зарабатывают. Если успели выйти.
У одного меня устойчивое впечатление что "летний" курс 26,5 искусственный?
а зачем курс летом ниже чем зимой? даже при том же курсе где вы найдете на западе 20% годовых по валюте?
Vitl написав:я тут пристыдили снайпера Чая в промахах.Ну это не страшно, он же не написал что 100 тыщ слил па 28 пока не упало.Он просто несколько раз неправильно предположил.Даже сейчас рано говорить. что окончательно пошли вверх, но пока похоже что сезонность берёт своё.Нбу продаёт...и этим всё сказано.
Для мене це несподіванка.Навіть на подвійну порцію доларів від експортерів знайшлась потрійна порція від імпортерів. А що ж буде завтра,коли буде звичайна порція за один день? Думаю,що піде вгору.
change_pm написав:А пример можна? или можна пару примеров...а то голословно и батько М. может.
Вот мой пример, близкий человек, рекрутер в банковской системе, з.п. 1300 уе 2008 год, 17 тыс грн 2018-19 года. Это все грязными. Рост где-то видите? Я как-то не вижу.
было бы хорошо еще узнать сколько было в 2013 году
Год выборов и НБУ больше занимается политикой, чем экономикой. Поэтому сейчас банки зарабатывают на депозитных сертификатах НБУ. Ставка по этим депозитным сертификатам привязана к учетной ставке НБУ. А так как учетная ставка НБУ сейчас 18%, то доходность депозитных сертификатов НБУ на уровне 16-18% в зависимости от срока обращения. Поэтому банки привлекают депозиты населения в гривне и активно инвестируют деньги в депозитные сертификаты НБУ. Риск непогашения равен нулю. (НБУ выплачивают проценты по своим депозитным сертификатам за счет эмиссии гривны).
К 2021 году банковская системы Украины похудеет минимум вдвое: выживут только иностранные финучреждения, госбанки и еще несколько крупных системных украинских структур. Небольшие банки в большинстве своем будут вынуждены покинуть рынок. Хорошая новость заключается в том, что процесс этот будет проходить под контролем и с согласия регулятора. А значит значительных потрясений для потребителей он вызвать не должен.
По информации банкиров, уже сейчас около десятка финучреждений ведут активные переговоры с НБУ. Они просят регулятора «войти в положение» и позволить им сдать лицензию без лишних вопросов и придирок. И вскоре в их полку прибудет. Главные кандидаты на самоликвидацию – мелкие финучреждения с капиталом до 300 млн. грн https://ubr.ua/finances/banking-sector/ ... ij-3876358
Единственное исключение чиновники сделали для небольших операций (в пределах 150 тыс. грн.) – их проверять не нужно вообще. Правда, только при условии, что они не имеют признаков дробления. Которые, к слову, весьма строги. Банк должен заподозрить клиента, если тот свыше 3 раз в неделю (10 раз в месяц) отправляет небольшие суммы на счета одного контрагента или группы связанных между собой лиц.
Нацбанк сохранил большинство действующих сейчас ограничений:
-Лимит на продажу наличной валюты в эквиваленте 150 тыс. в день в одном банке. -Запрет выкупать у резидентов (кроме банков) валютных ОВГЗ за валюту. -Покупка валюты под импортные контракты только в одном банке. -Обязательная продажа 50% валютной выручки экспортеров на следующий день. -Запрет покупать валюту за счет кредитных средств. -Запрет на кредитование нерезидентов в гривне. -Ограничение на репатриацию дивидендов – не более €7 млн. в месяц и только по начислениям в период до 2017 года включительно. -Запрет выдавать наличную валюту в банкоматах и т.д. Вместе с тем, кое-какие послабления будут введены уже 7 февраля. К примеру, НБУ позволит людям покупать и продавать валюту он-лайн (в мобильных приложениях, банкоматах и т.д.) в пределах лимита 150 тыс. грн. в день. Будут отменены индивидуальные лицензии для валютных переводов резидентов за границу (вместо них используют систему е-лимитов). Снимается требование проводить жесткий валютный надзор за экспортно-импортными операциями в пределах 150 тыс. грн. Впрочем, все это мелочи, которые не окажут существенного влияния на рынок.
Я уже и забыл. что скоро в п24 опять будем доллары покупать А вот в первом абзаце до конца не понимаю что за подозрения в дроблении.Зачем подозрения. если кто то честно хочет перевести 15 лимонов. а можно только 150 тысяч. ну и будет он 100 раз переводить и чем он виноват.