ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 149150151152153 ... 1738>
Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2016 15:18

Очкарик написав:
  Snoopik написав:Всем привет! Вопрос депо считаю настолько индивидуальным, что обсуждать его оторвано от целей сего действа и возможностей субъекта имеет минимум практической ценности. Но это чисто мое ИМХО.
По валютным баранам. МБ у 23-х, а нал как-то совсем никак. И так уже связь утеряна более месяца назад. Какие мысли почему? Только разговор о том что он зарегулирован и не отвечает действительности не принимаются, поскольку до этого момента, это не мешало ему влиять на настроения нала почти 2-года. Ответ у меня пока что один - прижали пуповину. Кто добавит?

Раньше деньги с МБ, объемы котрого несравнимо выше, перетекали на ЧР, не давая последнему слишком сильно отклоняться. Но в течении "почти 2 года" сосуды между МБ и ЧР методично перекрывали, в последние полгода этот процесс был достаточно интенсивным.
Текущий курс МБ недолгосрочен, отвязанный от него ЧР идет за ликвидностью.

Ну вот я тоже так думаю. Кроме последнего предложения, вернее первой его части. Потому что если они отвязались друг от друга, и Гонтарева (предположим) убрала полностью спекулятивную составляющую от МБ, тогда он может 23-24 быть и квартал и два.
А теперь вопрос - на это понятно зарабатывали, и много. Но теперь сказали зась. Зрада, перемога? Но пуповину режут, каналы перекрывают, значит процесс "осветления" НБУ и финансовой кухни таки идет.
Теперь следующий момент. Может это ситуативно. Ну типа перекрыли для дележки рынка, или показать МВФ и Штатам что процесс идет. Тогда тут возникает вопрос следующий - когда сосуды опять пойдут на перекачку работать?
А если все же перекрывают, то следующий удар должен быть нанесен по рынку черного нала и загон его в русло обменок, которые будут более правильные.
Все это мысли, и ответов мало. Но чтобы как-то оживить ветку, и мыслить, так сказать, более широко и на перспективу.
Просто ответ в русле ЧР знает, что МБ будет скоро 24 или 25, поэтому за ним не идет, очень слаб под аргументами из прошлого опыта - была масса примеров, когда нал шел как привязанный за МБ, причем по 2-3 раза меняя направление. Тогда МБ тоже не отвечал реалиям, например все мы помним 20.5, или 21. Я не думаю что субьекты финансового рынка не догадывались, что через месяц или два будет 23-24-25. И тем не менее нал спускался к 21.5.
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2016 15:22

Тихон, Улан - однозначно, ситуация запутанная, и очень много переменных. Я например, в полной неопределенности куда пойдет гривна в ближайший квартал. Но говорить о том что на 24 или 27 - абсолютно равнозначно, как по мне. В общем я пожимаю плечами, и пока ничего не делаю в сфере валютообмена. Может, конечно, это и неправильно.
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2016 15:35

Snoopik написав:Всем привет! Вопрос депо считаю настолько индивидуальным, что обсуждать его оторвано от целей сего действа и возможностей субъекта имеет минимум практической ценности. Но это чисто мое ИМХО.
По валютным баранам. МБ у 23-х, а нал как-то совсем никак. И так уже связь утеряна более месяца назад. Какие мысли почему? Только разговор о том что он зарегулирован и не отвечает действительности не принимаются, поскольку до этого момента, это не мешало ему влиять на настроения нала почти 2-года. Ответ у меня пока что один - прижали пуповину. Кто добавит?

На ЧР доллар в физическом обличии так что считай это еще надбавка за обнал и удобство. Конвертцентры тоже потребители. И вот если у нас больше 50% экономики в тени то может ли часть ее работать за СКВ или почему нет?
Sima
1

Подякував: 734 раз.
Подякували: 1091 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2016 17:19

Тихон написав:
  ulanusa1 написав:
  Тихон написав:
ИМХО вклады(депо) сейчас только в валюте на 3-6 мес максимум.По гривне - только типа скарбничек со свободным снятием.
По валюте у меня :Универсал,Марфин,Альфа,Прокредит + ВТБ,БМ оба дают столбиться +ПИБ+Приват,Абанк оба для усреднения общего дохода

Спасибо, посмотрел.
Такой вопрос. Чем отличаются Депсертификаты от Депозитов? Тем, что их не гарантирует ФГВФЛ?

