ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
tea написав:Алекс2007 за сьогодні вже другу пачку цигарок відкрив курити.Бо плавно переміщується в конкурсі з другого місця на третє. Алексе - кінчайте палити.Та ще й Пріму без фільтру. П.С.Завтра Фейслес почне смалити цигарки,як О_О - ганджубас в Голандії.
2. Второе место, третье, н-ное - какая по большому счету разница.
Міжбанк почався 26.80/26.84 Закінчився 26.60/26.63,а значить зранку почне такими курсами. П.С.Розвідка доклала,що Фейслес зара йде додому,зайшов в АТБ купив по акції вина. 2 пляшки.На питання продавця біля каси:"Чому такий сумний?".Відповів:"Дочка,й не питай".
Теоретически созрел локальный отскок.Когда из всех утюгов понеслось 26-25, значит пора скорректироваться.Посмотрим с каких уровней.Прошлые колебания показали. что многие прогнозисты многого хотят и сразу.При подходе к 27 тоже было про 26 и 25, а задержались на долго.Не сразу, товарищи. ПС кто сомневался в сезонности, то посмотрите и почитайте.Происходит то самое, в чём она заключается уже третий год.Повышенное предложение и провал курса.Именно это и имеем.Я не хочу утверждать, что всё будет точно так же, тем более выборы.Но не нужно ничего изобретать.Нужно следить за ситуацией, возможно появится новый фактор, который изменит ход.
Vitl Насчёт 26,5 - я тоже голову на отсечение не дам, что ниже не будет. Сегодня падали бодренько, но курс НБУ изменился относительно скромно - чуть больше 5 коп. Хочу заметить, что в прошлом году минимум года был 14 марта и практически повторился 12 апреля. Не берусь утверждать, что в этом году даты повторятся, но, возможно, мы уже близки к годовому минимуму. Отскок я всё же ожидал бы после 8 марта.
prodigy написав:когда МБ имеет сбалансированный спрос и предложение валюты задача на 2-3 года откупить в ЗВР порядка 6-7 миллиардов
это противоречивые тезисы, если рынок сбалансирован то там нет "лишних" 6-7 ярдов для НБУ. Чтобы появились лишние 6-7 ярдов нужно или увеличение притока валюты без увеличения импорта (торговое сальдо напомню у нас отрицательное) или завышенный курс, охлаждающий пыл импортёров закупиться импортом по самую крышу.
Есть импорт, без которого не обойтись: энергоносители и производственные нужды. Условные хамоны и айфоны вряд ли сильно увеличивают импорт, у нас ведь поголовное зубожиння. Но нужно смотреть структуру импорта, может, я и не прав. Мне вообще непонятна причина такого роста отрицательного сальдо - почему импорт растет существенно быстрее экспорта. Возможно, то, что раньше закупалось в РФ напрямую и недорого, сейчас вынужденно закупается дороже в ЕС или по схемам в той же РФ.
tea написав:Ніхто тут не хоче Чая привітати,що він сьогодні перемістився на 1 місце за підсумками всіх етапів і до 15 березня нікуди з 1 місця йти не збирається.