ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Тихон написав:Если смотреть глобально,то эра гривны еще не наступила.Нам суждено еще вернуться и на 38 и ,возможно увидим и 55.Нынешний стабилизец больше рисованый.Математик бы сказал "результат достигнут путем манипуляции цифр". Основные события развернутся с конца след. года.
Всім привіт. Усе логічно, адже в 2018 величезні виплати по зовнішніх боргах, якщо наша економіка буде рости існуючими темпами - ці виплати будуть непідйомними. Та є одне маленьке "але", все буде залежати від подій, які будуть відбуватися до літа наступного року. Якщо все пройде вдало - можуть і списати і дати багато. Тому так далеко я б не заглядав. По перспективі в в кілька місяців згоден. Якщо не настане форсмажорів, а імовірність є. З свіжого сьогоднішнього http://vesti-ukr.com/politika/204978-po ... poroshenko Джерело не ахті, але ризики і певні аргументи правильні. Не враховано і не сказано одне - це не тільки наші проблеми, більшість з перерахованого зачіпає і інтереси США (не з огляду на нашу важливість а з огляду на зміцнення позицій та небезпеку від рф), тому, є надія, що для нас все може закінчитися добре (в майбутньому президента я на стільки не впевнений, але він сам собі винен). По євро: скільки людей - стільки й думок, я все таки з євро був би обережний зараз. ЛАД по фунту я мав на увазі короткий термін взяти-скинути, якщо є така можливість. П.С. Не зле про євро і не тільки http://www.forexpf.ru/news/2016/10/13/b ... i-eto.html хоча знову без головних причин. П.П.С. Таке враження, що ЧР починає відчувати "бюджетну грн"
Востаннє редагувалось orest в Чет 13 жов, 2016 12:25, всього редагувалось 1 раз.
Vitl написав:Вах вах, дарагой Аирмакс...если тут и есть у нескольких человек соточка+, то откровенно от себя скажу, что абсолютно не преследую целей в текущее время куда бы то ни было вкладывать подобные суммы.Для меня сумма вложений определяется необходимым доходом на расходы, о накоплении речи не идёт.Т о выбирается часть дохода от малорисковых вложений, но и малодоходных.Пример - депо в валюте в непокобелимом банке.Или рисковое вложение, но на малую сумму - депо в гусарике.Да и вы и остальные должны быть в курсе, что на момент просто баловаться стало опасно, т к фгв сам для себя узаконил несколько новых способов невозврата денег.И кто считает, что фонд всё равно вернёт, тот сильно может ошибиться.
Я фонд вообще в расчет не принимаю. Работаю, как буд-то его не существует.
ЛАД 1 решение 826.там на вопрос Долярчика даже ссылку выложил.Но думаю вы в курсе беспредела легализованного в этом документе. 2 конечно из гривны в эвро с пом Привата.
orest написав:Всім привіт. Усе логічно, адже в 2018 величезні виплати по зовнішніх боргах, якщо наша економіка буде рости існуючими темпами - ці виплати будуть непідйомними.
Можно еще добавить вот это:
При таких внешних долгах только на обслуживание долга требуются колоссальные суммы.А это валюта,которую надо или купить или опять перезанять. https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct= ... vEL8ZmRSbQ При таких темпах роста тело кредитов не гасится и еще вопрос - хватит ли этого роста на выплату %% и обслуж. долга.
Всем привет! Что бросается в глаза - упорный выход НБУ вокруг 25.8. Опять, как в свое время не дала Маман увидеть 24.5, так мы похоже не увидим 25.5 на МБ. Так что, как и последние 2-года, подтверждается простая истина - главный обвалист гривны - НБУ. Так что, кто там питает сладкие мечты о 25, 25.5 похоже вам друзья, надо закатить губу П.С. я свою уже закатил
Snoopik написав:Всем привет! Что бросается в глаза - упорный выход НБУ вокруг 25.8. Опять, как в свое время не дала Маман увидеть 24.5, так мы похоже не увидим 25.5 на МБ. Так что, как и последние 2-года, подтверждается простая истина - главный обвалист гривны - НБУ. Так что, кто там питает сладкие мечты о 25, 25.5 похоже вам друзья, надо закатить губу П.С. я свою уже закатил
Ну почему обвалист? Ну объективно же у НБУ в 3 раза меньше валюты в ЗВР, чем необходимо для более-менее спокойного существования страны и для реализации их политики "инфляционного таргетирования". Хуже того: вся эта валюта - заемная. И это на фоне сохраняющихся жестких ограничений на покупку. Так что прикажете делать НБУ - отпустить ситуативно курс до 25, чтобы потом ловить на 30?
Snoopik написав:Всем привет! Что бросается в глаза - упорный выход НБУ вокруг 25.8. Опять, как в свое время не дала Маман увидеть 24.5, так мы похоже не увидим 25.5 на МБ. Так что, как и последние 2-года, подтверждается простая истина - главный обвалист гривны - НБУ. Так что, кто там питает сладкие мечты о 25, 25.5 похоже вам друзья, надо закатить губу П.С. я свою уже закатил
Ну почему обвалист? Ну объективно же у НБУ в 3 раза меньше валюты в ЗВР, чем необходимо для более-менее спокойного существования страны и для реализации их политики "инфляционного таргетирования". Хуже того: вся эта валюта - заемная. И это на фоне сохраняющихся жестких ограничений на покупку. Так что прикажете делать НБУ - отпустить ситуативно курс до 25, чтобы потом ловить на 30?
Тут не то и не иное.Выкупает,пополняет, преследует чьи то интересы, одновременно получает прибыль от проданного ранее дороже... и т д.
Snoopik написав:Так что, кто там питает сладкие мечты о 25, 25.5 похоже вам друзья, надо закатить губу
как покупает так может и перестать и тогда можно увидеть и 24.5
Есть же таргет от МВФ - заполнять резервы не заёмной валютой. А то ведт=ь сейчас резервы НБУ - это надутый кредитами пузырь, или пирамида (за счет последующих взносов гасятся предыдущие) Поэтому "невыкуп" НБУ "лишней" валюты - скорее мечта. А в случае девальвации - невыход НБУ с предложением - реальный сценарий.
Я не знаю даже в каком (реальном) сценарии возможна ревальвация.