Сейчас разрешено оформлять только именные депосертификаты.Выдача по ним в день окончания всей суммы без кубико-лимитов.Миним. сумма в Альфа,ПИБ,Марфин - 5 К.
В Универсале и ВТБ - 10К.В Сбере - 2К.Срок -6 мес.Есть на 12 мес,но я на такие сроки пас.
Как и пас в любой укрбанк.

Там подводных камней хватает.Выдача по предзаказу.Возможен принудительный сброс на текущий в конце срока.а потом все сначала со всеми ограничениями.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2016 17:36

Vitl написав:
Там подводных камней хватает.Выдача по предзаказу.Возможен принудительный сброс на текущий в конце срока.а потом все сначала со всеми ограничениями.

Да нет там никакого подвоха.В Альфе,напр.,если не явился в оперчас в день погашения,то валюта идет на спецсчет(транзитник)и выдается по приходу всей суммой и опять же только по предьявлению сертификата.И предзаказа никакого в Альфе нет.Сами звонят и спрашивают завозить под Вас всю сумму или нет.Сейчас важно выбирать нормальный банк,тогда и проблем не будет с выдачей.Поэтому я все укрбанки обхожу стороной.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2016 20:01

Тихон написав:
  Vitl написав:

Да нет там никакого подвоха.В Альфе,напр.,если не явился в оперчас в день погашения,то валюта идет на спецсчет(транзитник)и выдается по приходу всей суммой и опять же только по предьявлению сертификата.И предзаказа никакого в Альфе нет.Сами звонят и спрашивают завозить под Вас всю сумму или нет.Сейчас важно выбирать нормальный банк,тогда и проблем не будет с выдачей.Поэтому я все укрбанки обхожу стороной.

Вах вах.Как раз в Альфе и покупался сертификат на 5к и строго предупреждался предзаказ.Иначе я бы не писал.А по поводу счёта и выдаётся большого опыта пока нет, чтобы что то утверждать, у нас всех.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2016 20:03

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

Газмясовцы, напомните, а нужен ли паспорт для пополнения запасов.Неохота пришедшую гривну баксить дорого, хочется адреналину...

Пополнение карты в кассе, сумма ...ну 30 там к примеру.
Востаннє редагувалось Vitl в Вів 12 січ, 2016 20:07, всього редагувалось 1 раз.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2016 20:05

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

Наличка опять отреагировала на понижение МБ своим небольшим повышением.Сказать, что связь утеряна нельзя, но расколбас явный.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2016 20:47

Vitl написав:Газмясовцы, напомните, а нужен ли паспорт для пополнения запасов.Неохота пришедшую гривну баксить дорого, хочется адреналину...

Пополнение карты в кассе, сумма ...ну 30 там к примеру.

Учишь тут, учишь, ничего не хотят запоминать :) Мой кассир не спрашивает, а вообще может, хотя по регламенту только при снятии. Но напоминаю тебе, что тогда на эту сумму, ставка в этом месяце будет 10%, а не 25. Если сумма приличная (ну больше 30К :) ), однозначно лучше открыть новый Запас, но там уже 23%. Пополнять надо за 2-3 дня до конца месяца, тогда 1-2 дня они будут лежать под 10%, а с 1-го числа как вся сумма под 25%. В этом большой минус Прозапаса. Поэтому нужна альтернатива, для денег, которые приходят с 1 по 25 число, примерно. Я, например, так решил эту проблему. Надежность, конечно при этом страдает. Но если уж сильно стремно (Миха, ВаТаБанк), там снимаю и кладу на прозапас по схеме в конце месяца.
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2016 20:59

Vitl написав:
  Тихон написав:
  Vitl написав:

Вах вах.Как раз в Альфе и покупался сертификат на 5к и строго предупреждался предзаказ.Иначе я бы не писал.А по поводу счёта и выдаётся большого опыта пока нет, чтобы что то утверждать, у нас всех.

Не знаю,может разные отделения и города,но в Альфе лично получил по сертификату без проблем.Звонок-напоминание из отделения.Пришел в день Х и все получил.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
  #<1 ... 149150151152153 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему